PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEAR6687
Basic Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園縣
請教各位高手

最近遇到了一台怪電腦,PIII450,64RAM,HD是Q牌6.4G,聯強的主機板,內建顯示、音效,P牌的DVD-ROM,問題發生在看VCD的時候,不管是用POWER DVD或WINDOWS內建的MEDIA PLAYER都會在20-30秒內當機,把WIN-ME從灌後還是一樣,把整個硬碟FORMAT後再從灌,問題還是沒解決,把DVD及HD拿到另外一台電腦測都粉正常,可以看完一部片,那麼問題到底是出在哪邊呢?!?有沒有人有遇過這種怪情況的,可以幫幫我嗎?!?謝謝!!

舊 2001-09-20, 08:59 PM #1
回應時引用此文章
BEAR6687離線中  
潘米
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 港 底
DVD及HD ------------->ㄟ正常<先不管他們>

顯示卡 ?????--------->哪一家,哪一牌??????<顯示卡驅動程式,相容問題>

cpu------------->是否有超頻????????????

64MB記憶體------->是否 pc 66 操頻 pc100來用,要檢查,或先自己降頻,試試

軟體不是大問題,windows 98se 裝完後,

1. 先看音效有沒有----->沒有,就裝driver
2. 先看顯示卡是否,各種解析度都有了----->沒有,請裝driver
3. 看vcd即可,因為正常狀態下就可以看vcd
4. 還是不能看,80 % 是顯示卡 driver問題,或 卡 本身故障

20%是其他相容問題

有問題再 寄email 給我,看你找的如何........................................

舊 2001-09-22, 12:21 PM #2
回應時引用此文章
潘米離線中  
BEAR6687

謝謝你的幫忙,我已經找到原因了,就是那塊主機板搞的鬼啦...
一開始我就排除驅動程式這方面的問題了,因為對方不懂電腦,單純的就是打打電動,上上網,所以我就從硬體方面著手,和朋友借來同型的產品後,一個個零件一直換,CPU、RAM、HD、CD-ROM都換過了,換到後來還是不行,所以推定是主機板的問題,不過買不到slot-1的主機板了,所以就幫他換華碩的三合一主機板配賽揚800,再加一條128ram,因為他說只要電腦可以動就好了,這三樣才花了5100左右,跑win-me粉順,開機約30秒就完成了,比我的7DXR+1.2TB還快一倍說...
舊 2001-09-23, 07:39 PM #3
回應時引用此文章
BEAR6687離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
不要再提開機快慢的論點了
開機快不代表電腦快
手上使用的是一號機以及四號機
一號是TB1.2G
四號是celeron 333
四號開機比一號快超多
一號被SCSI卡偵測拖累,當然變慢
如果開機快就是電腦快
那麼Celeron333那台為何跑不動現在的3D game?
這我想你也知道吧

最近老是看到有人在以開機在比快
如果是P133那個時代確實是這樣
拜託,年代不同了

(看的很討厭所以才會出來發牢騷,沒有罵人的意思 )

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版

此文章於 2001-09-24 12:53 AM 被 auroraice 編輯.
舊 2001-09-24, 12:48 AM #4
回應時引用此文章
auroraice離線中  
潘米
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 港 底
不客氣,
有問題再post研究一下................
舊 2001-09-24, 05:41 AM #5
回應時引用此文章
潘米離線中  
BEAR6687

(看的很討厭所以才會出來發牢騷,沒有罵人的意思 )

謝謝賜教,那我可不可以再問你一個問題,你有沒有玩過WIN-ME裡的一個GAME,連環新接龍,英文好像是SPIDER吧!!這個GAME實在速粉奇怪,發牌的時候忽快忽慢,而且我用7DXR+1.2TB+TNT2 M64 32MB,竟然也沒比那台ALL-IN-ONE+賽揚800來得順,請問這也是一樣的原因嗎?!?
舊 2001-09-24, 08:37 PM #6
回應時引用此文章
BEAR6687離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。