PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
職場經驗是告訴我這篇文章不會毫無是處

但也不要過度對它太認真,畢竟每一家公司體制與文化不同,本來就要懂得適度調整與放鬆...

我是會讓年輕人看這個,但也會告訴他要懂得彈性運用

你全部照單全收,那你真的就是奴才,但你全部都嗤之以鼻,你真的會很難混

舊 2020-11-01, 09:03 PM #11
回應時引用此文章
Swift離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者anderson1127
還好啦....

沒有道聽塗說, 程式設計方面的工作我剛好也去做過8天 , 說是AM 9:00 - PM 6:00

AM 9:00準時到,整個辦公室還沒半個人來 , PM 6:00下班 , 我6:10要離開,整個辦公室
沒有一個人離開 , 我算是第一個走人的!! 後來,我是因為主管太強勢 , 不爽我要走人 , 藉口說他今天交下來的工作沒有完成
下午才交下來 , 下班前就要我交出來? 一開始又沒說 , 我要下班,就要我交, 活見鬼!! 當場
就輪到我不爽了 , 隔天立刻辭工作!!

其它的就不回了 , 就算同領域的工作, 上下班時間也不一定都是相同的體制 !!

你可以罵爛公司爛主管,但是針對職業就有像開地圖炮了。
我程式寫二十幾年了,以此為職也快二十年了,分紅費用化之後,
我從來沒有常態性無償加班過。

舊 2020-11-01, 11:20 PM #12
回應時引用此文章
darkangel離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Swift
職場經驗是告訴我這篇文章不會毫無是處

但也不要過度對它太認真,畢竟每一家公司體制與文化不同,本來就要懂得適度調整與放鬆...

我是會讓年輕人看這個,但也會告訴他要懂得彈性運用

你全部照單全收,那你真的就是奴才,但你全部都嗤之以鼻,你真的會很難混

大部分內容都算蠻基本的, 少數內容看人取捨.
說實在的, 如果是同一職場同事, 完全不具備這些素養, 我一點都不想與他共事, 連表面的人和都做不到, 只是增加他人困擾.
舊 2020-11-01, 11:31 PM #13
回應時引用此文章
windhm離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
個人經驗...

這些5年級以前的主管比較會教
6年級就自己看自己學
7年級以後就不太有人提起了
舊 2020-11-01, 11:50 PM #14
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者windhm
大部分內容都算蠻基本的, 少數內容看人取捨.
說實在的, 如果是同一職場同事, 完全不具備這些素養, 我一點都不想與他共事, 連表面的人和都做不到, 只是增加他人困擾.

+1

如果是剛出社會的弟弟、妹妹就算了
有出社會歷練過的至少得具備九成以上內容
不然有很大的機會,會被同事或是主管當成天兵。

把事情做好誰都會,能不能把細節做到位就看本事
魔鬼就在細節中啊
舊 2020-11-02, 12:02 AM #15
回應時引用此文章
sn245763離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
Question

引用:
跟主管搭小黃,請先坐進去後座左側或是副駕,右後方是大位。

左駕司機後面才是大位,菜鳥要開門讓長者先進大位並且保護他得頭頂不要撞車頂,
再坐上副駕。
停車後要趕快下車開後門讓長者下車,並關上車門。

古代的禮儀是這樣教的。

你先進去,讓老闆坐右後方,車停以後要老闆幫你開車門?
真是猛!!!

還有,如果大家都叫姐,你不叫姐?!
膽子比大的!

有聽過人叫水姑娘,不過我的恥度無法……
舊 2020-11-02, 01:30 AM #16
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
又看了一遍覺得雖然很不錯, 但最實在的沒有提, 那就是搞清楚自家公司情況.

沒有人不犯錯的, 重點是不論犯不犯錯, 主管都要你這個下屬. (同理可證主管之上)
簡單說, 的確蠻像奴才論, 但怎麼做到身子骨站得不算太彎, 依然上面笑呵呵, 是個學問.
必須說至今我還沒有理解透徹.

是運氣好, 幾番輪迴後, 遇到一個稍微臭氣相投的老前輩, 剛好他有點地位.
但也不能太超過, 畢竟他不是老闆, 而另一派人馬走的模式不同..

離題了, 職場除非學我躲人搞孤僻(但要找到很好的理由跟模式), 不然, 職場是互動的.
很多東西不是那篇文章寫的就能做, 我提過的電話就是一個, 其它還有很多不詳述.

有一個速成法, 什麼都不要學也一定要先學會的, 就是速記.
快速的短時間記憶力養成可以解決很多問題, 我不是這方面長才.
如果有興趣的網友以及曉得怎麼做到的網友解說比較好.
但我曉得這能力非常實用~
舊 2020-11-02, 06:47 AM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我大約看了一下 其實很多都是一些小技巧 看一看 我覺的是可以的
舊 2020-11-02, 07:46 AM #18
回應時引用此文章
厝漢離線中  
joe2001

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
引用:
作者GCVincent
左駕司機後面才是大位,菜鳥要開門讓長者先進大位並且保護他得頭頂不要撞車頂,
再坐上副駕。
停車後要趕快下車開後門讓長者下車,並關上車門。

古代的禮儀是這樣教的。

你先進去,讓老闆坐右後方,車停以後要老闆幫你開車門?
真是猛!!!

還有,如果大家都叫姐,你不叫姐?!
膽子比大的!

有聽過人叫水姑娘,不過我的恥度無法……

好像您提的不對耶。文章寫的才對喔。
舊 2020-11-02, 07:47 AM #19
回應時引用此文章
joe2001離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者darkangel
有些還是有參考性的,
比如說那個看起來很基本的 Dear, Hello, Hi 很多人不懂,
寫那條的人應該也是不求甚解,以下是詳解:
陌生人要用 Dear (很正式),同事(熟人)之間用 Hello, Hi。

有的是基本應對,例如不要用 "恩、好歐",要用好的、OK。
還有女性永遠不要叫"姊",男性陌生人盡量別叫大哥。
這都是很基本的眉角。

大暗天使大大,大暗天使姊...黑暗之黑暗天使...
Dear Miss darkangel,
Hi Mr darkangel,
Good morning transgender darkangel...
嗯,用起來無違和

===

文章因為懷疑是農場就沒點進去看了,
我的職場守則就是衣服能脫就脫
我以前教官來教官去的,或者學長學姐..
沒這方面的困擾

===

引用:
作者Earstorm-5
有一個速成法, 什麼都不要學也一定要先學會的, 就是速記.
快速的短時間記憶力養成可以解決很多問題, 我不是這方面長才.
如果有興趣的網友以及曉得怎麼做到的網友解說比較好.
但我曉得這能力非常實用~

一件事情一件事情來,最有用最有效率。
之前上班每次都要聽無線電呼喊
還要分辨是否再calling
一邊還要處理一些動作,
但心得就是一件事一件事來,
才不會亂掉...

此文章於 2020-11-02 08:12 AM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2020-11-02, 08:00 AM #20
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。