PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
原來EDXposed會卡手機....

之前有在安卓手機上裝EDXOPSED,主要用來微信的防撤回與灌水運動步數。
裝了後常常守機會卡(這台手機從一開始就有ROOT、刷面具與EDXPOSED)
所以不知道沒裝與有裝的差別。
最近升級了系統,ROOT與面具都刷了,就EDXPOSED啟動不了。後來放棄不裝了。
結果發現以前手機卡的問題也不藥而癒了。
請問如果我把面具也搞掉,手機會不會更順呢?

舊 2020-10-21, 02:18 PM #1
回應時引用此文章
豆子離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
主要是你抓的防微信撤回這種是要一直在背景監控所以才會卡

舊 2020-10-21, 02:23 PM #2
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者ㄧ本道
主要是你抓的防微信撤回這種是要一直在背景監控所以才會卡

我就想才買了兩年845的手機怎就卡了,搞了半天是edxopsed的問題,看來不亂搞手機明年才換即可︿︿
舊 2020-10-21, 02:37 PM #3
回應時引用此文章
豆子離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
一些比較特殊的模組是會卡手機。
不過一般手機卡卡我都是先建議搞掉google play service
目前google就是在搞magisk 跟root使用者阿~
舊 2020-10-21, 02:42 PM #4
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者oxa9615
不過一般手機卡卡我都是先建議搞掉google play service

請教簽名檔的資訊怎使用?

想鑲入個人首頁,謝謝~
舊 2020-10-21, 04:10 PM #5
回應時引用此文章
workduck離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者oxa9615
不過一般手機卡卡我都是先建議搞掉 google play service

google play service 弄掉是不是一些台灣軟體就不能用了?
請問?
舊 2020-10-22, 07:37 AM #6
回應時引用此文章
豆子離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者豆子
google play service 弄掉是不是一些台灣軟體就不能用了?
請問?

讓他可以進入電源最佳化,休眠即可。目前沒發現不能用的軟體。

最狠的是google app,一打開就一直前景隱形使用,這也造成一點卡卡,乾脆停用。
google play 服務是背景耗電占比較多。這兩個都超吃記憶體的,老手機承受不起。
android auto還是可以正常使用,只是沒有語音搜索,需停車打鍵盤。不過我只需要看地圖,不需要導航功能。
Magisk模組[MODULE] Universal GMS Doze有這個功能,不過印象中好像會造成地圖啟動時間增加。我是刷了BitGAPPS來取代。

此文章於 2020-10-22 08:34 AM 被 oxa9615 編輯.
舊 2020-10-22, 08:26 AM #7
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
如果是Google服務的問題
不然你試試MicroG
Magisk模組裡頭找的到

(ED)Xposed跟手機一些系統或app設定會衝突
卡還算好了
很多直接不能進系統

引用:
MicroG
https://en.wikipedia.org/wiki/MicroG

譯自英文-MicroG是Google專有庫的免費開源實現,可替代Android操作系統上的Google Play Services。
它由德國開發商MarvinWißfeld維護。與Google Play服務相比,MicroG允許移動設備用戶訪問Google移動服務,
而對其設備活動的跟踪更少。
舊 2020-10-22, 08:29 AM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

感謝大家回覆,看來我可以讓GOOGLE PLAY休眠︿︿減輕系統負擔
MICRO-G我有裝 主要是要配合第三方的YOUTUBE
但是以前我可以登入、現在登不上去....殘念 網上的各種方式我都試過 目前還無解
舊 2020-10-22, 10:13 AM #9
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。