PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者polar168
你怎麼確定是女的, 說不定是狐狸卡二叔

一条家的大小姐,一条边二丸

舊 2020-06-24, 04:47 PM #181
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者Phenix
得了吧 跟他要一個小小的證明都什麼都拿不出來
可能他根本不是學校老師 亦或者是行政人員幻想自己是老師
或者根本就是老師 但是害怕曝光

1.誰不害怕曝光呢?在台灣的環境下,你會被鞭屍。
2.提出疑問的人要負責證明自已的觀點是對的。而不是被質疑的人要證明自已是對的。
3.提出疑問只能說明,你對現有的答案你認為不對,而不表示現有的答案不是正確的。
4.正確跟對錯是兩個不同的概念。
5.舉一個例子,對於納粹的軍人而言,戰爭的過程就是殺戮,怎麼殺戮並不是軍人應該考慮的事。如果納粹戰勝了盟軍,或是希特勒成功的發展出核武。你或許會發現,屠殺猷太人對高貴的德國雅利安人是正確的。

這是我的想法,也或許我是錯的,不過我的結論目前看起來對大多數的人來說是不正確的。

有人會說,我能證明你是錯,這也是一種證明。
不過,我「認為」這個說法是錯的,不會有人認為牛頓的物理學是錯的,而相對論是對的。
愛因斯坦只是證明了自已的觀點是對的,他對現有的牛頓物理學所詮釋的世界認為是不對的。

這是在說明,現有的答案是正確的,只是你找到了更好的答案,能夠更正確的詮釋你所接觸的世界。
除非,你證明的東西是現有理論中不可能得出的答案,這才叫證明是錯的。

然而很有趣的事情是,你能證明是錯的,叫「證偽」,但仍不表示不正確。
這就好像,仿造的本田汽車,還是汽車,只是不是原廠正版的本田汽車。

引用:
作者Phenix
但是說真的啦 一個會一直用複製貼上跟別人吵了四五十頁相同東西的人
不管他是不是老師
他反正是根本沒那個本事可以證明他說的話做過的事
又何必計較這種嘴砲呢

前幾頁我已經跟他講過 因為他沒辦法自圓其說或證明
所以只好落一句 又不是權威 來堵別人的嘴
(但是老實說 小弟我個人是資訊系統碩士畢業,分析別人的訊息這一點上還算小有心得,只是看他那樣講也就笑笑就過了)
他愛更新是他的自由
不過我們沒必要隨之起舞 閣下說對吧

此文章於 2020-10-28 08:55 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2020-10-28, 08:29 PM #182
回應時引用此文章
沒問題離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
樓上説的是政治正確,如果是軸心國在二戰取得絕對勝利,
的確有可能我們都在用日語或德語歌頌種族滅絕或是屠城.
舊 2020-10-28, 08:35 PM #183
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
這不叫政治正確…

愛因斯坦的許多理論要到他發表相對論後的三至四十年後才能證明是正確的。
所以我才會說這叫「證偽」。
換句話說,意思是,在愛因斯坦剛發表理論的時候,是對是錯是沒有人能知道的。

也有可能是愛因斯坦的相對論是錯的,只是沒有辦法證偽。

這時候又要回談到共產主義,從來都沒有人認為馬克斯的共產主義對資本主義的洞見是錯的。

可惜的事情是,實現共產主義的方法,若是採取依靠政權及政治的方式,是注定要失敗的。
至於,有人說到共產經濟,我對那些認為共產經濟政策是行不通的人嗤之以鼻。

似乎有人忘記,十大建設及六年國建,對岸還有五年計劃這個東西。
如果沒有這些東西,日本明治維新還久得很。

此文章於 2020-10-29 01:39 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2020-10-29, 01:32 AM #184
回應時引用此文章
沒問題離線中  
heeroyuuy
Basic Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者rainwens
您已經不是智慧等級了,是鬼才!!
對我來說,把妹很強的就跟神差不多

引用:
作者polar168
我一點都不睿智
我只會歪樓

本版的歪樓/歪歌一哥!!

引用:
作者newsnes
加馬了∼

why打碼..
舊 2020-11-10, 11:07 PM #185
回應時引用此文章
heeroyuuy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。