PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

各位先進:
小弟最近想購買一組喇叭,主要想做AV的前置喇叭
次要才是聽音樂,預算兩萬以下,不知有什麼喇叭可以選擇
是不是能給我一個建議呢?
還有我住台中,那裡有比較多的喇叭可供選擇
問題比較沒水準,請見諒~~

舊 2000-06-06, 01:31 PM #1
回應時引用此文章

solo
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
To soda:
  即然您所要的是重在AV,那麼國產的亞瑟我想是很物超所值的,不過若不是對AV很狂的玩家(指那種會一直換上去的人),買了一對後就不太可能會換的話,那建議多”撥一點預算”,買一對B&W的,雖然 現在的B&W都在台灣代工為多,但是相對的其價格也就少了許多,蠻可以考慮的喔!

舊 2000-06-06, 02:54 PM #2
回應時引用此文章
solo離線中  
DREAMWORKS
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
我也這麼認為, 喇叭的預算一定要多一些, AMP 及 DVD 再好, 配一個爛爛的喇叭會有什麼好效果呢? DVD, AMP 會一直推陳出新, 一對好喇叭可以讓你聽個有一陣子, 也可能會讓你捨不得換呢!

還有主聲道與中央聲道的喇叭最好是同一牌子同一單體效果會比較好!
舊 2000-06-06, 03:22 PM #3
回應時引用此文章
DREAMWORKS離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
呵呵呵 買三對雅瑟9801,然後把其中一顆賣給某人,有人哈一顆哈很久了
舊 2000-06-07, 05:47 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
JCP
Regular Member

加入日期: May 2000
買雅瑟划不來,聲音蠻爛的。
很多不知名的國產品聲音中規中矩,價格上也比較有空間,可以省不少錢花在其他方面。當然有很多人支持雅瑟,否則雅瑟怎麼會賺這麼多呢?
舊 2000-06-07, 03:34 PM #5
回應時引用此文章
JCP離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
聽說"音樂廚房"的喇叭也不錯
有興趣的人可以去聽看看

不過地址我忘了,可能要請知道的人post出來囉
舊 2000-06-07, 03:48 PM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
soda
New Member

您的住址: Taichung TW
先謝謝各位的回應
小弟現在就是用雅瑟較早期的產品,總覺得她的中頻糊糊的,而且箱音蠻重的,不知最近的產品有無改進?
還有音樂廚房不知台中有沒有門市?或那裡試可試聽
至於B&W的喇叭我是蠻喜歡的,但好像貴貴的?!
中部的網友可以介紹幾家商譽優良的商家嗎?(曾經問過一顆DQ-12重低音,要價一萬二!!差點吐血!!~~)
舊 2000-06-07, 04:12 PM #7
回應時引用此文章
soda離線中  
Bart
Advance Member

您的住址: taiwan,taipei
TO SODA:
二萬元內有很多選擇,我建議你還是買外國的產品,比較
有保障.像我就曾經吃過國產品的虧.以我的經驗,我會找
跳蚤市場買二手的喇叭,我覺得買二手的比較划算,起碼要五折以下再考慮,像我就是花一萬五的價格,買到五萬元的喇叭,而且喇叭又不太容易壞,只不過需要多看多聽,而且很多新手的困擾是喇叭牌子太多,有些國產的喇叭 會濫竽充數.我的方法是到外國yahoo去輸入廠牌名稱,如果是有點名氣的廠牌都會有自己的網頁.以上是我個人的經驗,希望對你能有所幫助.另外台中的音響店價格比較貴,我覺得你可以在台中試聽,看準目標後驅 車到台北來買.我想價差付車資後應該還可省下好幾千塊.另外介紹你一個網站:音響雜貨店http://www.geocities.com/TelevisionCity/Stage/5428/這裡的價格尚可且可代送.還有問題的話可再留言
給我,我很樂意與你分享我的經驗.
舊 2000-06-08, 12:05 PM #8
回應時引用此文章
Bart離線中  
solo
Major Member

其實亞瑟的喇叭並不差,就要看用什麼樣的擴大機去推了,這兩著的關係很重要,而再說的專業一些,你的擺位及空間也都要注意喔!不是買了一套音響,然後給它找個地方放著就可以發出好聽的聲音, 那是不可能的.再來,有很多的國外知名喇叭廠牌,其一些高階的產品當然由當地的工廠來生產,但低階的就是由台灣在代工,運回當地再進口台灣,或是直接在台灣生產了,現在都是如此,因為台灣的少部份的音響 迷多為很有錢的人,而沒有自己的主張,很多都是拿來炫燿而已,根本不知什麼叫音樂!這也是這幾年來什麼有的沒有的品牌都進來了,那些代理商都噱爆了,會受到大家所推崇的,真正有實力的還是那幾 個牌子,所以話說回來,錢要花在刀口上啊.
舊 2000-06-08, 06:45 PM #9
回應時引用此文章
solo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。