PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者lora
這陣子國外很流行性別認同這個議題
有個小男生從小就認為自己應該是女生
所以行為舉止穿著都非常女性化
後來要進女校念書被拒絕了
因為她/他社會保險上頭的性別就是男生
而校規規定只有女生可以入學
即使她/他各方面都和女孩子相同
連名字的發音都是女性化的
他可以申請入學,只是程序上絕對過不了關
除非校規更改或有決定權力的人不反對/不表態

新官剛上任就用否決權
大家面子往哪擺

而且30年前就這樣搞
現狀就不一樣了

舊 2018-05-25, 09:22 PM #51
回應時引用此文章
星爵離線中  
salesomething
Major Member

加入日期: Jul 2004
中國真是傻,逼得台灣走投無路結果去搞公投,主題看是要納入日本的一個縣還是美國的一個州 ?

以台灣年輕人熱愛日本的程度,我看前者十之八九會通過.

台灣人吃軟不吃硬,中國人到現在還不知道,可悲

舊 2018-05-25, 09:36 PM #52
回應時引用此文章
salesomething離線中  

加入日期: Jul 2004
什麼?!台灣還有18個未被中國買去的邦交國呀?!
中國動作太慢了,這18個不知每年燒幾億台幣的邦交國快買去吧!

台灣不是聯合國一員,你我會少一口飯吃嗎???
每年送幾億台幣給邦交國,台灣年輕人就能買的起房子???
舊 2018-05-25, 10:39 PM #53
回應時引用此文章
0660817離線中  
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者salesomething
中國真是傻,逼得台灣走投無路結果去搞公投,主題看是要納入日本的一個縣還是美國的一個州 ?

以台灣年輕人熱愛日本的程度,我看前者十之八九會通過.

台灣人吃軟不吃硬,中國人到現在還不知道,可悲

血統不對
被當下等人種
當同血統的對岸華夏民族都要成為亞洲第一了
還跑去當亞洲第二第三的異族日本人的下等人種
以前日據時代被日本人殺的還不夠?
以前自己種的米飯自己吃不到
還要進貢給他們
他們也只是在亞洲強大一百多年
比不上我們的祖先

美國的一州
被吸血用的吧
動不動給你301
動不動給你巨額罰款
血統不對
去當美國的一州
還要被白人跟黑人吸血加歧視
舊 2018-05-25, 11:11 PM #54
回應時引用此文章
damia離線中  
brainess
Basic Member

加入日期: Feb 2013
原來還有18個阿
舊 2018-05-26, 01:31 AM #55
回應時引用此文章
brainess離線中  
KAO
Silent Member

加入日期: May 2015
您的住址: 台南
數不出~~等老共砍完~~就真的"獨立"了~~
舊 2018-05-26, 06:58 AM #56
回應時引用此文章
KAO離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
嗯, 台灣人絕對不是吃軟不吃硬, 是軟土深掘, 欺善怕惡, 現在上面的反應就像被踩到尾巴的貓一樣.
貓畢竟不是老虎.

頂多, 強一點, 算地頭蛇, 所以可以欺負地頭的其它小生物, 但遇到強龍就...
我不是在奉承對岸, 只是點出一個TW不願意面對的真相, 如果比較強硬, 根本不會靠嘴砲.
沒看到對面現在連說都懶得說~ 要飛飛繞島就飛, 不想讓台灣去WHO就不讓, 不廢話.
現實社會是這樣, 真的強大的一方, 不必多說.
工作也是如此, 我需要去"跟催"的對象, 必須去開口跟對方講, 解說的, 基本上就是...
這對比在兩邊拉鋸的時候會特別明顯.

邦交國? 國際局勢不是像島內自己玩, TW沒有資格在國際間搞自己的一套.
就跟TW公司要面對國外一樣, 耍賴都不行了, 要來硬的? 以前還欺負東南亞.
算了, 這就跟在前東家原本第一而現在大家什麼老四老五都來挑戰.
被人瞧不起了, 覺得你現在不行了~
繼續亂搞, 就跟現在台灣地位一樣, 人家連挑戰的興致都沒有了.
而你身為那間公司的員工(同理身為鬼島的居民), 出去就被人欺負, 家裡大人弱~
舊 2018-05-26, 07:30 AM #57
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
神奇天鵝2
New Member

神奇天鵝2的大頭照

加入日期: Nov 2015
我不得不用一種 [ 陰謀論 ] 的看法來解讀聯合國這個組織 ~~

聯合國組織知道這個世界上有許多又窮又小的黑人國家 , 非常需要 [ 資源 ] !

可是聯合國組織幫不上太大的忙 , 就想了一個辦法 ....

把這些又窮又小的黑人國家元首找來開會 ~~

聯合國組織 : [ 我知道在座各位都想要資源 , 可是我們能力有限 , 唯一的辦法就是請你們加入聯合國 ! ]

小黑元首 : [ 哦 !? 加入你們之後 , 我就有資源了嗎 ?? ]

聯合國組織 : [ 對不起 ! 並沒有 ~ ]

小黑元首 : [ 那我加入你們要幹麻 ? ]

聯合國組織 : [ 不瞞在座各位 , 這世界上有一個跟鼻屎一樣小的國家 , 他們很有錢 ! 也很想加入聯合國 ! ]

小黑元首們個個交頭接耳 , 互相詢問著到底是哪個國家 ??

聯合國組織 : [ 我就直接告訴你們答案好了 , 是 " 台灣 " ~ ]

小黑元首們又開始交頭接耳 , 互相問道有沒有聽過這個國家 ....

看樣子似乎沒有人知道地球上有 " 台灣 " !

聯合國組織 : [ 你們可以去跟台灣的元首勒索 !! 叫他給你們錢 ! 然後你們再跟他邦交 ! ]

小黑元首 : [ 你的意思是 , 我們跟台灣邦交 , 他們就會給我們很多資源 ? ]

聯合國組織 : [ 對 ! 假裝跟他建立友好關係 , 他會拿很多錢來巴結你們 ! ]

小黑元首 : [ 哦 ~~~ 我懂了 !! ]

.
.
.

N 年後 .....
.
.
.

聯合國組織 : [ 怎麼樣呀 ! 各位黑老大 ~~ 我 N 年前講的沒錯吧 !! 看看你們的身材我就是知道你們從台灣那邊 A 了不少 ~~ ]

小黑元首 : [ 呵呵呵 ~~ 是呀 ! 不過 .... 我還想要更多耶 ~ 他們好像拿不太出來 ~ ]

聯合國組織 : [ 別擔心 , 有一個國家叫 " 中共 " , 他會給你更多 !! ]

小黑元首 : [ 這樣呀 ~ 呵呵呵 ! 誰給我錢 , 我就跟誰好呀 ~~ ]

聯合國組織 : [ 那台灣 .... ]

小黑元首 : [ 喔 .... 那就斷交啦 ~~ ]

聯合國組織 : [ 嘿嘿嘿 ~ 你們這些壞蛋 !! ]

小黑元首 : [ 哈哈哈 ~~~ 你教我的 ! 壞蛋 ~~~ ]

以上故事純屬虛構 , 如有雷同純屬巧合 !
舊 2018-05-26, 09:50 AM #58
回應時引用此文章
神奇天鵝2離線中  
SanjaySinghania

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者聖粉BANG!!
查了一下,台灣有些邦交國真的很厲害...

聖克里斯多福與尼維斯 261km² 52,715人
馬紹爾群島 181km² 74,539人
諾魯 21km² 9,642人
吐瓦魯 26km² 11,052人
梵蒂岡 0.44km² 1,000人

香港這個彈丸地區也有2755km²

看了這名單,感覺Waganda應該也是邦交國喔
舊 2018-05-27, 06:13 AM #59
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。