PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
換成了 9.00.10 的畫面,跟8版的問題一下,
同時,我也把Learn Cycle關掉了.

請問若把Learn Cycle關掉,會有什麼影響嗎? 還是要設成多少值??

之前因電腦不見得常開機,所以蓄電量偏低我還可以接受,但最近為了抓檔案,已連開
了4-5天了,怎麼蓄電量還是會偏低呢?

謝謝!!

舊 2011-04-27, 01:46 PM #31
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者巫佚
換成了 9.00.10 的畫面,跟8版的問題一下,
同時,我也把Learn Cycle關掉了.

請問若把Learn Cycle關掉,會有什麼影響嗎? 還是要設成多少值??

之前因電腦不見得常開機,所以蓄電量偏低我還可以接受,但最近為了抓檔案,已連開
了4-5天了,怎麼蓄電量還是會偏低呢?

謝謝!!

Learn Cycle是要設定成Auto...
這是建議方式...
我相信你H700剛買不到1年...
Learn Period是90天為一次...
但是光這樣你的Cycle Count就達到43...
你要有心理準備...
因為我認為你的BBU可能故障..

舊 2011-04-27, 01:58 PM #32
回應時引用此文章
vxr離線中  
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
6i系列已經不打算維護了嗎? 所以要準備換H700了Orz
舊 2011-04-27, 05:37 PM #33
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
巫佚

加入日期: Nov 2001
再麻煩vxr兄一下..

後來把電腦關機,將BBU和H700的線拔掉重插後,過了一陣子,再看MSM
的訊息, Relative State of Charge回到100%,但Absolute State of
Charge怎麼樣也回不到100%,只能到92%,值得欣慰的是Write Back
的功能恢復了(因我設定是Write Back with BBU,不是強制開啟WB).

這顆BBU是之前搭配Perc 6i/r用,後來升級H700就延用下來,使用期間可
能約莫一年左右或稍微超過一年,請問這顆BBU有到需要換的地步了嗎?
若vxr兄您認為還有需要的話,那我再去找店家洽購了,謝謝!!

舊 2011-04-27, 09:27 PM #34
回應時引用此文章
巫佚離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者巫佚
再麻煩vxr兄一下..

後來把電腦關機,將BBU和H700的線拔掉重插後,過了一陣子,再看MSM
的訊息, Relative State of Charge回到100%,但Absolute State of
Charge怎麼樣也回不到100%,只能到92%,值得欣慰的是Write Back
的功能恢復了(因我設定是Write Back with BBU,不是強制開啟WB).

這顆BBU是之前搭配Perc 6i/r用,後來升級H700就延用下來,使用期間可
能約莫一年左右或稍微超過一年,請問這顆BBU有到需要換的地步了嗎?
若vxr兄您認為還有需要的話,那我再去找店家洽購了,謝謝!!

不需要..
繼續用...
這種和線接觸有關的情況是有可能的..
一般BBU的壽命是2~3年..
運氣不好...
不到1年就掛了..

此文章於 2011-04-27 09:42 PM 被 vxr 編輯.
舊 2011-04-27, 09:39 PM #35
回應時引用此文章
vxr離線中  
惡魔印記666

加入日期: Jul 2004
vxr兄說得沒錯
我之前跟巫佚兄一樣
也是延用6/i的電池
很準時的一年過一個多月就掛了
Dell只保一年......
剛開始的狀況也是跟你一樣
過兩三個月就抓不到BBU了
所以後來又買了一個新的BBU
新的BBU跟舊款不一樣
舊款是全PVC軟膜包著
新款的則換成硬質的殼

建議快換掉吧
這情形就是電池快掛了
舊 2011-04-28, 12:18 AM #36
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。