PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Raistlin
為什麼你會覺得學姊是直接管理她的人?
我也是在醫院工作的人, 我可以告訴你這種發生在醫師身上才可怕咧!

我跟他對了這麼多話你還不知道嗎??放棄吧
他一直覺得醫院是有規定 資深學姐有義務要管理新人學妹的規定
我都已經說的那麼明白了.....資深帶新近 是人類普便的道德倫理
醫院並沒有規定 只有學妹跟著你照顧你的TEAM的病人 有疏失學姐才會有責任
已經單獨照顧自己的TEAM 哪來什麼責任 他就是不理解 勸你放棄吧

此文章於 2008-08-23 03:18 AM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2008-08-23, 03:15 AM #91
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
lanthanum
*停權中*

lanthanum的大頭照

加入日期: Aug 2008
引用:
作者Raistlin
為什麼你會覺得學姊是直接管理她的人?
我也是在醫院工作的人, 我可以告訴你這種發生在醫師身上才可怕咧!

有的同事雖然職位比較低, 可是並沒有直接管的權力, 只能耐心的教, 可是有人真的是不受教!

=.=因為學姐就是最前線監督他的人,學姐沒有名義上館的權力卻有實質管的權力。
你考慮一下一位新進人員的想法吧,對於前輩交代的事情還是會做的,不然之後被凹
的才慘。如果學妹真不受教,那就要提早通知護理長,護理長定還沒用?納保證這位護士
一定掰掰。

這種事情發生在醫師當然更可怕阿,我可以告訴你發生在總統更更可怕....
越是專門性的行業這種問題就越嚴重...
坦白說你待醫院都白待囉,建議你多長點心眼,否則下個被表的人說不定就是你

至於你說那麼多人質疑的問題我也蘭的回了,畢竟也有人不值疑,看了這篇文的有多少人?
又有多少人質疑呢?

舊 2008-08-23, 03:20 AM #92
回應時引用此文章
lanthanum離線中  
Raistlin
Major Member

Raistlin的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 克萊恩
開版的止痛藥先生/小姐, PO的事情是親身的經歷嗎?
後續發展怎樣了?
舊 2008-08-23, 03:22 AM #93
回應時引用此文章
Raistlin離線中  
lanthanum
*停權中*

lanthanum的大頭照

加入日期: Aug 2008
挖...上面一篇好長
我還真的懶得看了.....

隨你去吧...希望單純的你不會造逢如此惡運。

下一位請進XD,請不要打太長咧....
簡單扼要表明就好了
舊 2008-08-23, 03:23 AM #94
回應時引用此文章
lanthanum離線中  
abc111
Advance Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者scanol
"對學妹要有耐心~她剛來沒多久~
有很多不會的~要多教她一點~"

恩... 從以上這原始的文來看...

可能啦...
應該是學姊之前就常幹譙學妹了, 雖然阿長都知道, 不過阿長認為還是要多讓學妹學習, 或許真的是護士荒太嚴重了, 至少學妹還是有幫到忙, 少一人不如多一人吧
舊 2008-08-23, 03:25 AM #95
回應時引用此文章
abc111離線中  
Raistlin

Raistlin的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 克萊恩
算了不想回了....

此文章於 2008-08-23 03:42 AM 被 Raistlin 編輯.
舊 2008-08-23, 03:34 AM #96
回應時引用此文章
Raistlin離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Raistlin
算了不想回了....

舊 2008-08-23, 08:34 AM #97
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
此篇不針對護士事件發言.

唉, 一堆人責任說, 沒責任就可以不用做了嗎?
職場道德說的就是這個, 道德可不是法律規範出來的.
所以我之前說對台灣職場寒心, 看看這篇討論串...

也有人說半年了, 或是說即使摸過個兩三次就要會了.
屁!
即使基本上一致的事務處理, 些微環境變化後也會不同.
人的經驗不是可以輕鬆訓練出來的, 老手因此可貴.

實際上來說, 很有可能遇到的事情, 半年內也未必有幾次.
而且摸過兩三次就要會, 癡人說夢話吧.
一般文書都不一定能夠這麼快上手, 何況更有技術性的.
而且, 即使會做, 也不一定是會在有壓力的情況下依然做得好.
穩健的功力是要累積的, 不是說會了就不會出錯.
以上, 有足夠職場經驗的人都會知道.

我的結論是, 要不就有耐心教, 然後不要說沒規定就逃避老手教導新手的義務.
要不就開除吧, 或是直接說我教不了你, 請另找高明, 或跟上級反應.

管理上有問題+1
身為經理人, 不只要監督新人的學習進度, 也要觀察老手如何傳授經驗.
舊 2008-08-23, 09:12 AM #98
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
spooky_mulder

加入日期: Nov 2004
引用:
作者lanthanum
你沒看前面的人發言嗎?醫院的情況就是資深護士要帶領菜鳥...
他有那權利與義務=.=

"帶",不代表有管理的"權力"(非"權利&#65282與"義務"。

有"考核"的權力才代表有管理的"權力"與"義務",通常有這樣的權力與義務的人就是他的直屬主管,如果學姐不是直屬主管,那麼就沒有管理的權力與義務了。
舊 2008-08-23, 01:28 PM #99
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  
spooky_mulder

加入日期: Nov 2004
引用:
作者lanthanum
少傻了,如果他覺得帶人很痛苦,那就真的就會走人....
你不知道護士流動率很高?錢少事多,如果還遭遇到這種情況
真的很多護士會選擇走人。

不過很可惜的是你的假設並不合理,因為只有很少數的人會這樣擺爛。
在醫院工作大多小心翼翼,畢竟是人命關天。不受教的護士太少了,所以
像這種護士如果能在icu半年也是該醫院的奇蹟了。

我看完很久了,我認為他太晚報了。到了護理長那,自然在醫院開會中
就會把該護士踢走了。如果這事情是一個月內發生的還不算學姊的錯,
半年=.=....太恐怖了。

會做出如此事情的人,你會認為這是他半年內第一次出包?第一次出這種低級
包就剛好被學姐看到?如果一個月內往上報,醫院置之不理,那與學姊無關。
不過文中並未說明這半年間發生的事情...

請問一下,你的這個假設又有什麼根據?
舊 2008-08-23, 01:32 PM #100
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。