PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yang27132841
Major Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者波控
這麼簡單的竟然沒人回?
好像3個月前也有人說過了,
實際上win10不是真正關機,而是進入休眠狀態!

如何得知?
你只要有拿記憶體當硬碟的軟體,重開機後發現ram的磁碟還在,
資料沒消失就知道了!

再來是,這個休眠狀態,從十多年前就有分多種版本,從mb的bios切分的,
也就是你的hardware可以設定你要哪一種休眠?
其中一種就是power還在運轉狀態(s1,s3,s4我忘了)

但是3個月前有人說的cmd指令,我用了是沒用!

請問波大大:那我現在該如何處理?才能把電腦關機呢?進入BIOS去調整嗎?

舊 2017-11-15, 05:56 PM #11
回應時引用此文章
yang27132841離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
因為我會認為win10本身的設定也可能有問題,
所以我也沒辦法確定

舊 2017-11-15, 07:03 PM #12
回應時引用此文章
波控離線中  
moles
Basic Member

moles的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者波控
因為我會認為win10本身的設定也可能有問題,
所以我也沒辦法確定

我的NB也是會這樣 (MSI GE62)
執行"關機"後
正常的狀態應該就是要系統完全停機

無法關機的情況是系統一路關機到畫面訊號停止後
硬碟燈和鍵盤背光燈全亮
筆電的CPU和風扇就切換到全速運轉(turbo)的狀態
而且並不是每次關機都是如此
有時會乖乖完全關機;有時候就不會

這種停機狀態不能說是進入休眠
因為筆電在休眠時,CPU和風扇是不應該處於全速運轉
好幾次關機後的CPU和風扇運轉下快速地吃光電池電力
打開背包後整個熱氣衝出來
自己的火氣也上來

我也關閉了快速開機
所有驅動也改裝MSI官方驅動程式
結果還是無解

現在逼得自己每次關機都要再三的確認是否真的關機
非常困擾
舊 2017-11-15, 07:56 PM #13
回應時引用此文章
moles離線中  

引用:
作者moles
我的NB也是會這樣 (MSI GE62)
執行"關機"後
正常的狀態應該就是要系統完全停機

無法關機的情況是系統一路關機到畫面訊號停止後
硬碟燈和鍵盤背光燈全亮
筆電的CPU和風扇就切換到全速運轉(turbo)的狀態
而且並不是每次關機都是如此
有時會乖乖完全關機;有時候就不會

這種停機狀態不能說是進入休眠
因為筆電在休眠時,CPU和風扇是不應該處於全速運轉
好幾次關機後的CPU和風扇運轉下快速地吃光電池電力
打開背包後整個熱氣衝出來
自己的火氣也上來

我也關閉了快速開機
所有驅動也改裝MSI官方驅動程式
結果還是無解

現在逼得自己每次關機都要再三的確認是否真的關機
非常困擾

你的問題跟我的電腦狀況完全依樣.我看這問題應該無解吧!
舊 2017-11-15, 08:17 PM #14
回應時引用此文章
adearlover

adearlover的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 崩壞的星球
有試過這篇的作法嗎
https://answers.microsoft.com/zh-ha...e?page=2&auth=1

之前把筆電從HDD換成SSD後也遇到了跟樓主類似的問題,但用了上述的方法後問題就解決了
舊 2017-11-16, 03:47 AM #15
回應時引用此文章
adearlover離線中  

引用:
作者adearlover
有試過這篇的作法嗎
https://answers.microsoft.com/zh-ha...e?page=2&auth=1

之前把筆電從HDD換成SSD後也遇到了跟樓主類似的問題,但用了上述的方法後問題就解決了

你這方法我上網看了一下,但是不會安裝.大大能否交一下如何安裝?
舊 2017-11-16, 01:07 PM #16
回應時引用此文章
adearlover

引用:
作者yang27132841
你這方法我上網看了一下,但是不會安裝.大大能否交一下如何安裝?

這個HP論壇的6樓有提到詳細的做法與Intel Management Engine的官方下載位置
注意從給的Intel網址下載,不要從HP網址下載

還有防止windows update 把Intel Management Engine自動更新到最新版的方式

https://h30434.www3.hp.com/t5/Noteb...it/td-p/5177713
舊 2017-11-16, 02:33 PM #17
回應時引用此文章

引用:
作者adearlover
這個HP論壇的6樓有提到詳細的做法與Intel Management Engine的官方下載位置
注意從給的Intel網址下載,不要從HP網址下載

還有防止windows update 把Intel Management Engine自動更新到最新版的方式

https://h30434.www3.hp.com/t5/Noteb...it/td-p/5177713

唉!無法安裝.不知哪裡出錯了?
上傳的圖像
文件類型: png Snap2.png (61.3 KB, 1次瀏覽)
舊 2017-11-16, 08:41 PM #18
回應時引用此文章
adearlover

引用:
作者yang27132841
唉!無法安裝.不知哪裡出錯了?

可以到裝置管理員,用手動的方式移除原有的IME驅動,再安裝舊版的驅動看看
舊 2017-11-20, 05:40 PM #19
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。