PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
這一篇可以MARK起來當作以後我BLOG裡寫黑店指南時的參考討論串
上次的正揚已經過了熱潮這次剛好又有新人參加...真不錯啊
從INX一路下來永遠不怕缺乏話題

舊 2004-12-28, 10:17 PM #71
回應時引用此文章
CRASH離線中  
csshyu
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者skuldly
第一回合結果
J業代被打飛廠外..目前下落不明
-Triplex-啟亨代表..下巴被打掉.無法發言,目前在場外緊急做縫合手術

哈..哈..呵.....
真的很好笑.....

抹個臉(變臉?)再談談嚴肅一點的問題.
我想啟x應該是正在傷腦筋想辦法解題吧.
給你們一個建議,先搞定三爽吧.
若不是供貨商稿的鬼,那你們就問題大了.
至於消費者,你們也琢磨一下,很好解的.
別因小(錢)失大,甚至可化危機為轉機的.

快過年了,也許有人這個年不太好過.
但這是教訓,請記得誠實永遠是最好的策略.
that's all!!

舊 2004-12-28, 10:24 PM #72
回應時引用此文章
csshyu離線中  
qwert12345
Power Member

qwert12345的大頭照

加入日期: Jan 2004
哈,看到最後通牒才知道事情的嚴重性,啟亨的主管,你們太小看網路的力量了,事情發生至今已過了快1個星期,卻到現在才有比較像話的回應,勸你們別想凹了,因為你們的判斷錯誤,早已過了處裡問題的黃金時期.............來不及啦..

說實話,-Triplex-兄,你的回應只是在打太極耶,想大事化小,小事化無嗎.......? 別傻了..想打迷糊戰,你走錯地方啦........看了你的回應,真是裝傻,老想要把事情推到下面要下面承擔,再來個斷鞭求生,沒用的,趕快去叫高階的出來負責吧......

你應該是被硬推出來當炮灰來平息眾怒,壓下事情的吧....我告訴你 ,別再想`混`過去了,你現在的情形,就像是初闖黑森林的小白兔,不知道凶險,明天請早吧,早上9點到晚上9點,12個小時會轟的你灰飛煙滅的..........

指點你ㄧ條明路吧,`認錯`,有誠意的認錯,有誠意的解決事情。若再想避重就輕,含渾托過,打太極,左手打來右手推.............那你會完蛋,而且整間公司也會賠下去.....記住,這裡的網友其中不乏對整個電腦產品生產線相當熟析的人,更遑論其他的`電腦玩家`了,還有許多在各行各業上的佼佼者,不要去想裝傻裝過去, 我不知道你在公司的階層,但看起來你只是被推到第一線而已,準備的還不夠.................算了,明天請早,你就會知道了,建議你多找幾個打字的吧,問題應該會不少....

喔,順便提醒貴公司,之前的樓主和其他的事主,可沒說要放棄告訴啊,倒數仍在進行中........
舊 2004-12-28, 10:25 PM #73
回應時引用此文章
qwert12345離線中  
forum
Advance Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 臺屬釣魚台群島小強控股公司
引用:
作者-Triplex-
本公司目前已懲處之人員

工程方面:
已對於擅自修改BIOS設定之工程人員進行懲處

品管進貨方面:
對於控制公司產品品質之品管、測試人員進行懲處
----------------------------------------------
如果有對於本公司的產品還有疑問的地方,請洽詢本公司客服人員。
謝謝!

人名呢???
還有出了這種事
應該是你們到每一個用戶家裡
去請求他們讓你們換貨

當然用戶沒有必要接受你們的條件
可以選擇告你們詐欺求償
舊 2004-12-28, 10:37 PM #74
回應時引用此文章
forum離線中  
allen2002
Senior Member

allen2002的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 化學毒品添加物王國
-Triplex- 兄, 很高興貴公司終於有人回應, 事到如此, 貴公司不是滿足眾網友的求知慾, 不然就會是眾網友滿足媒體及三星的求知慾

1. 如果貴公司是 remark RAM 的受害者, 趕快公佈兇手...
2. 希望你們真的有做所謂懲處相關人員...
3. 在事情未清楚前, 貴公司的 JABAR 先生, 就以控告來威脅 chsn36 兄等網友, 請 JABAR 先生做一個正式的道歉...(不要說你們不知道誰是 JABAR )
4. 以上請正式公佈在啟亨官方網站, 繁體中文, 英文, 及簡體中文網頁.

Honesty is best policy.
今天啟亨事已至此, 商譽嚴重受損, 沒什麼可以損失的了, 要挽回消費者的心, 就是公開誠實的說明與道歉....

再好的制度,到人的手上,都會朝最壞的狀況而去。
舊 2004-12-28, 10:40 PM #75
回應時引用此文章
allen2002離線中  
joe6611

加入日期: Jan 2002
我只想知道:
1. BIOS 預設是 166MHz,而原廠應是200MHz,由此看來韌體工程師事先知情,那麼請問是誰告訴他的?
2.假設這批REMARK的RAM是供應商摻雜不良品於其中,一張卡八個記憶體剛好全都有問題,而且不只一張,請算一下這機率有多大?
3.貴公司何以前踞而後恭呢?JABAR兄如今何在?
舊 2004-12-28, 10:46 PM #76
回應時引用此文章
joe6611離線中  
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者-Triplex-
今日回覆到此,感謝各位的熱心與關心。

態度不錯喔
看的出來沒什麼誠意
舊 2004-12-28, 10:58 PM #77
回應時引用此文章
iabuw離線中  
enomoto
Junior Member

enomoto的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 0與1的世界
我覺得既然要發言用公司的名義是很好,但是可不可以把級職姓名也給大家知道一下.
因為這件事不算小事,而且RAM是不良品,沒必要連BIOS預設頻率都降低.
我想把回收的卡的RAM上面漆通通刮掉,出個9550SE.
表明是降頻版,然後價格在打死在1500以下.
我想啟亨馬上就又會紅起來.

我的貓咪有五隻..
舊 2004-12-28, 11:00 PM #78
回應時引用此文章
enomoto離線中  
I-am-piggy
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
1 : 擔心出貨問題, 工程人員就直接改了bios, 也不用報告主管, 各位大大, 如果你是領人薪水的, 你敢做這種事嗎? 當然啦, 如果這位工程師就老闆那就另當別論

2 : 公司買了一批有問題的ram, 假設採購不知情, 被騙了, 連收貨的人也不必驗收嗎? OBS上菜巿場買個菜也要東挑西撿才會放進菜籃不是嗎??? 又假設採購知情, 那這中間是否有不當的利益輸送, 欺瞞公司呢? 當然啦, 如果這位採購就是老闆那就另當別論

各位大大設定條件給啟X, 就小弟的看法, 其實就是留了一條路給啟X走, 只要做到一定的滿意程度, 我想大多數的人還是會原諒啟X的, 如果一昧的用閃躲的方式回答..........不知道啟X的老闆有看到這些討論嗎??
舊 2004-12-28, 11:04 PM #79
回應時引用此文章
I-am-piggy離線中  
抓抓抓

加入日期: Jun 2004
Unhappy 無言.....

倒楣~~~
真的是倒楣透頂了
劣者的兩個朋友上個禮拜也買了這塊卡
想不到會有這樣的情形
挑到這樣的地雷卡...哀...
想請問這位大大
在第二點消費者部分的產品更換這點
小弟有些疑問
這位大大說可以把卡帶回原銷售地點辦理更換,經測試後
為問題卡者,將免費更換同款型且完整的9550顯示卡一張。

問題一:
帶回原銷售地點辦理更換??
我問了我同學買這張卡的店家
她們都不知道有這件事情耶~~~
(謎之聲:當然之後就沒有辦法再做什麼動作了...)

問題二:
我其中一個同學
是在奇摩上跟別人買的
是全新盒裝
賣家現在不願承擔這樣的問題
那現在該怎麼辦?

問題三:
如何定義"問題卡"?
RAM只能跑166Mhz的9550在你的定義之內嗎???

問題四:
大大所說的測試是什麼測試
是給原銷售的店家測試嗎?
還是送回妳們那邊由妳們那邊漏洞百出的流程作測試?
(阿~你們的卡不就是因為通過你們所謂的測試了,才出廠的,再測試結果一樣吧=.=)
(謎之聲:假如不一樣就好玩了....)
假如是後者
真的很麻煩/___\
同學不能一日無電腦阿>_____<"

問題五:
就有如上面有位大大所提到的
假如有問題,是換良品還是新品
大大所說的同款型且完整的9550顯示卡一張
定義不清楚

問題好多~~~~
只能說同學倒楣買到貴公司的卡
--

大大你說的我有點疑問耶
你說妳們的卡可以通過一般的ATI原廠測試
那你幹嘛處罰妳們的測試人員呢?
錯不在她們阿~~~
而是在測試流程不是嗎=.=?

引用:
作者-Triplex-
啟亨公司產品新聞稿
聲明啟事

各位消費者您好

自事件發生至今已有一段時日,啟亨公司之所以遲遲未回應,是為了要謹慎地
釐清產品問題發生的環節。經細查後,同時自經銷商抽查調回部份的9550 顯
示卡後,確定在DRAM採購過程中,供應商摻雜不良品於其中,導致發生消費
者所發現的問題。啟亨公司在此做出以下的回應及處理:

一、產品部份
•產品下架
立即全面回收市場上的9550 顯示卡,並於各經銷點張貼此回收公告。下架回
收後,經測試無問題後,將於卡上貼上標籤(TRIPLEX Q.C. PASS),請消
費者放心購買。

二、消費者部份
1、產品更換
已購買 9550顯示卡的消費者,請攜帶該卡回原銷售地點辦理更換,經測試後
為問題卡者,將免費為您更換同款型且完整的9550顯示卡一張。

2、產品健檢
若您對9550顯示卡有任何疑問,歡迎與啟亨公司的客服單位聯絡,或將該卡
寄回,本公司將免費為...

此文章於 2004-12-28 11:18 PM 被 抓抓抓 編輯. 原因: 改錯字
舊 2004-12-28, 11:08 PM #80
回應時引用此文章
抓抓抓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。