PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polar168
這是不健康的....不能因為怕起床尿尿而不喝水
反而我會在睡前喝幾口水再上床躺好

我忘記多久以前特別去研究相關喝水方式的資訊, 而規劃出上述那種節奏與量.

記得主題是人一天基本上醒著的時候每小時抓100CC作為簡易的方式.
早晨要flush身體可以多一些, 晚上可以酌量減少; 當然我的作法不是最佳解, 而是適合解.

以下討論有點噁心的雷, 閱讀前注意.

以前我是屬於喝水量與節奏固定, 晚間睡前洗澡上大號的方式, 這樣對身體是最好的.
然而作息改為更早睡, 更早起之後, 就換成了一早喝最多的幾次, 然後恢復正常量.
而早成就成了新的大號習慣, flush身體所有該排出的.

這樣雖然對身體不是最好, 但也不是最差; 優點的副作用是清醒很快, 進入用腦很快.
適合工作.

我並不是晚間完全不喝水, 而是減少, 然後睡前再尿一次, 確保睡較少被打擾.
睡覺就是前面提過, 有6小時我就不回籠, 4小時左右就回籠.
5小時很難講, 看前後時期的精神, 如果那段日子就一天異常少, 那麼起床無所謂.
如果不是, 會稍微補眠.

偶爾也會像今天不睡覺, 特別熬夜看書, 不能養成晚上不睡覺會痛苦到無法運作.
...

我是一個很無聊的人.

舊 2021-03-07, 01:22 AM #751
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者hoba
直接一次封頂吧 KafaTek MONOLITH FLAT MAX ...

缺點是有錢不一定有貨

還好我不愛喝義式,器材都比貴的,
所以我才說要推坑會推義式,
手沖器材哪能算推坑啊...

舊 2021-03-07, 08:16 PM #752
回應時引用此文章
darkangel離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者darkangel
還好我不愛喝義式,器材都比貴的,
所以我才說要推坑會推義式,
手沖器材哪能算推坑啊...

鄰村那邊有人排預購,一次下單兩台(錐,平各一)

有錢就是任性

義式就很貴嗎?其實也還好,我最貴的器材就磨豆機,剩下的幾千塊就打發掉了

這樓前面那台手沖機價格也很驚人
舊 2021-03-07, 10:15 PM #753
回應時引用此文章
hoba離線中  
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
感謝各位提供小飛馬資訊~

不過冰箱掛了,要大噴飛一筆XD

乾~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

舊 2021-03-08, 07:58 AM #754
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我是窮人,大概我喝義式咖啡最便宜吧,這邊可能沒有人比我便宜,幾乎都是二手設備。

魔豆機是新品,記得是約台幣兩千出頭(美金$70吧)
幫浦Espresso機只花了$15, 爆米花烘豆機$10 也有7-8年了吧!
咖啡機好像用10年了,還繼續每天早上出兩杯Double ,再沖成Americano

本來想升級Breville Espresso機,但二手機一直穩穩的沒什麼問題,
就繼續用下去.....

最主要是豆子,大概每兩個星期烘一磅,
所以我能喝到80分以上品質,但每杯材料成本只約6元台幣
舊 2021-03-08, 09:19 AM #755
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
我怎麼沒看到過而且是第一次聽過這說法

醫師曝咖啡豆成分常有「小強」! 網傻眼:美味的小推手?
舊 2021-03-12, 04:08 PM #756
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者daaaaa9999
感謝各位提供小飛馬資訊~

不過冰箱掛了,要大噴飛一筆XD

乾~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

壓縮機的啟動電驛拆下來看看?反正都壞了,死馬當活馬摸
一摸試試看?
https://www.google.com/url?q=https:...BaXM-JrcGeDExFe
舊 2021-03-12, 05:22 PM #757
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者LDSKING

醫師曝咖啡豆成分常有「小強」! 網傻眼:美味的小推手? (https://news.ltn.com.tw/news/novelt...ingnews/3459754)

我覺得某些醫生會做一些推測
但推測的嚴謹性其實跟鄉民差不多
今天咖啡是那麼普遍的日常飲品
如果它是一種過敏原,過敏相關的醫生早就會注意到有部份病人有這種相關吧?
不至於等到今天他來發現
而蟑螂,小蟲子在經過極高溫的烘焙之後
是否引人過敏的成份還會存在?
這些不用猜,做檢驗是可以驗出來的
但以醫生的身份去做推測,就變成一種白色的防彈衣
就算沒有實驗隨口說說,也好像都變成合理的推論
不像普通人那麼容易被質疑

我是不介意喝咖啡同時喝小強汁啦
但會不會過敏如果喝了幾百杯的人看這報導才來緊張
恐怕也太慢了~
舊 2021-03-12, 05:56 PM #758
回應時引用此文章
海豹離線中  
robert52
Regular Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者LDSKING

醫師曝咖啡豆成分常有「小強」! 網傻眼:美味的小推手? (https://news.ltn.com.tw/news/novelt...ingnews/3459754)

說的是 pre-ground coffee (市售研磨好的咖啡粉) 不是現磨咖啡
舊 2021-03-12, 05:59 PM #759
回應時引用此文章
robert52離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者robert52
說的是 pre-ground coffee (市售研磨好的咖啡粉) 不是現磨咖啡
原來….
舊 2021-03-12, 06:09 PM #760
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。