PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
今天幫別人採購電腦後的感想

幫同學的樓下鄰居買配備 為了便宜 還開車殺到台北NOVA去買
到了之後 二話不說直接到B1的 "寬X" 選購

先說說我幫他買的配備:
CPU:TB 1.4G/266(行號好像那個最近很"哈"的那組)
MB:8KTA3 PRO
RAM:KingMax PC-150 256MB
VGA:ELSA GTS PRO 32MB
SB:Live!Value 裸裝
HD:Quantum AS 40G/7200rpm
Monitor:SAMSUMG700NF
CASE:采石

ETC:喇叭、logitech mouse & keyboard、螃蟹卡、數據卡、北極風

全部加起來:30850

最近幫了幾個不認識買電腦 覺得滿累的 。。。。。。
要擔心組好之後他同學會不會說:怎麼會買那個啊!那個又不好。。。。

看看他也只是大一 很多不太懂 跟我以前一樣
但覺得他們的觀念都大致相同 相信名牌
如主機板 他就看到ASUS就說買這一塊好了A7V133-c(幸好老闆跟他曉以大義)、
硬碟Quantum之外都不要

唉~~也不是說大牌不好啦
只是覺得幫人買東西 大致上他們都有一把尺 逾越了他們就不要
真奇怪......既然要我們幫他買 就放心交給我們啊
自己覺得真累 還要一直跟他說這東西哪裡好、功能啥是啥
嗯 原本以為他不會一起來 結果居然跟來了
還想說有慰勞金咧.......畢竟我跟他又不認識

算了 牢騷發一發就算了

不知道有幫不認識買電腦的是否也跟我一樣的想法呢?

舊 2001-09-09, 09:16 AM #1
回應時引用此文章
oxy離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000

A7V133-c蠻好用的阿

舊 2001-09-09, 09:48 AM #2
回應時引用此文章
Ming離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
我很好奇的是你是基於何種動機幫不太認識的人組電腦呢?
舊 2001-09-09, 09:50 AM #3
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
Re: 今天幫別人採購電腦後的感想

引用:
Originally posted by oxy

唉~~也不是說大牌不好啦
只是覺得幫人買東西 大致上他們都有一把尺 逾越了他們就不要
真奇怪......既然要我們幫他買 就放心交給我們啊
自己覺得真累 還要一直跟他說這東西哪裡好、功能啥是啥
嗯 原本以為他不會一起來 結果居然跟來了
還想說有慰勞金咧.......畢竟我跟他又不認識

算了 牢騷發一發就算了

不知道有幫不認識買電腦的是否也跟我一樣的想法呢?

我最怕這種完全不懂又道聽塗說的, 或者只懂一些愛以偏概全的, 所以現在組裝電腦會儘量先了解委託人的思考模式, 非必要不會下海. 而一但決定下海, 我一定會灌輸委託人"成本概念", 因為十個找人組裝電腦的人當中, 有九點九個絕對都有想省錢的動機. 省什麼呢? 不外: 1.組裝費 2.預期售後服務費(維修, 諮詢) 3.軟體費

沒錯, 遇到這種委託人真的很麻煩.
我遇到最麻煩的是連機箱, 滑鼠, 鍵盤的"外型"都要挑的, 帶他去賣場挑, 從頭看到尾, 從尾再看到頭, 來來回回好幾遍, 看了一個小時, 我買全部的零組件都不用花那麼多時間呢! 挑機箱還好說, 滑�**雿L有那麼難挑嗎? 400 塊錢左右的不就那幾種?
後來, 我幫人組電腦, 這幾樣東西都會事先聲明, 要嘛行情告訴委託人, 自己去買; 要嘛相信我的眼光, 一句話.
除此, 後來我還加上螢幕這個東西. 映像管的, 請委託人自己買自己搬; LCD 的, 更要請委託人自己挑. 除了外型通常會有爭議以外, 品管較不像以前那麼好也是很需要列入考量的, 以免以後彼此產生無謂的誤會.

委託人有兩種, 幫忙之前一定要慎重考慮, 甚至乾脆都不接這種 CASE:
1. 不認識的人. (不管是親戚, 朋友或同學)
2. 太過認識的人. (也是不管是親戚, 朋友或同學)
舊 2001-09-09, 09:52 AM #4
回應時引用此文章
deepsky離線中  
好杯
Senior Member

您的住址: 台南
看看吧..
保證比笑話還好看..
http://www.pczone.com.tw/showthread...&threadid=14837
舊 2001-09-09, 09:59 AM #5
回應時引用此文章
好杯離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

您的住址: 高雄
人都跟過去了,那東西就全讓他挑
地方他也知道,有問題請他自己送修
不熟嘛!收他$800組裝費
拍拍屁股,以後沒你的事了
舊 2001-09-09, 10:02 AM #6
回應時引用此文章
stan70離線中  
oxy

oxy的大頭照

您的住址: 台北桃園
引用:
Originally posted by 悠遊網客
我很好奇的是你是基於何種動機幫不太認識的人組電腦呢?

我同學拜託我的 因為很熟 所以不好意思拒絕
也沒想要偕油。。。。
舊 2001-09-09, 10:08 AM #7
回應時引用此文章
oxy離線中  
syb
Major Member

syb的大頭照

加入日期: May 2001
那些笑話還好吧~!
我當過學校成人電腦入門班的助理學員(就是被老師使喚的下人)
那時老師在教快速鍵
然後就是有人不會
不過就是鍵盤按一按而已嘛
竟然不會@@

我同學還說一個神的
他說老師說用點word
然後學生就拿起手放在螢幕上word的位置一直點啊點的

學生就問:老師不會動也~!
老師看了看說....:用滑鼠啊~!

學生就拿起滑鼠,又給他放在螢幕上word的位置一直點啊點

學生又問老師.....:老師~為什麼還是不行????
老師.....*(&^%&^%)&
舊 2001-09-09, 10:50 AM #8
回應時引用此文章
syb離線中  
COBRA2005

COBRA2005的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
我也是~~
幫同學興電腦
灌WIn98se
還要帶O片和O圖他看.............

過幾天有問題,也是去他家修!(書入法問題~天阿~)

興好他會看O圖跟O片不用我教了!
舊 2001-09-09, 10:51 AM #9
回應時引用此文章
COBRA2005離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
昨天被朋友叫去幫她室友弄電腦
我是很不想去
但她電話一直打

說只是過去把電腦弄上網
要我過去幫一下
最後還是去了
不過沒帶任何東西去
想說就是modem連一下
哪裡需要工具

結果一去
發現電腦和螢幕也沒接
光碟機搖搖欲墬
要連的是adsl
網卡也沒裝
就意思一下
摸個十來分鐘
就說我沒帶工具沒辦法裝
要她去找送她電腦的人弄
我就跑囉
舊 2001-09-09, 03:03 PM #10
回應時引用此文章
Ming離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。