PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
CPS
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: HSINCHU
ATA擴充卡問題

請教各位

小弟昨晚把q牌cr 8.4g(ata66)換成同牌as 20g(ata100),
ata卡bios開機時有抓到,主板bios亦同,
但就是無法使用該硬碟安裝系統及開機......

勉強先改接到主板上的ide先安裝系統
想說安裝完畢在改接到ata 卡上
讓其發揮較高之效能說.....但是殘念

原來8.4g接在abit hotrod66擴充卡上(主板為p2bf ata33)
一直相安無事,為何同樣廠牌及硬體環境
誰能幫幫我呢
沒錢但愛搞東西到現在還在玩p2f, 哀 唉 ㄞ...

我是cps

舊 2001-09-14, 07:16 PM #1
回應時引用此文章
CPS離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
你有沒有先做FDISK的動作呢?

舊 2001-09-14, 07:28 PM #2
回應時引用此文章
men離線中  
CPS

引用:
Originally posted by men
你有沒有先做FDISK的動作呢?

有ㄋㄟ。

ata card不支援W2K P嗎???
原來作業系統為WINME。
舊 2001-09-14, 07:32 PM #3
回應時引用此文章
CPS離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
我想你這一張abit hotrod66擴充卡win2k-p應該是沒有支援..
我提供一下我會使用的方法:
1.進入Bios使光碟機可以開機
2.放入win2k-p的光碟片
3.當光碟機再讀取時,他會顯示要你按下F6的按鈕(注意看螢幕下方),然後給他按下去
4.這時系統會要求你插入磁片(就是一張abit hotrod66擴充卡的驅動程式)
5.接下來就看系統給你什麼指示你就照作就好了

試試看吧
舊 2001-09-14, 07:55 PM #4
回應時引用此文章
men離線中  
CPS

安裝系統時確實適用CDROM開機的
不過倒是沒有把F6給按下去
話說回來C碟已經安裝完成了
是否還可以這樣子作呢(按F6鍵)

另外請教一個無線滑鼠的問題
跟前面說的一樣在WINME下
羅技網際網路無線滑鼠及鍵盤皆正常
昨晚安裝W2K-P時全程滑鼠標都不見鼠影
鍵盤則正常,後來整個跑完後
使用另一隻USB滑鼠則OK
何故ㄋㄟ
(不知是否為安裝新驅動程式之故,但為何鍵盤正常呢)
百思不解
晚上繼續加油
(昨晚搞到4點,早上一大早又得上班搬石頭,好累喔)

謝謝MEN的解答,容後再報

我是CPS
舊 2001-09-14, 08:47 PM #5
回應時引用此文章
CPS離線中  
CPS

HOTROD66重新安裝w2k driver後ok了

無線滑鼠在移除掉系統自動安裝的driver及
羅技itouch w2k driver後也恢復正常了

另外硬體管理中com1 & com2一直顯示有問題
的驚嘆號何故ㄋㄟ?
雖然com1 /com2並沒有掛週邊, 看起來就
很討厭
是不是要安裝一些intelinf...ata storage...
ide master ...之類的東東ㄋㄟ???

我是CPS
舊 2001-09-16, 08:27 PM #6
回應時引用此文章
CPS離線中  
白河愁
Power Member

白河愁的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地底世界拉奇雅斯
引用:
Originally posted by CPS
HOTROD66重新安裝w2k driver後ok了

無線滑鼠在移除掉系統自動安裝的driver及
羅技itouch w2k driver後也恢復正常了

另外硬體管理中com1 & com2一直顯示有問題
的驚嘆號何故ㄋㄟ?
雖然com1 /com2並沒有掛週邊, 看起來就
很討厭
是不是要安裝一些intelinf...ata storage...
ide master ...之類的東東ㄋㄟ???

我是CPS

如果真的沒用到,到BIOS裡把它Disable掉吧
舊 2001-09-16, 10:33 PM #7
回應時引用此文章
白河愁離線中  
ZOE
Advance Member

加入日期: Dec 1999
To:CPS
請問你在ATA card中有指定開機碟嗎?
BIOS先設ATA card啟動在進ATA card Bios(Ctrl+F or H)
指定開機碟才行
安裝W2K時要按F6把 ATA Drive灌進去
如MAN所言
舊 2001-09-16, 11:16 PM #8
回應時引用此文章
ZOE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。