PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tjchung
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台南市, 台灣.
總覺得台南玩音響與AV的同好似乎不多?在這個討論區好像也以北部的族群占大多數,看著北部的網友們常常交流、試聽與討論真是羨慕極了,是不是台南的網友也來組成一個同好會,以後也能夠交流、試聽與 討論,甚至買東西也可以集體去找老闆談價格(例如:這次大家團購古河線的行動),台南店家與東西本來就比北部少,如果大家能夠多討論,或許可以最優惠的價格買到好東西,不會像我這樣盲目地亂搞, 彼此若有升級後留下的器材也好轉手,不是嗎? 也藉由彼此心得的傳承,花最少的錢獲得最好的聲音
有意者可否給我一個e-mail或回應?

舊 2001-04-12, 03:40 PM #1
回應時引用此文章
tjchung離線中  
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
贊成 不過台南高雄何不一起?
台南雖然大大不少 可是新手LIKE ME不多?

舊 2001-04-12, 04:12 PM #2
回應時引用此文章
newer離線中  
阿達
Senior Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台南市新沙卡里巴內
玩家很多~~
但就是沒上網~~
不然很多怪東西 台南很多說!!
我也在台南阿!! 但我常常跑高雄
不市去聽音響 是去吃喝玩樂!!!

------------------
我叫阿達~~
請多指教
舊 2001-04-12, 04:21 PM #3
回應時引用此文章
阿達離線中  
tjchung

沒錯,剛剛和朋友出去吃宵夜,才知道台南有超級玩家的配備是:Mark Levinson CD Player + DAC, MBL 6010 + MBL 9010 * 2 + MBL 101 Speaker. 但是他告訴我一句話, 好的音響設備可以用錢買得到, 但是好的音樂可不一定, 因為好的演奏者、指揮、錄音混音工程師可能會凋零, 造成好的音樂可能絕版或再也聽不到.
聽完心中有很深的感觸
舊 2001-04-12, 04:39 PM #4
回應時引用此文章
tjchung離線中  
AWE

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan Tainan
對tjchung兄的一番話感到共鳴,所以軟體還是比較重要我覺得啦!對了,tjchung兄,4月底有沒有空啊!有點想去聽聽你的PM17SA耶!

------------------
AWE是音效卡嗎?不是!只是一個AV的新手罷了!
舊 2001-04-12, 05:56 PM #5
回應時引用此文章
AWE離線中  
mktsai

您的住址: Taipei, Taiwan
to tjchung,

之前您說過您使用過 2801, 現在換成 PM-17SA...
請問這其中的差異會很大嗎? 您目前是使用什麼喇叭呢?
印象中 PM-17SA 的輸出只有 60W+60W

我目前用 3801, preout 給後級. 但前一陣子
也在考慮要不要買 PM-17SA. (目前在開封街問到
最便宜的是 28.5k, 之前有網友要賣我 23k)
後來還是沒有買下去..現在有點想存錢向您看齊了
PM-17SA+ cd19a

--

用 ProAc 聽 Keith Jarrett 的音樂, 是我目前最大的享受.
舊 2001-04-12, 06:30 PM #6
回應時引用此文章
mktsai離線中  
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
以3801來說若是要PRE OUT給PM17SA的話應該是沒有必要吧..呵呵呵..
您可能會覺得看影片的時候縮水了一大圈喔..
若是您要將兩聲道與AV分離的話再考慮PM17SA吧..

舊 2001-04-13, 04:05 AM #7
回應時引用此文章
basic離線中  
西瓜

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
懷念在台南四年的日子....
好一段時間沒回去了.....
舊 2001-04-13, 04:08 AM #8
回應時引用此文章
西瓜離線中  
tjchung

To mktsai:
我目前有二套系統, 一套是Pioneer 535K + 2801 + Wharfedale低價系列喇叭, 另一套是CD19a + PM17sa + JMLab Cobalt 807. 差異會不會很大? 當然會啊..
AV Amplifier的聲音亮麗吸引人, 但不耐久聽, 細節也不夠, 但是看電影、聽流行音樂就是要這樣的效果
純二聲道的聲音柔和, 細節清楚, 如果要放一個晚上的音樂, 我一定是開Marantz而非Denon. 但我自己有時也會用CD19a數位輸出到Denon 2801以Stereo模式播放搖滾音樂, 配合上T-320的暴力輸出, 爽
說真的, 有3801就好好利用吧, 除非你像我一樣龜毛, 不然3801就很不錯了, 動態與音樂性都不差, 要聽音樂可以買台CD Player類比輸出到3801, 就會對音色有所改善, 不要用DVD Player放音樂, 不知道為何, 我總覺得DVD Player聲音不太好..個人意見啦. 我當初也想買3801, 無奈預算不夠, 不過就算買回來了, 配上Wharfedale低價的喇叭, 3801一定想哭! 沒錢升級囉, 這樣看電影我已經很滿意了.

[這篇文章曾被 tjchung 重新修正編輯過 (時間 04-12-2001).]
舊 2001-04-13, 05:41 AM #9
回應時引用此文章
tjchung離線中  
tjchung

To AWE:
應該會有空吧, 只要不是上班時間
記得上回好像有給你聯絡電話不是嗎?
要來試聽的話, 記得帶你熟悉的CD來放
舊 2001-04-13, 05:45 AM #10
回應時引用此文章
tjchung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。