PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
二手筆電很難低於一千?

前陣子想找台筆電接電視看片+玩遊戲

結果找一找網拍,發現二手筆電價格比桌機高得多

Core2雙核的機種無RAM、無硬碟、無變壓器,電池無蓄電力的都開價8~900以上

有毛病的像鍵盤掉鍵、螢幕有問題、USB壞掉、無線網卡壞掉、
風扇很大聲的起碼也標7~800

在桌機CPU+風扇+主機板+RAM連300都很難賣的東西

想說這種垃圾很難賣吧,結果好幾台上架幾小時就有人標走

其他賣筆電零件機的也很少開一千以下

不知道買這些舊筆電的人是拿來做什麼?
朋友是說可能整理整理賣外勞吧

此文章於 2021-10-22 04:44 PM 被 bureia 編輯.
舊 2021-10-22, 04:30 PM #1
回應時引用此文章
bureia離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
記得之前故障的NB殺肉賣,也能賣個三五百

舊 2021-10-22, 04:38 PM #2
回應時引用此文章
rainwens離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
好幾台上架幾個小時就有人標走嗎?
可能要貼上來看看才知道
舊 2021-10-22, 04:56 PM #3
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bureia
前陣子想找台筆電接電視看片+玩遊戲

結果找一找網拍,發現二手筆電價格比桌機高得多

Core2雙核的機種無RAM、無硬碟、無變壓器,電池無蓄電力的都開價8~900以上

有毛病的像鍵盤掉鍵、螢幕有問題、USB壞掉、無線網卡壞掉、
風扇很大聲的起碼也標7~800

在桌機CPU+風扇+主機板+RAM連300都很難賣的東西

想說這種垃圾很難賣吧,結果好幾台上架幾小時就有人標走

其他賣筆電零件機的也很少開一千以下

不知道買這些舊筆電的人是拿來做什麼?
朋友是說可能整理整理賣外勞吧

我認識的越南妹都是用最新的iphone

這種3C垃圾應該送她們都不要吧
舊 2021-10-22, 05:07 PM #4
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
bureia

舊 2021-10-22, 05:10 PM #5
回應時引用此文章
bureia離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者rainwens
記得之前故障的NB殺肉賣,也能賣個三五百

不止啦,看型號及年份 ....

我賣過一台lenovo G580 這種筆電 , 當初買萬元有找!! 後來故障後(MB不明原因不開機)
我就拆賣零件 , keyboard & Monitor(含外殼整組) , MB 很快就統統賣掉
回收資金算一算大概約5000上下 , 其實還可以啦.....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-10-22, 05:22 PM #6
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005

它那個DDR2平台的最多大概加到4GB RAM
如果888元我是不會買
其它DDR3平台的有幾個SandyBridge的CPU
Single Thread Rating有超過1千的
買二手RAM加到8G以上再放一個SATA SSD
一般文書其實很夠用
1400買回來整理如果自己本來就有多的RAM或SSD
其實不算貴
舊 2021-10-22, 05:55 PM #7
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
bureia

我是想看看有沒有一千能弄到整組筆電的,手邊沒有其他零件
就算是Core2雙核,DDR2 2G都沒關係,有HDMI就行

結果好像沒辦法

預算加到二千的話就直接買全新Chromecast with google TV就好了
買台10年前的筆電覺得不划算
舊 2021-10-22, 08:08 PM #8
回應時引用此文章
bureia離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
Core2 能讓你順跑看片的話 關鍵在顯卡硬解吧
不然現在接大電視 解析度2K4K 再看720p有意思嗎
舊 2021-10-22, 08:24 PM #9
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
bureia

引用:
作者祥風日照
Core2 能讓你順跑看片的話 關鍵在顯卡硬解吧
不然現在接大電視 解析度2K4K 再看720p有意思嗎

可以啦,我只要解析度比DVD高就行了

我家電視只有1080p而已,試過放1080p跟720p的影片比較,覺得看不太出來

接筆電也只是玩票性質,只打算看看youtube,還有親戚小孩來的時候開模擬器給他們玩
而已,所以不想花太多錢
舊 2021-10-22, 09:33 PM #10
回應時引用此文章
bureia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。