PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheochi
Senior Member

加入日期: May 2005
引用:
作者hendry.lee
預設電壓就1.3x V
1.5V 有啥好奇怪? 這是跑8核心TB.

製程不同 架構不同 要怎樣做比較?
不然6700k 14nm 才4C 跑個4.5G 就要1.35V 有的還要電到1.4V以上~ 有比較強嗎?

6700K是沒那麼誇張啦~^ ^"
家父和妹妹的4.6Ghz差不多1.3V..

不過6950X 4.5Ghz 的確需要電到1.36V..
後期應該是製程成熟度的提升吧..
6950X 初代14nm 1.36V 還不見得上的去4.5Ghz..
不過7980XE 已經是14nm+++了 4.5Ghz 1.15V就可以了..

我相信AMD製程越到後面預設頻率一定會越來越高~

舊 2018-04-15, 09:41 PM #11
回應時引用此文章
cheochi離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
電壓多少不重要吧~該重視的是溫度與實際耗電量

舊 2018-04-15, 09:58 PM #12
回應時引用此文章
cdx離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者Seiblian
沒人在乎12nm將近1.5V?支持這家產品的 真的是世界上最奇耙的一群用戶...

有人逼你一定要加壓超頻嗎?

就照原廠設定來運行會要了你的老命?

我覺得你的想法才奇耙
舊 2018-04-16, 12:43 AM #13
回應時引用此文章
commando001離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
不同架構比電壓, 就像不同架構比時脈一樣, 讓人驚奇

spec都不用寫TDP啦, 測站也不用測W耗啦, 看電壓就好
舊 2018-04-16, 09:48 AM #14
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者commando001
有人逼你一定要加壓超頻嗎?

就照原廠設定來運行會要了你的老命?

我覺得你的想法才奇耙

我覺得Seiblian的觀點沒有錯,
因為他也發現了 amd 的 ryzen架構其實不太能超頻 ,
尾部掛"x"的產品都是加壓硬超的,體質實際上沒有多優異。

當然最後還是要以實測的功耗為準,但是這個時間點看到電壓這一點,已經大致能明白結果會如何了。

你們自己去比對最近2週的amd股價和大盤、intel 的相應關係,
zen+上市在即,股價卻豪無布局跡象,正好映證我先前說的 : zen+真的不怎麼樣。

不信邪的,再過幾天就知道了,
zen+說實在也偏貴,amd目前賣這個價是在試水溫,
也是在賺喜歡搶頭香的高級fans的信仰費,
我估計長期過後會發現賣不好,快則3個月,慢則半年就會降了。

此文章於 2018-04-16 05:41 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-04-16, 05:36 PM #15
回應時引用此文章
EANCK離線中  
西亞Skin
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者EANCK
我覺得Seiblian的觀點沒有錯,
因為他也發現了 amd 的 ryzen架構其實不太能超頻 ,
尾部掛"x"的產品都是加壓硬超的,體質實際上沒有多優異。

當然最後還是要以實測的功耗為準,但是這個時間點看到電壓這一點,已經大致能明白結果會如何了。

你們自己去比對最近2週的amd股價和大盤、intel 的相應關係,
zen+上市在即,股價卻豪無布局跡象,正好映證我先前說的 : zen+真的不怎麼樣。

不信邪的,再過幾天就知道了,
zen+說實在也偏貴,amd目前賣這個價是在試水溫,
也是在賺喜歡搶頭香的高級fans的信仰費,
我估計長期過後會發現賣不好,快則3個月,慢則半年就會降了。

[YOUTUBE]xE9qzX6bfKQ[/YOUTUBE]
舊 2018-04-16, 06:34 PM #16
回應時引用此文章
西亞Skin離線中  
chengyi0083
Basic Member

加入日期: Jan 2004
我覺得intel每換一代都換插座的情形下,居然還有粉絲更是...
舊 2018-04-19, 09:08 PM #17
回應時引用此文章
chengyi0083離線中  
若梅
*停權中*

加入日期: Nov 2017
假a粉們真的越來越好笑了

講的好像不能買intel一樣

酸intel酸得越用力的酸酸們通常都不是買AMD的
舊 2018-04-19, 09:31 PM #18
回應時引用此文章
若梅離線中  
chengyi0083
Basic Member

加入日期: Jan 2004
原來是假a粉啊,難怪了!
舊 2018-04-19, 09:42 PM #19
回應時引用此文章
chengyi0083離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
現在測試都出來了,
關於 原廠散熱器不敷滿載使用 和 zen+的效能成長幅度極低,
有誰還要來嘴的嗎?

講實話給你們聽,還不知感謝,做無意義嘴炮就能改變真相?
舊 2018-04-19, 10:25 PM #20
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。