PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
軍中那種就可大可小,不要死人出大包都看上面要不要辦你
有人因為一隻襪子被禁閉
有人逃兵幾天自己回來就被壓下來
還有因為無聊事情被逼到判軍法
想起來還有上兵學長是小偷,義務役志願都偷
最後有被抓到,還是讓他順利退伍.....
這隻曾經半夜摸到我身上,當時還沒搬到士官寢室還在大通鋪
還以為他是同志,結果是要偷錢被他舉動驚醒
這件事後就趕快搬過去

這些都是親眼看過 ......

現在應該比較好,不過軍中還是封閉環境,那薪水好不好賺還是看人
光被關在裡面管制就算你志願役待遇比較好也可能覺得痛苦
或是因為任務禁假或被招回,你習慣自由的可能會受不了

此文章於 2021-03-06 11:35 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-03-06, 11:25 AM #41
回應時引用此文章
cys070離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者polar168
https://navy.mnd.gov.tw/AboutUs/Partner_Info.aspx?ID=30155&AID=30343

陸軍我不曉得, 海軍常備士官是93年停招的

沒錯,我那時(88/89)就有所謂領士,俗稱芭樂兵,大部分風評很差,
所以很多一級艦都不太挑這種...

舊 2021-03-06, 12:05 PM #42
回應時引用此文章
ff1073離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者ff1073
沒錯,我那時(88/89)就有所謂領士,俗稱芭樂兵,大部分風評很差,
所以很多一級艦都不太挑這種...

海軍指職士官(第一批)也沒好到哪裡去

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-03-06, 12:48 PM #43
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
爪哇
New Member

加入日期: Mar 2012
以前在當兵的時候聽同梯參一說的
士官可以往上掛兩階
他本人就是掛上士缺領上士津貼
現在怎樣就不是很清楚了
或許天賦異稟的可以隨便掛吧!
正牌政戰士都是中士
剛下部隊的時候
連上正牌政戰士是大同梯
退伍前休了兩個月退伍假
舊 2021-03-06, 02:05 PM #44
回應時引用此文章
爪哇離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
做到退休.薪點只到400.還沒到佐頂.年收入也不到77萬(含年終)

除非以後再修法延到68.那最後2年到佐頂.剛好超過77萬(含年終)一點點
舊 2021-03-06, 02:16 PM #45
回應時引用此文章
mingting離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者sij
機工長沒有修飛機?

我民國86當兵兩年兵,F5機工長,在機務室受六個月的專長訓,退伍令寫飛修兵。
工本寫我的名字,教官來飛飛機,也是我一人派飛。
待過兩個中隊機務室,看過的機工長們,從一等士官長到下士,確實沒人在修飛機。

我這大該飛虎662梯以後進機務室的,就沒有受機工長訓。
大該670梯以後就只要當一年10個月,後來就一直減。
空軍兩年兵是新訓40天,如果進機務室,有佔士官缺受訓三個月,沒佔就是六個月訓。
我也有學弟先佔下士缺,後來有中士缺就升中士。

你知道顧堡的苦嗎

在機庫堡就檢查維護飛機、時間長、冬天冷。
不知你對苦的定義?可能個性關係吧,我就算騎車車禍鎖骨斷掉刺出肩膀、
整個手掌破皮嵌滿小石頭;護士幫我消毒傷口時,跟我講會痛可以叫出來,
我是連表情都不會表現出來。
就算學弟不是機工長,我也不會凹他。上派龍時學弟一直撐不住,導致我右肩黑青
...

學長好!
舊 2021-03-06, 04:09 PM #46
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
以前我在宜蘭新訓的時候,
我們連長就是義務役軍官拉上來的,連班長們都覺得不可思議
至於原因,我就不曉得了
不知是缺志願役軍官還是上面長官要震撼一下志願役軍官們

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2021-03-06, 04:21 PM #47
回應時引用此文章
koo現在在線上  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者sn245763
感冒糖漿單位,XX加給約20,000

上兵底薪37,655+20,000 = 57,655
下士底薪40,235+20,000 = 60,235

的確沒有騙你。

有企圖心
沒背景的
不建議去

待久了 升不上 強制退伍軍人只能創業或...
舊 2021-03-06, 04:24 PM #48
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
sij
New Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者knoeatw1990
......

機長你好,其實學長學弟意義不大,平安退伍就好。
回文如有冒犯你的地方,還請見諒。
希望不會影響你在這發文的熱情。
舊 2021-03-06, 05:32 PM #49
回應時引用此文章
sij離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者sij
機長你好,其實學長學弟意義不大,平安退伍就好。
回文如有冒犯你的地方,還請見諒。
希望不會影響你在這發文的熱情。

你比逼字頭的好上十倍了
沒事沒事

此文章於 2021-03-06 05:41 PM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2021-03-06, 05:38 PM #50
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。