PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
Lightbulb

各位大哥好^^

小弟 這幾天 也開始玩改喇叭 ^^
目前有將我的喇叭 JS-707 & JS-5510
作了以下的改變﹕
1,把 濾音電容由雜牌4.7u 50v換成ROE 4.7u 63V。
2,塞水箱棉 換高音喇叭紅黑線,換成美國純銅線(佑昇老闆說是跑高音用的)。

而小弟將喇叭作了以上改變後,有經過一整天的操機,
操完後,喇叭本體的聲音已經比本來好很多,
箱音沒了,也可以聽到更多細部,高中音也變好了,整體聲音變得更連貫
但是! 產生了一個大問題!!@@
那就是,當喇叭開著電源靜止著時 ,會有聽到“嘶嘶聲”!!
而且距離50cm 還是聽的到!!!@@
請問是不是我將那50v的電容 改太大改成63v的關係?
因為有音響店老闆 跟我說是我把他改太大的關係@@
他說我分過去的音裡,有過多的中頻部分,
無法由我的高音單體裡發出,所以會變成雜音“嘶嘶叫” @@

於是,小弟又跑回佑昇去,想買電容回來換,
但在那一看,ROE根本沒有50V的,只有更低40V的@@
再不然 我就只有兩個選擇﹕
1,換WIMA 4.7u 50v的 but單顆 135! 比ROE貴90元!@@
2,換回雜牌4.7u 50v的!(但換了後等於沒改)

在此想請問各位大大的是﹕

如果小弟想沿用63v的電容,又想去除"嘶嘶聲",得到目前的效果
  要如何再作修改,才可以解決這個令小弟棘手的問題?

在此先謝過各位大大^^| |

祝各位事事順心 ^^   

舊 2000-03-02, 01:44 PM #1
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
Lightbulb

一般是以PP電容高頻較好,嘶聲是白噪音,是放大器噪訊比太差,以前聽不到是高頻不好......問題多.牽一髲要動全身了

舊 2000-03-02, 04:04 PM #2
回應時引用此文章
lwz離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球
Lightbulb

可是我的"嘶嘶聲"是
兩組共四顆喇叭都聽的到耶
不只有AMP那兩顆
是全部都有"嘶嘶聲"@_@
舊 2000-03-02, 05:07 PM #3
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
訪客

Lightbulb

>請問是不是我將那50v的電容 改太大改成63v的關係?
>因為有音響店老闆 跟我說是我把他改太大的關係@@
哇哩咧! 這鍋音響店老闆嗎喀幫幫忙耶!
63V跟50V只是耐壓不同,那會引起哼聲,
你的情況學理上叫作電源哼聲,是由接地迴路造成,
一般音頻放大器都需作到單點接地才能避免接地造成
迴路拾取電源雜訊,說了這麼多不知你是否了解?
最簡單的方法是把你那顆有AMP的喇叭(接電源那顆)
直接抱去佑昇請他們幫你抓出問題來,這就解決了.
That's all!
舊 2000-03-04, 02:29 AM #4
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

>請問是不是我將那50v的電容 改太大改成63v的關係?
>因為有音響店老闆 跟我說是我把他改太大的關係@@
哇哩咧! 這鍋音響店老闆嗎喀幫幫忙耶!
63V跟50V只是耐壓不同,那會引起哼聲,
你的情況學理上叫作電源哼聲,是由接地迴路造成,
一般音頻放大器都需作到單點接地才能避免接地造成
迴路拾取電源雜訊,說了這麼多不知你是否了解?
最簡單的方法是把你那顆有AMP的喇叭(接電源那顆)
直接抱去佑昇請他們幫你抓出問題來,這就解決了.
That's all!
舊 2000-03-04, 02:31 AM #5
回應時引用此文章

t21yi98
Major Member

t21yi98的大頭照

您的住址: S. J.
Lightbulb

試試看並聯上一顆水泥電阻吧
不然就是並聯多顆的電容勒
一樣可以有高電容的效果,高級音響喇叭都是醬子玩的呦
舊 2000-03-04, 03:35 AM #6
回應時引用此文章
t21yi98離線中  
訪客

Lightbulb

THX 大家的分析幫忙 ^^

小弟於今晚 將我那組J-707 裡的那顆變壓器往外移後

發覺"嘶嘶聲"真的改善了很多 ^^

只剩下 高音單體那靠近時聽的到的"嘶聲"

但已經比本來少多了^^ 至少到小弟可接受的範圍了^^

謝謝各位大哥的幫忙^oo^ 謝謝^^
舊 2000-03-04, 03:49 PM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。