PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheelin
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
請教看網路線上影音播放時CPU滿載的問題

請教各位PC達人

我的PC配備是Athlon 1.2G / PC-133 1152MB RAM,
用Windows Media player播放下載後的HD影片都很順,
但是每當連上網路線上影音播放時CPU瞬間滿載,使得其他作業都變得很不順,
請問這是網路頻寬的問題(目前是2M/512K)還是CPU的問題?

謝謝!

舊 2007-08-19, 01:49 AM #1
回應時引用此文章
cheelin離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
引用:
作者cheelin

請問這是網路頻寬的問題(目前是2M/512K)還是CPU的問題?
謝謝!

是的
或者把【緩衝】設大一點(最大好似60秒)大概會好一點
還有網路設定大概要改(一般用一些優化程式去整會比較簡單)

還有來源的格式也會影響(720p或1080i的應該會頓得很厲害,不少外國新遊戲的Demo解析度都滿高地)

舊 2007-08-19, 01:01 PM #2
回應時引用此文章
mayuka離線中  
cheelin

引用:
作者mayuka
是的
或者把【緩衝】設大一點(最大好似60秒)大概會好一點
還有網路設定大概要改(一般用一些優化程式去整會比較簡單)

還有來源的格式也會影響(720p或1080i的應該會頓得很厲害,不少外國新遊戲的Demo解析度都滿高地)

感謝您的回覆~

請問【緩衝】設大一點,是要在哪邊設定?

謝謝!
舊 2007-08-19, 06:35 PM #3
回應時引用此文章
cheelin離線中  
mayuka

mayuka的大頭照

引用:
作者cheelin
感謝您的回覆~

請問【緩衝】設大一點,是要在哪邊設定?

謝謝!

Windows Media Player v10.00.00.4036

工具(T)

選項(O)

效能

網路緩衝
舊 2007-08-19, 07:31 PM #4
回應時引用此文章
mayuka離線中  
cheelin

引用:
作者mayuka
Windows Media Player v10.00.00.4036

工具(T)

選項(O)

效能

網路緩衝

感謝您的回覆~

當我收看網路電視直播時,更改這些設定好像沒有改善ㄟ?

謝謝!
舊 2007-08-20, 01:37 PM #5
回應時引用此文章
cheelin離線中  
mayuka

mayuka的大頭照

引用:
作者cheelin
感謝您的回覆~

當我收看網路電視直播時,更改這些設定好像沒有改善ㄟ?

謝謝!

改緩衝這方式
也只是治標(緩衝只有60秒,看玩六十秒後又得再來一次;載入速率太差會很慢)
頻寬太小、網路設定(可能防火牆之類的也要設定一下)這些問題還是得要解決
(不過這方法是最簡單,沒有風險,不用花$,但很可能是效果最差)

某些線上撥放軟體緩衝時間沒有這麼短的限制(這個就要另外問人了,沒有對這方面研究過)

如果你那邊的線路跟我這邊的一樣差(老舊線路,屋齡近30年,還兼檔P2P,8Mbps/640Kbps ADSL頂多只有2Mbps/512Kbps ADSL的上限能力;還有偉大的條款:不保證頻寬)
大概還要再加個改線路(看中華電信要不要幫你;家裡頭的大概有困難,改外頭大概會比較肯)

此文章於 2007-08-20 03:29 PM 被 mayuka 編輯.
舊 2007-08-20, 03:27 PM #6
回應時引用此文章
mayuka離線中  
cheelin

引用:
作者mayuka
改緩衝這方式
也只是治標(緩衝只有60秒,看玩六十秒後又得再來一次;載入速率太差會很慢)
頻寬太小、網路設定(可能防火牆之類的也要設定一下)這些問題還是得要解決
(不過這方法是最簡單,沒有風險,不用花$,但很可能是效果最差)

某些線上撥放軟體緩衝時間沒有這麼短的限制(這個就要另外問人了,沒有對這方面研究過)

如果你那邊的線路跟我這邊的一樣差(老舊線路,屋齡近30年,還兼檔P2P,8Mbps/640Kbps ADSL頂多只有2Mbps/512Kbps ADSL的上限能力;還有偉大的條款:不保證頻寬)
大概還要再加個改線路(看中華電信要不要幫你;家裡頭的大概有困難,改外頭大概會比較肯)

感謝您的回覆~

今天中華電信過來更換光纖MODEN,據說可達10M/1M,不過問題還是沒有改善,
該不會是訊號源頭的頻寬問題吧?

謝謝!
舊 2007-08-20, 06:24 PM #7
回應時引用此文章
cheelin離線中  
mayuka

mayuka的大頭照

引用:
作者cheelin
感謝您的回覆~

今天中華電信過來更換光纖MODEN,據說可達10M/1M,不過問題還是沒有改善,
該不會是訊號源頭的頻寬問題吧?

謝謝!

10Mbps/1Mbps 半光纖(騙人不嘗命,吃人不吐骨頭)
記得集縮比很高(傳聞比8Mbps/640Kbps還扯)
不過這個各地區似乎情況都不太一樣(之前聽到的傳聞似乎是還沒檔P2P的樣子)

至於其它的方式
用軟體下去優化(大部份的效果改登錄檔也是可以達成)
也許會有效
(有時候心理作用比較多)

若再出問題的話
就叫Hinet的技術師再來處理吧!
(不過網路TV的問題別找他們,因線路故障引起問題會比較適合)
舊 2007-08-20, 07:18 PM #8
回應時引用此文章
mayuka離線中  
cheelin

引用:
作者mayuka
10Mbps/1Mbps 半光纖(騙人不嘗命,吃人不吐骨頭)
記得集縮比很高(傳聞比8Mbps/640Kbps還扯)
不過這個各地區似乎情況都不太一樣(之前聽到的傳聞似乎是還沒檔P2P的樣子)

至於其它的方式
用軟體下去優化(大部份的效果改登錄檔也是可以達成)
也許會有效
(有時候心理作用比較多)

若再出問題的話
就叫Hinet的技術師再來處理吧!
(不過網路TV的問題別找他們,因線路故障引起問題會比較適合)

感謝您的回覆~

您說網路TV的問題別找中華電信真是說對了,Hinet的技術師回說系統硬體跟軟體設定
都有可能影響(說了等於沒說),改登錄檔對我而言有些複雜,看來只有繼續忍受了。

謝謝!
舊 2007-08-21, 08:08 PM #9
回應時引用此文章
cheelin離線中  
mayuka

mayuka的大頭照

引用:
作者cheelin
感謝您的回覆~

您說網路TV的問題別找中華電信真是說對了,Hinet的技術師回說系統硬體跟軟體設定
都有可能影響(說了等於沒說)

那是推托詞
基本上遇得到的技術師對這方面本來就不是那麼了解(因為他們的專長不在這方面)
喵咳咳!

引用:
作者cheelin

都有可能影響(說了等於沒說),改登錄檔對我而言有些複雜,看來只有繼續忍受了。

可以修改系統設定的優化軟體
基本上可以達到類似的功用
舊 2007-08-21, 08:41 PM #10
回應時引用此文章
mayuka離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。