PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
卡:DELL PERC 6/i
主機板:ASUS M2N-E
把4x PCI-E後方切開插上,可開機,但完全偵測不到XD

舊 2009-11-22, 11:46 AM #81
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者d9166331
我這張卡用wd 1500hlfs*2組raid0
常常顯示其中一顆出現離線(突然重開機,陣列卡的訊息說 某顆硬碟消失了 )
強制online後看起來沒問題,但是電腦開機3-4天後又會出現
其他的陣列不會出現這一個問題(日立t7k2500 raid0、WD 6400AAKS raid5)
所以我這張卡接了七顆

迅猛龍也去換一顆新的了,我都不知道問題在哪裡?

我遇過我遇過兩種情況
其一
以前玩8708的時候
也是常斷線一顆
但是有時又很正常
後來把4870x2換下以後
沒有在發生斷線
...........PSU不夠力啦
其二
溫度過高
導致週邊(可能是硬碟也可能是顯卡....我都遇過)異常
我朋友最近也剛好遇過這問題
他換了咖凱薩大帝5G烽火輪機殼
後來就沒有聽他說硬碟斷線過了
因為跟他以前的機殼只差別在側板有無風扇
所以我想也是溫度問題(積熱.....等等問題導致)

舊 2009-11-22, 07:28 PM #82
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
1024BITS
Advance Member

1024BITS的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台東
引用:
作者gcar2000
主機板:ASUS M2N-E
把4x PCI-E後方切開插上,可開機,但完全偵測不到XD

原來M2N-E 4X 插8X的RAID卡是抓不到的
本來也想找張來玩玩的.
不知道你的PERC 6/i 賣掉了嗎?
能不能試看看在別台電腦抓到PERC 6/i 後
存檔硬碟資料在把卡拆去M2N-E 那邊裝看看能不能抓到卡
我感覺是ASUS的BIOS自動掃描開機設備問題.
我的LSI MegaRAID Elite 1600 RAID 就是這樣
舊 2009-11-22, 08:37 PM #83
回應時引用此文章
1024BITS離線中  
gcar2000

引用:
作者1024BITS
原來M2N-E 4X 插8X的RAID卡是抓不到的
本來也想找張來玩玩的.
不知道你的PERC 6/i 賣掉了嗎?
能不能試看看在別台電腦抓到PERC 6/i 後
存檔硬碟資料在把卡拆去M2N-E 那邊裝看看能不能抓到卡
我感覺是ASUS的BIOS自動掃描開機設備問題.
我的LSI MegaRAID Elite 1600 RAID 就是這樣

我沒打算賣掉喔,已經去跟人買了一張GA-M57SLI,準備再來挑戰一次,至於偵測不到的這問題,就算進了windows一樣偵測不到這張卡,跟沒插上一樣,完全沒反應,bios已經刷到最新,無效,同時也試驗裝顯示卡在4x過,一樣偵測不到,裝網路卡則正常,我是覺得應該是晶片組的問題,懷疑這個4x的插槽根本不是真的4x,而是1x,因為M2N-E晶片組是570Ult,根本沒4x跟8x的管線

pcie lanes那項
舊 2009-11-23, 05:22 AM #84
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
1024BITS
Advance Member

1024BITS的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台東
引用:
作者gcar2000
我沒打算賣掉喔,已經去跟人買了一張GA-M57SLI,準備再來挑戰一次,至於偵測不到的這問題,就算進了windows一樣偵測不到這張卡,跟沒插上一樣,完全沒反應,bios已經刷到最新,無效,同時也試驗裝顯示卡在4x過,一樣偵測不到,裝網路卡則正常,我是覺得應該是晶片組的問題,懷疑這個4x的插槽根本不是真的4x,而是1x,因為M2N-E晶片組是570Ult,根本沒4x跟8x的管線

pcie lanes那項

我想再請問你一下.M2N-E 基本上是配570Ultra,但是CPU-Z的資訊卻是570SLI版
你的是不是也一樣,如果一樣你的假設可能是對的,4X只跑1X模式.
那真的跟只支援4X~8X的RAID卡無緣了.
舊 2009-11-24, 05:15 PM #85
回應時引用此文章
1024BITS離線中  
LBL
Major Member

加入日期: Feb 2000
我有試過把6/i插到MSI 915GM Speedster的PCI-E * 1的插槽,是可以運行的耶
舊 2009-11-24, 05:35 PM #86
回應時引用此文章
LBL離線中  
gcar2000

引用:
作者1024BITS
我想再請問你一下.M2N-E 基本上是配570Ultra,但是CPU-Z的資訊卻是570SLI版
你的是不是也一樣,如果一樣你的假設可能是對的,4X只跑1X模式.
那真的跟只支援4X~8X的RAID卡無緣了.

我想多半是CPU-Z誤判,畢竟570sli比570ult成本高,我不認為廠商會那麼好心
舊 2009-11-24, 05:42 PM #87
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
gcar2000

最新測試結果
主機板:GA-M57SLi-S4
插在第二個PCIex16上
不用貼pin,完全正常運作
舊 2009-12-03, 08:07 PM #88
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
BIGGIO
Basic Member

加入日期: May 2001
主機板:GIGABYTE P965-DQ6
SAS: DELL PERC 6/I 256MB / BBU
有貼 pin,插在 PCI-E 16X 第一支或第二支都沒有問題

目前用 SATA WD RE3 四顆組 RAID10, HD TUNE 速度只有200MB/S 左右
舊 2009-12-23, 12:54 PM #89
回應時引用此文章
BIGGIO離線中  
Morigen
Major Member

Morigen的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 加賀藩金澤
卡:DELL 6i/r
主機板1:ASUS P5Q-E 無法和ICH10R共存
主機板2:ASUS P7P55D 不用貼pin 大致正常
但梭魚11插在6ir上 會讓 HD Tune 和HD tach測得的Access Time 異常短(7.9ms)

此文章於 2009-12-25 06:47 PM 被 Morigen 編輯.
舊 2009-12-25, 06:45 PM #90
回應時引用此文章
Morigen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。