PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
有身心疾病的網友~請不要忌諱就醫~記住你並不孤單!

2月X號撐到下午2點,才去辦住院
因為兩點前要報到,到病房前有一到鐵門
保全跟護理師,安檢之嚴格,想我想到了監獄
毛巾太常要剪半,褲子拉繩太常要抽起來
充電線太長也不行,任何會危及到生命安全的物品
都要被徹底排除另外保管,吃藥也要張開嘴巴讓護理師看
第一天就讓我想到1974年的電影,由傑克尼克遜主演的『飛越杜鵑窩』
我心裡嘀咕著,會不會住到沒起笑也變成瘋掉
因為嚴密的安檢,真的讓我這樣想著
[YOUTUBE]ArPBmPf_qU8[/YOUTUBE]

因為怕無聊,有買了一本日記本
到了第13天已經寫完一本,一本滿滿約4萬字有吧
剛才使一個多禮拜,每天都有寫到11~12張之譜
本來以為兩三個禮拜可以出院,但到某天剛好住滿一個月
一定有人好奇我都在幹嘛?
我只能說還好我沒瘋掉!這裡幾乎每2~3天就有人情緒爆發
最近則是天天都是同一人,而且以各種方式呈現
第一個禮拜還覺得新鮮,但都躲在房間裡居多
雖然有職能活動可以參加,但不會強迫你
所以你要整天待在房裡,也不太有人管
最多是叫你不要睡整天,怕睡太多晚上失眠
這裡有一些嚴重失眠的情形,需要吃劑量不小的安眠藥

到第二個禮拜,就開始無聊到不知道要幹嘛了
雖然日記已經寫到第二本,在裡面有過好幾次輕生的念頭
幾次都幾乎快下手了,還是用意志力忍住,去找護理師講
因為護理師說過只要有這個念頭,即使是想像的也要跟她們講
由於這裡不能用智慧型手機,所以本來不見客的我
後來還是申請了外出,不出去透透氣我會瘋掉
但要有人陪,我只好麻煩表弟表妹們,帶我出去兩個小時
而跟親人的借貸事件,基本上暫時已經解決
但能不能按時還我,我先不去想了
我後來還是見了我姐,畢竟至親的家人,只剩她也一個了
她也連續四天帶我外出三小時,有次還去華山1914文化創意產業園區

出院前兩天,剛好可以暫時出院回家
護理師本來是我說是可以6小時,但住院醫師說他沒有答應喔
最後凹到5小時,說因為健保規定請假只能4小時
因為我住較遠,所以通融到5小時
等於回家屁股還沒坐熱,就又要回院了

幾次外出我有跟表弟妹或我姐借手機,上了幾次78區
所以知道還是有人很關心我的狀況,只能說真的很感心
出院當天居然有吃安眠藥,還失眠到半夜三點
但隔天就正常多了,早上7點多就起床
可能真的住太久了,住了快33天啊
都破我去年初的住院紀錄了,那一次住了28天吧

我承認自己身心有病,住院時有輕生念頭
恐慌症發作,有時是我沒法控制的
跟親人借貸的事,沒有太多關係
有時就是突然會發作,問我為什麼我也答不出個所以然來

這裡的年輕病患還不少,年輕美眉的比例滿高的
也有一個未成年的非美籍外國男孩,我用很破的英文跟他問候過
不要看這裡的人跟常人無異,有時發作起來
是要被護理師加保全幫忙約束,或被綁起來的
有人待防撞頭套,有人手綁約束帶
或是雙手套像小叮噹的毛絨厚套子,為了防止自殘
也看過有人知道自己情緒不穩定了,自願穿約束衣的
就是類似魔術師表演逃脫的約束衣,我想應該不少人有印象

我現在吃藥控制,也跟社工師約談了幾次
已經好很多了,至少對事情較正面思考
對出院後也比較有積極的想法,吃藥只吃一兩個禮拜是看不太到效果的
至少三到一個月,因為藥要吃到一定濃度才有用
別人我不清楚,但吃藥對我來說是有用的
也會主動與病患交談互動,人變得比較積極

我想以我本身的例子,有重度憂鬱症或恐慌症
還是身心相關疾病的網友,真的不要再拖
去掛精神科或身心科,多少都有幫助的
給自己一個機會,別覺得丟臉而害怕就醫

我知道這是一條長期抗戰的路,但我站出來了
至於能維持多久,我不去想這些
至少出院後,整叢好好的人沒瘋掉
認真活出每一天,才是現在我想要的
希望有相關身心病病問題的網友,別對自己放棄
身心疾病的範圍很廣,我只是以我自身病況
論述這次住精神病房的經驗,不一定每個人都同樣狀況
但你並不孤單,我也跟許多人正一起努力著呢!

2018.03.16 PM:21:25 by 莫名一言

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-03-16 09:31 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-03-16, 09:22 PM #1
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
evangel005
Regular Member

evangel005的大頭照

加入日期: Jan 2006
祝早日康復

-----------------------------------------
舊 2018-03-16, 09:29 PM #2
回應時引用此文章
evangel005離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
大家都很想你啊

莫名大華麗麗回歸啦!

勿忘最近很夯的米其林要交稿喔 嘿嘿
舊 2018-03-16, 09:31 PM #3
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者evangel005
祝早日康復

這是一條長期之路
但我會努力的

舊 2018-03-16, 09:31 PM #4
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004

出院後還是得要持續用藥 & 追蹤喔...

話說, 不能帶書或小說進去看嗎?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-03-16, 09:32 PM #5
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
出關了喔~恭喜
好好養身

其實每個人多少都有精神上問題
只是要如何排解可能要看人

最近認識一個大叔,到處跟人講他是神仙轉世擋它的路都會倒楣被鬼神教訓
還會唬爛一些有得沒
活得很自我 (自私)

原本很賭爛這種神經病
後來想想他人生不如意
可能只能那樣催眠自己找藉口排解那些生活壓力
舊 2018-03-16, 09:32 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
期待莫名大持續回文
說說治療過程或院內有趣事
讓心情有出口也是好事吧

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-03-16, 09:35 PM #7
回應時引用此文章
h1010000離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者哆啦B夢
大家都很想你啊

莫名大華麗麗回歸啦!

勿忘最近很夯的米其林要交稿喔 嘿嘿

說華麗太浮誇啦
米其林輪胎好吃嗎

引用:
作者polar168

出院後還是得要持續用藥 & 追蹤喔...

話說, 不能帶書或小說進去看嗎?

可以帶書啊
但裡面也有書
第一次借就借了上鎖書櫃裡的24個比利
但看沒幾十頁看不下去還了
又看了4~5本身心疾病的書
跟一本在文康室隨人拿來看的書
是唬爛唬很大的華人十幾個首富的故事書

舊 2018-03-16, 09:36 PM #8
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
回來就好.
開心也是一天.難過也是一天

就跟真的對你好的往來就好.

另外立個人生目標.
我是玩完所有我想玩的遊戲.所以達成比例越來越低.因為新的不斷
所需時間越來越久

此文章於 2018-03-16 09:42 PM 被 mingting 編輯.
舊 2018-03-16, 09:36 PM #9
回應時引用此文章
mingting離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
該吃藥還是要吃的,週遭有幾個朋友也都順利走出來了
莫名一定可以的,加油!
舊 2018-03-16, 09:37 PM #10
回應時引用此文章
azteq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。