PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
恭喜發財

才到洛杉磯機場,我打開NB收Mail,永康施先生說他的噴霧撒水器賣到約旦、土耳其了。

我幾年前與與日商共規劃利雅德紡織廠時,常因氣候乾燥炎熱,去洗手臂,脖子圍濕毛巾。
休一週假回台,在台南高工附近吃黑糖冰,店家在門口裝噴霧器,好像是給客人進來時先涼一下!

我問店家這噴霧器廠商是誰?我就找到施老闆。
我出機票錢跟我去沙烏地工廠,他建議在員工出入口都裝噴霧設備,價錢便宜。

後來利雅德市區店家紛紛採用,他生意越作越廣,聽說他要去希臘看看!
所以我回Mail:恭喜發財!

此文章於 2019-05-26 12:38 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2019-05-26, 12:37 AM #7841
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

我訓練的三業務有Danny、Roger、Alex。

他們問A4紙 的九宮格中心為主題,按時間、優先順序。
必要是以放射線延長自己想法,建立人財錄,結合KJ法則,延伸構想。

我舉我媽媽高中夜校好友朱阿姨為例,她知道我們家族成員多,
循線一個個拜訪,她是國x人壽業務,服務到家,做人親切,才十數年我們家族很多人都是她客戶。

而且她還是東北亞、南亞導遊。客戶想出國玩,她介紹旅行社甚至自己帶團。
她現在已是國泰人壽倚重的老前輩。

舊 2019-05-26, 02:15 AM #7842
回應時引用此文章
Little-john
New Member

業務的三角理論本來是一位哈佛企管教授寫企業財報分析關於資產負債現金流量等問題。

我讀同會計自然知道一些。但成大統計副教授(我後來讀碩士班的推薦人),他要我去中山企管聽課。

郭教授看我認真筆記、問問題,提三角理論關係。
亦即A的錢轉到B公司再流到C、D,E,這帳怎麼查?
他說只要要有人在點與點中間斷線,就不了了之!

那時還沒扁案,我猜也是這手法!(不談政治了!以免遭殃)

但是照朱阿姨的業務原則,A與B友好,B會因A的和善,介紹C認識。
三角理論越完整就成了一個圓!這個圓某點會結上另一個圓的點,整個圓也許能越來越大。
舊 2019-05-26, 02:59 AM #7843
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我去亞特蘭大要見Jerry是因為他是我同學介紹,在當地很好的通用改裝車零件廠老闆。

我們鈑件交貨快,報價好,Jerry又是我成大學長(機械系),他自然歡迎來訪!
舊 2019-05-26, 10:02 AM #7844
回應時引用此文章
Little-john
New Member

傍晚去看到姑婆了,我用手機視訊讓怹看看老阿兄。

姑婆說:我過後,要跟阿爹阿媽在一起。

我跟姑婆的的兒子說,骨灰送回台南,因為那是怹的家。

此文章於 2019-05-26 01:09 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2019-05-26, 01:07 PM #7845
回應時引用此文章
Little-john
New Member

還有幾張舊照片,姑婆抱這我才出生滿月在延平郡王祠拍的。

怹用很準確的台語說:鄭成功廟!我和哥哥弟弟都流了淚!

之前看某些自號文青的份子,還說要恢復郡王祠為神社?
但是郡王祠早在清朝所建,當地人都說是:鄭成功廟 !
舊 2019-05-26, 05:35 PM #7846
回應時引用此文章
Little-john
New Member

對於姑婆的病況,因為他同學也曾在JHU讀博士,

他看醫檢報告,只能說老人家的病沒法醫。(多重器官衰竭)

我是人,不是神仙阿!
舊 2019-05-26, 09:29 PM #7847
回應時引用此文章
Little-john
New Member

回來了

記得九年前有個新應徵的業務專員,坐在會計主任旁邊桌上有說有笑。

總務劉課長有點懷疑?沈姐是阿公當年應徵的台南高職會計科學生。
她考上會計執照,阿公給她加薪。
舊 2019-05-27, 06:46 AM #7848
回應時引用此文章
Little-john
New Member

沈姐已滿六十五歲,阿公把她當女兒看待,但她不准我叫她阿姨。

我讀統計所能畢業歸功於她給我三十幾年公司財會帳讓我建立統計模型和企業分析。
舊 2019-05-27, 03:03 PM #7849
回應時引用此文章
Little-john
New Member

沈姐去年退休,阿公說:休息一年後回來當會計顧問,這是阿公惜材惜情的心意。
舊 2019-05-27, 04:26 PM #7850
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。