PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者healthfirst.
第一次被吵
選擇離開
第二次被吵
為什麼選擇留下?

只有被吵一次啊!換位子坐遠一點以後音量就小很多,會被咖啡廳其他背景音樂蓋住,那個魔音穿腦的鼓聲就沒那麼明顯,
專心看書以後就沒再注意,是侍者跟我說我才注意聲音沒了。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-08-21, 09:18 PM #11
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者老飛俠
只有被吵一次啊!換位子坐遠一點以後音量就小很多,會被咖啡廳其他背景音樂蓋住,那個魔音穿腦的鼓聲就沒那麼明顯,
專心看書以後就沒再注意,是侍者跟我說我才注意聲音沒了。

他誤解了, 您是因為某地方吵雜才去咖啡廳結果又遇到吵雜, 最後在挪一次位置.

至於玩手機音量, 這是國民素質, 無解; 之前常跑醫院的時候都會看到, 醫院外肯定更多.

而每天搭火車上下班, 其實中老年人最多, 年輕人會戴耳機.

舊 2018-08-22, 06:54 AM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
他誤解了, 您是因為某地方吵雜才去咖啡廳結果又遇到吵雜, 最後在挪一次位置.

至於玩手機音量, 這是國民素質, 無解; 之前常跑醫院的時候都會看到, 醫院外肯定更多.

而每天搭火車上下班, 其實中老年人最多, 年輕人會戴耳機.

以後學乖了,想要圖清淨的話還是去小咖啡廳比較好
(連鎖咖啡廳有時也不太安靜,那種地方是很多人聚會聊天的場所),
昨天會去三創,其實只是因為冷氣比較涼
不然我也去過附近其他小咖啡廳。

我都是把錢當看!
舊 2018-08-22, 08:18 AM #13
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者healthfirst.
第一次被吵
選擇離開
第二次被吵
為什麼選擇留下?

一開始沒看懂您的意思,在咖啡廳沒有離開是因為我點的咖啡已經送來了,本來以為那個聲音不會持續太久,
後來發現沒有要停的意思,我塢著耳朵一會兒,最後實在受不了了才換座位。那時候有想說如果換座位還沒用,
就要趕快咖啡喝一喝閃人了,是坐得遠以後覺得可以接受了才繼續待下去的。

我都是把錢當看!
舊 2018-08-22, 08:25 AM #14
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
陽明山最好
我有時候會答681上去
帶咖啡或茶書早午餐手機是一定要的
終點的木桌椅群山環繞
或是花鐘旁小木頭餐廳很簡單很安靜
還可看到海
單然主要還是帶我新買的望遠鏡出門亮相
又涼快又安靜
不要選假日塞車。。
舊 2018-08-22, 08:43 AM #15
回應時引用此文章
primes離線中  
Earstorm-5

我倒是還好, 除了少數幾種聲音以外, 能夠進入渾然境界做自己的事情.
可能跟小時候家庭工廠區域有關, 即使旁邊就是壓造或水平車床的車庫.
照樣看自己的書, 甚至時間到就入睡.
差別是旁邊有聲音, 就不開音樂; 獨自一個人房間, 就開背景音樂.

當然我很嚮往好的看書環境, 所以大學時期真的很快樂.
圖書館, 水池旁, 長椅, 甚至建築前的側邊樓梯, 鳥語陽光.

現在也是主動要求工廠旁的獨立房間辦事, 機器聲其實很背景化.
(重點是沒人要用, 可以自己一個人享用的空間, 感覺比較自由)

但這是特例~ 機械聲, 雨聲, 都能讓我有一種與世隔絕的孤獨感.
反而頭腦比較靈光.
舊 2018-08-22, 08:56 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
mulder1031
Basic Member

加入日期: Jul 2005
勾起我以前一位同事座位跟我隔著一個走道,整天拿著話筒聊天,那個音量就是要聽也聽不清楚,要忽視也忽視不了,長久下來真的是會讓人崩潰,事情要找他撥不進來,最後都是打旁邊的同事去叫他,才掛上電話轉接,等處理好沒兩下又是…

我看到人形蜈蚣後想到把話筒縫在他頭上好了。
舊 2018-08-22, 09:14 AM #17
回應時引用此文章
mulder1031離線中  
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
舊 2018-08-22, 09:20 AM #18
回應時引用此文章
Orguss離線中  
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
引用:
作者primes
陽明山最好
我有時候會答681上去
帶咖啡或茶書早午餐手機是一定要的
終點的木桌椅群山環繞
或是花鐘旁小木頭餐廳很簡單很安靜
還可看到海
單然主要還是帶我新買的望遠鏡出門亮相
又涼快又安靜
不要選假日塞車。。

新買哪隻?

此文章於 2018-08-22 09:23 AM 被 Orguss 編輯.
舊 2018-08-22, 09:22 AM #19
回應時引用此文章
Orguss離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

您的住址: 台北
引用:
作者JING FENG
...看手機影片,然後把聲音開的很大聲的影響.

之前這種類似的,都是老年人居多(聽力不好,開比較大聲).
最近應該是還在暑假的原因.
三個都是年輕人...

結果遇到一個用手機玩戲上遊戲,然後開的很大聲(那聲音,我覺的是"最大聲"了,整家店都可以聽的很清楚的聲音...

覺得現在這種人越來越多了...
不論是老人小孩男人女人,老人要說聽力不好,還可以忍耐,
問題連成人都這樣,不曉得是少根筋,根本無感到處都是"全家",還是自私不管別人,
無言...

不管哪種,我覺得是品行、道德教育出了問題,不管家庭、學校、社會都不重視這塊,
產生的邊際效應(奧客、三寶、小屁孩等等)就是誰遇到誰承擔了~
舊 2018-08-22, 09:25 AM #20
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。