PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SKYSTAR
Advance Member

SKYSTAR的大頭照

加入日期: Feb 2001
請教架設一個類似WEB2.0的平台要多少COCO呢?

大家好....

因為有一個想法....想要請人架設一個類似WEB2.0架構的平台,就好比Youtube
一樣...可以讓網友們利用這個平台來達到交流的目的....!
更或者簡單的說...就是想要投資架設一個網路平台,可以容納像無名小站般的人數流量......

請問....如果是從無到有....包含電腦硬體/軟體/專線.....等等 (先不考慮人事費用)......
不知道有沒有朋友稍稍了解這個全部的明細及費用呢?
註: 先不考慮總預算是多少....只要能同時容納較多人數流量就行了!

我知道我這樣寫....實在是太過籠統了!
但是....我是想要大約先了解一下....像架設這樣的平台....大概要花多少錢!
因此如果確定要去做時,還是會列出自己所需要的清單的!

註: 其實自己的想法是將自己的角色定位在....使用者和廣告商之間的仲介....
就有點像是拍賣網站或是無名小站一樣.....很單純的去扮演中間的平台角色!

在此先謝謝大家囉!

舊 2006-10-12, 11:36 AM #1
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
kodjou
Senior Member

kodjou的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
網路連接才是重點 這比較會影響使用者 開太慢就不會有人願意光顧

舊 2006-10-12, 11:43 AM #2
回應時引用此文章
kodjou離線中  
向下沉淪
Junior Member

向下沉淪的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 我家小花口中
不是每個網站都有機會能被以16億美金收購的!

ps:話說無名小站已被Yahoo收購了.那麼PCDVD是否也有可能被某大網站收購呢?
這會不會就是站長苦心維持PCDVD的最終目的?(站長.被收購後要請客喔!)
舊 2006-10-12, 12:12 PM #3
回應時引用此文章
向下沉淪離線中  
SKYSTAR

SKYSTAR的大頭照

引用:
作者kodjou
網路連接才是重點 這比較會影響使用者 開太慢就不會有人願意光顧

對呀!
我是知道網路的頻寬才是重點之一......
因此我主題內容中有寫到專線.....
因為我不知道像我想要做的平台....必須用到什麼樣速度的專線...又必須要用多少條?

Thanks!
舊 2006-10-12, 12:50 PM #4
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
SKYSTAR

SKYSTAR的大頭照

引用:
作者向下沉淪
不是每個網站都有機會能被以16億美金收購的!

ps:話說無名小站已被Yahoo收購了.那麼PCDVD是否也有可能被某大網站收購呢?
這會不會就是站長苦心維持PCDVD的最終目的?(站長.被收購後要請客喔!)

嘻! 我當然知道不是每一個網站都會被高價收購的啦!
不過做做夢也不錯! 哈!

我的想法很簡單可能也會複雜!
初期想先架好平台後,期望用WEB2.0的方式,先吸引網友進來....
然後可能會構思一些平台的收入來源....可是前提是不能影響到大部份網友的免費使用權限!
等到平台上有一定數量人數時,或許就有****商進駐,這是第二波的收入來源!
萬一平台真的能夠逹到像無名小站或YAHOO人氣的一半時,搞不好真的有人想要收購也不一定!

我可能是想錢想瘋了吧! 哈!
舊 2006-10-12, 12:59 PM #5
回應時引用此文章
SKYSTAR離線中  
jokerman
*停權中*

jokerman的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 打狗大本營
燒錢啊

話說如果用現在HINET力推的 10m/2m 光纖 線路費可以省不少

如果有錢可以投資這樣的燒錢網站 不如存起來
舊 2006-10-12, 01:08 PM #6
回應時引用此文章
jokerman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。