PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者隨風浮雲
不是批評,如果一副一萬上下的眼鏡,要大半個月的薪水,這種工作,除了是自營業外,應該不用每天盯著電腦或是桌上簽不完的文書,那也不用著配多焦或是舒適鏡片來上班吧?

JINS配多焦+2000元

另外就算黑手,也常有看近物小東西的需求,看不清楚良率會降低。

舊 2019-05-07, 10:40 AM #21
回應時引用此文章
sutl離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
我一副眼鏡都使用很久。除非 鏡腳斷掉,或是鏡片受到衝擊破裂。
查了一下保固卡
上一次換鏡片都9年前的事情。
9年後,再配鏡片,只有一個字 "按"怎麼還這麼貴,只好選中價位一點等級。
民生消費用品。都是只有往上沒有往下。雜牌鏡片就不用說了。

而我每次配鏡片 總是要等。因為怪異的度數 都要訂製片 庫存片 不是最好再等客人。訂製片 反而貴,我這種眼睛 就是被吃定了 要加價

蔡司(還是離我太遠 貴) 不知道貴品牌價值吧
羅敦斯德(沒有認識的店家)
NIKON(被吃掉)告別 這兩副鏡片。換口味,加上口袋不夠深,選HOYA
又回到原始點。

要不是長期看眼科(連續處方),醫師 碎碎念了....

眼睛視力這東西很主觀,有的人很敏感,有的人很無感。
就像這次 添購鏡架,不追隨 潮牌 始終如一。Silhouette

這次挑了2019年款。想說 東方人 頭沒西方人大。還選女生規格。網路發達後,店家也沒紙本

哈 試戴了 有一點鬆。
因為這是選的不是傳統型Silhouette。而是可折 收納起來

外國人 真的大頭

此文章於 2019-05-08 01:26 AM 被 pompom 編輯.
舊 2019-05-08, 01:22 AM #22
回應時引用此文章
pompom離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 參考一下...

在下61年次,
日前才配了一副多焦 加 變色,
之前的近視眼鏡看書寫字時(10∼20公分左右)眼鏡就要拿下來了,
配這副多焦,遠近切換方便性還可以,(頭有時要上下配合)
當然太近還是要拿眼鏡下來,
整副7000多...
舊 2019-05-16, 05:27 PM #23
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
pompom

引用:
作者喵吉拉
在下61年次,
日前才配了一副多焦 加 變色,
之前的近視眼鏡看書寫字時(10∼20公分左右)眼鏡就要拿下來了,
配這副多焦,遠近切換方便性還可以,(頭有時要上下配合)
當然太近還是要拿眼鏡下來,
整副7000多...

我在眼鏡行 老闆 拿別人度數比較淺的。
我就覺得不習慣。
看不到 我還是習慣把眼鏡拿下來。
40幾歲了。眼科醫師說 多少會退化,有老花正常。
最近配了一副鏡片 單焦點非球面。6000多 嚇死我
記得七八年前 也沒這麼貴。大概物價上漲
舊 2019-05-22, 03:02 AM #24
回應時引用此文章
pompom離線中  
poy
Major Member

poy的大頭照

加入日期: Oct 2001
其實我最近剛配一個新的多焦,是看電腦螢幕用的,並不能戴著出門,因為超過兩三公尺的東西就已經花花的了,連平常坐在餐桌看電視都看不清楚。我之前已經戴了一副正常多焦好多年,是最近老花變嚴重了,電腦螢幕看得很吃力,才又配了這一副。基本上新的多焦就真的只是拿來看電腦螢幕,大概一兩米內的距離可以看得很清楚,然後有需要時下方近焦看看手機或是文件,舊的多焦就是平常外出可以正常看遠,一樣有下方近焦可以看手機,所以樓主不要搞錯了喔。
舊 2019-05-27, 05:20 PM #25
回應時引用此文章
poy離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
我有一副蔡司多焦和單光。多焦最遠大約400公尺,因為第一次配多焦,所以先配在舊框,新框我就配單光,不過我現在在考慮平常戴的是否也改成多焦,畢竟看近比較多,而且我覺得,因為人會移動,雖然說多焦限制在400公尺,可是因為移動的關係,還是有機會把要看的落在焦距內。
舊 2019-05-27, 09:36 PM #26
回應時引用此文章
LongD離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
幾年前七八區是在討論近視眼鏡去哪配
現在在討論多焦點鏡片了
再幾年會討論白內障怎麼開了...
舊 2019-05-28, 09:42 AM #27
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
pompom

引用:
作者海豹
幾年前七八區是在討論近視眼鏡去哪配
現在在討論多焦點鏡片了
再幾年會討論白內障怎麼開了...

應該不會 因為我們都老了。沒時間上PC DVD。
站長也退休了
舊 2019-05-28, 11:24 PM #28
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。