PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
今天在三創快要神經衰弱

因為家中大樓有住戶在裝潢,白天會有電鑽施工的聲音傳過來,吵到我無法看書,所以白天都不太想待在家裡。

今天下午到三創四樓的咖啡廳點杯咖啡在那裡看書,我位子旁邊是一個賣音響器材(DJ用器材)的店面,
有客人在試器材,結果我坐在那個位子,一直被固定頻率的低音鼓聲疲勞轟炸(如果有點音樂旋律可能還好,
但就是只有單調頻率的鼓聲,有時再加上一些音效),搞到我快要神經衰弱

最後實在受不了,跟侍者說我要換位子,侍者問我要坐哪裡,我說隨便哪裡都好,離他們越遠越好就行了,
侍者一直跟我說抱歉,我說這不是他們的錯,是我實在受不了才要換位子。

即使坐得比較遠還是依稀聽得到聲音,只是音量小很多,不像剛好坐在他們隔壁時那麼吵,也才看得下書。

後來聲音好像不見了,侍者有跑來跟我再說聲抱歉,他說那個店面沒關門才會那麼大聲(不知道是不是他們有跑去講),
轉頭看那個店面器材其實是擺在一個房間裡的,覺得很無言。
那個店家明明有隔音空間,在這種開放場地裡試器材還不曉得關門,真的不知道是沒公德心還是少根筋。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-08-21, 06:09 PM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
店員不專業不在乎。

舊 2018-08-21, 06:58 PM #2
回應時引用此文章
primes離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
第一次被吵
選擇離開
第二次被吵
為什麼選擇留下?
舊 2018-08-21, 07:38 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者healthfirst.
第一次被吵
選擇離開
第二次被吵
為什麼選擇留下?

事不過三
過三就不是好事。
舊 2018-08-21, 07:46 PM #4
回應時引用此文章
primes離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
上週到郵局繳費...
人很多,大概等了30分鐘,結果換了三次坐位(人來來去去的).
都是被坐附近看手機影片,然後把聲音開的很大聲的影響.

之前這種類似的,都是老年人居多(聽力不好,開比較大聲).
最近應該是還在暑假的原因.
三個都是年輕人...

PS:多年前,我都到一個傳統早餐店吃早餐,結果遇到一個用手機玩戲上遊戲,然後開的很大聲(那聲音,我覺的是"最大聲"了,整家店都可以聽的很清楚的聲音,而且那個遊戲是可以設自動玩,我有玩過,就會一直有打打殺殺的聲音,然後一直都有刀槍的聲音,整個聽的很火,都沒人講話,然後那個人還在那裡對著店員大呼小叫的叫他要吃的東西,這是我第二次遇到,第一次遇到,有帶小孩,而且我也要離開了,所以壓住沒事,第二次剛進去,結果對方進來,又是一樣的吵,我直接火大的喊,你是不能開小聲一點嗎?然後對方就直接把聲音關掉,乖乖的吃早餐了...真是欠罵).
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2018-08-21, 07:59 PM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者JING FENG
PS:多年前,我都到一個傳統早餐店吃早餐,結果遇到一個用手機玩戲上遊戲,然後開的很大聲

很久以前在公車上有遇過同樣的事,一樣是在玩手遊的年輕人,同樣開很大聲
就算車上沒人說話,公車引擎聲也是很大的,居然還被手遊聲音蓋過去。

在路途上司機提醒了他好幾次,還二手撐著走道二旁擋路
直到我要下車那個人還是一樣說不聽。

其實在新北搭大眾運輸十多年了,扣掉聊天說話聲響這回事,大多數人還是蠻規矩的,
遇到這種人真的會記很久都不會忘記
舊 2018-08-21, 08:10 PM #6
回應時引用此文章
yaingc離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者yaingc
很久以前在公車上有遇過同樣的事,一樣是在玩手遊的年輕人,同樣開很大聲
就算車上沒人說話,公車引擎聲也是很大的,居然還被手遊聲音蓋過去。

在路途上司機提醒了他好幾次,還二手撐著走道二旁擋路

其實在新北搭大眾運輸十多年了,扣掉聊天說話聲響這回事,大多數人還是蠻規矩的,

你有像虎大一樣制止結果沒效
舊 2018-08-21, 08:29 PM #7
回應時引用此文章
f3346離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者yaingc

在路途上司機提醒了他好幾次,還二手撐起著走道二旁擋路

他用什麼扶著手機和點撃螢幕!?
舊 2018-08-21, 08:35 PM #8
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者f3346
你有像虎大一樣制止結果沒效

說來也是慚愧,我自己不是見義勇為的那種人。
那時也是下班了,想早點回家就不想多惹事,我不像他會反映出來

引用:
作者cheapen 02
他用什麼扶著手機和點撃螢幕!?

打錯了,他就背靠在走道一側,二腳就伸直到走道另一側

此文章於 2018-08-21 08:38 PM 被 yaingc 編輯.
舊 2018-08-21, 08:35 PM #9
回應時引用此文章
yaingc離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
之前在桃園埔心牧場的電音趴就是類似這種狀況
幾公里外的住家聽不到音樂
聽到的只是咚疵咚疵的重低音

然後被吵得還要被罵說只有三天為什麼不能體諒
舊 2018-08-21, 08:50 PM #10
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。