PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
請教關於免重灌磁碟分割的問題

小弟最近遇上一個問題,因為我的筆電是SSD是240GB的
但由於我一開始分割就分割了三個槽,但現在Windows 10更新導致
C槽嚴重膨脹且空間不足,小弟找了一些軟體但都沒辦法跟C槽合併
(D槽分割出來的空間分給C槽)

小弟試了AOMEI Partition Assistant、EaseUS Partition Master
這兩個軟體,但不知道為什麼就是不能跟D槽分出來的空間跟C槽合併
請問有高手知道要怎麼解決這個問題嗎?感恩

舊 2018-05-09, 01:49 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
非常奇怪

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
股哥 c d 槽合併

舊 2018-05-09, 01:53 PM #2
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者knoeatw1990
小弟最近遇上一個問題,因為我的筆電是SSD是240GB的
但由於我一開始分割就分割了三個槽,但現在Windows 10更新導致
C槽嚴重膨脹且空間不足,小弟找了一些軟體但都沒辦法跟C槽合併
(D槽分割出來的空間分給C槽)

小弟試了AOMEI Partition Assistant、EaseUS Partition Master
這兩個軟體,但不知道為什麼就是不能跟D槽分出來的空間跟C槽合併
請問有高手知道要怎麼解決這個問題嗎?感恩

D槽砍掉,C槽延伸磁碟區....
舊 2018-05-09, 01:59 PM #3
回應時引用此文章
misman+++離線中  
knoeatw1990

引用:
作者misman+++
D槽砍掉,C槽延伸磁碟區....

我的想法是把D槽切割一些出來分給C槽
因為D槽有一些重要檔案不能動到
舊 2018-05-09, 02:09 PM #4
回應時引用此文章
kms56
Power Member

加入日期: May 2001
引用:

把分割表貼出來比較好判斷
另外C槽有做系統清理了嗎
更新後把舊WINDOWS清掉可以多很多空間

此文章於 2018-05-09 02:17 PM 被 kms56 編輯.
舊 2018-05-09, 02:14 PM #5
回應時引用此文章
kms56離線中  
knoeatw1990

引用:
作者kms56

感謝建議
剛才才找到系統清理
清出了20GB左右的空間
舊 2018-05-09, 02:29 PM #6
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:

D槽壓縮.....C槽延伸。

但WINDOWS 內建的,好像只能往前壓縮.....

所以你要找第三方軟體......把D槽向後壓縮.......,這樣C槽才有空間延伸。

不想那麼麻煩的話,先把D的檔案COPY出來。一樣砍掉D,延伸C.....剩下的空間重做D。

再把檔案放回去。
舊 2018-05-09, 02:53 PM #7
回應時引用此文章
misman+++離線中  
MDD
Power Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
W10 Creator 1709以後,
Aomei 以前可以擴大縮小合併, 現在全部不行了.
舊 2018-05-09, 03:49 PM #8
回應時引用此文章
MDD離線中  
knoeatw1990

引用:
作者kms56

不太懂您的意思,可以舉個範例嗎? 謝謝您。
目前清理更新檔之後還是只有剩下4GB的空間。
================

過來回個文章,現在C槽又告急只剩下4GB...
然而我還是遭遇一樣的問題,沒辦法分配D槽分割出來的空白G槽給C槽
但是C槽跟D槽是可以合併的,但我想合併之後會有很多麻煩
畢竟遊戲/軟體/一堆有的重要資料都在D槽
合併之後路徑應該都會顯示錯誤

已經沒有D槽分割空間出來再合併給C槽的方法了嘛

此文章於 2018-11-16 06:04 AM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2018-11-16, 06:02 AM #9
回應時引用此文章
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
先把重要資料備份出來再說…

不然到時資料毀了就欲哭無淚了…

舊 2018-11-16, 07:07 AM #10
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。