PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
這種奢侈品一般就是買的起的人認證有價值就是有價值了,別人質疑也沒用

朋友也懷疑一些高價紅酒真的有那麼好喝嗎,誰知道。梵谷的畫也可以一文不值被當垃圾,也可以變價值連城,品味這種東西,只能靠所謂的專家定義。

舊 2018-12-08, 10:04 AM #21
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者超級果子狸
小弟對錶也有興趣,但是價格高的錶真的買不下手
其實並不是對手錶工藝有興趣,只是對外型有興趣

是不是低價的錶都刻意做的比較醜,分隔客層?
如果低價錶也能做的有型好看,我就會買單

像之前有一陣子再討論版有流行山寨沛(沛納海)
質感看起來還不錯,當時不少人買來把玩

還有很多山寨水鬼也是
買的人幾乎都是衝著喜歡外型,或是把玩
因為正版實在買不下手

本來是想要推薦一些購買管道 但不要害人亂花錢 就不推了(前面貼出來 好像會害到人 )

我是建議 一隻都別買 買下去可能就中毒了 任何替代方案都不要考慮

會買這摸多 就是中毒現象 手錶雜誌那時候 我有10本以上 全部送回收車

買錶 配戴 賣錶的過程 會看到人性醜惡的一面 男女都有 儘管已經是很斯文的款式了 還是展露無遺

甚至自己也會變得膚淺 輕浮 以前有提過 這裡就不說了

此文章於 2018-12-08 10:26 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-12-08, 10:05 AM #22
回應時引用此文章
ppoq離線中  
SUGO0625
Master Member

SUGO0625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 心底~
引用:
作者ppoq
本來是想要推薦一些購買管道 但不要害人亂花錢 就不推了(前面貼出來 好像會害到人 )

我是建議 一隻都別買 買下去可能就中毒了 任何替代方案都不要考慮

會買這摸多 就是中毒現象 手錶雜誌那時候 我有10本以上 全部送回收車

買錶 配戴 賣錶的過程 會看到人性醜惡的一面 男女都有 儘管已經是很斯文的款式了 還是展露無遺

其實會買的就是會買,不會買的還是不會買所以不用太擔心害到人

PCDVD數位科
舊 2018-12-08, 11:34 AM #23
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者ppoq

對這行不熟悉,我也買不起
這類高價錶要買比較簡單,但要賣出管道呢?
感覺不如金飾那麼好脫手且價格較公定化
不要跟我說網拍
我也好奇,在手機發達年代
一個幾千元的錶可用10年甚至20年不成問題
戴錶族群也越來越少
那些專業鐘錶店都不會倒,現代化錶店像精品店

此文章於 2018-12-08 11:52 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2018-12-08, 11:47 AM #24
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
ppoq
*停權中*

引用:
作者dragoncat
對這行不熟悉,我只買得起5千元的錶
這類高價錶要買比較簡單,但要賣出管道呢?
感覺不如金飾那麼好脫手且價格較公定化
不要跟我說網拍
那些專業鐘錶店都不會倒,現代化錶店像精品店

網拍跟手錶討論區是最好賣的

拿去錶店賣 越有名的姿態越高 賣價直接買價的3.5折

討論區約出來 聊聊天 交個朋友 可能買價的7~8折就能賣掉

誰叫你的品牌不出名 但我賣的錶 幾天就賣掉了 根本不難賣 可見只是藉口

那個Louis Erard 還被笑說是 中國品牌 跑到瑞士掛牌 結果我出掉3隻 網站放上圖片 都是一星期以內就賣掉 (面盤外觀好看 機心沒怪毛 品質也ok 同價位下沒對手 都很好賣

因為好賺阿 貴價錶 幾十萬 買賣來回 抽個1~2成就多少淨利了 收錶又不用啥很棒的口才 一般懂錶的業務 聊得起來 穩重一點即可

引用:
作者SUGO0625
其實會買的就是會買,不會買的還是不會買所以不用太擔心害到人

我剛有回去看 原本的購買管道 都剩一些賣剩的 這樣就不推了 價格也拉得很高 爛掉了

此文章於 2018-12-08 12:19 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-12-08, 11:51 AM #25
回應時引用此文章
ppoq離線中  
pm17g101
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
我比較想買Omega底下這支:

https://www.jackroad.co.jp/shop/g/gom899/

53萬5千日幣,約6550澳,等我一個月薪水到這程度我再來充胖一下><
舊 2018-12-08, 12:17 PM #26
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者ppoq

之前就中過錶毒,但是預算都爆錶
喜歡的錶價位都不低,看到價位就恢復理性了
(能夠恢復理性表示中毒還不深吧@@")

喜歡IWC軍錶/飛行錶風格,但IWC實在貴... 買不下手
之後注意到stowa,還是敗不下去

其實網路上很多相同風格.... 俗稱致敬款
基本上夠便宜,質感也不要太差... 會想買
只是致敬款品質落差很大,可能帶沒多久就進水或故障了

現在已經解毒的差不多了,一陣子沒接觸就失去興趣了
很多時候就是衝動購物,或是一直看,原本沒興趣看到有興趣@@
舊 2018-12-08, 01:03 PM #27
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者超級果子狸
(能夠恢復理性表示中毒還不深吧@@")

喜歡IWC軍錶/飛行錶風格,但IWC實在貴... 買不下手

我的Tourby 是跟他買的 現在好像沒進了

https://tw.bid.yahoo.com/search/auc...%85%95%E9%8C%B6

財去人安樂 沒錢抱頭燒

防水部分 沒到100米 都不要帶著洗手 (別沾水的意思)

就算是seiko 100米 旋入式背蓋 洗手洗久了 還是能看得出 機芯有些微劣化 有可能是濕氣

此文章於 2018-12-08 02:41 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-12-08, 02:28 PM #28
回應時引用此文章
ppoq離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者ppoq
財去人安樂 沒錢抱頭燒

怕又中毒,現在都不太敢看錶,怕看了又心癢癢

看來大大玩錶~ 花了不少唷

手錶的網站都很毒阿~~~~ 看著看著就中毒了
舊 2018-12-08, 02:43 PM #29
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者超級果子狸
怕又中毒,現在都不太敢看錶,怕看了又心癢癢

看來大大玩錶~ 花了不少唷

手錶的網站都很毒阿~~~~ 看著看著就中毒了

4隻瑞士表 1隻精工 1隻tissot懷錶 總共一台150 abs機車價錢

你說值不值得 不知道... 倒是有點像 男孩玩一玩 賣掉畢業的感覺

從玩錶到不玩 對我來說 是價值觀的革新 成長歷程 不是啥好回憶

大部分人 心思沒這摸多毛 可能買個1~2隻就不會買了(前提沒中毒) 也不會有啥感想

我還是希望 不要浪費錢再買錶 除非你真的很肯定 只帶一隻 不會一直升級 但就跟重機一樣 有可能嗎?

此文章於 2018-12-08 02:53 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-12-08, 02:48 PM #30
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。