PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
被資遣了....

6月到職,9月完成一個大案子(但過程中接了很多前一任留下的刀,大主管只看結果不問過程,所以導致很多部分做的不是很完美,就一直釘主管,搞得主管也很不爽我......雖然案子還是辦完了)

辦完之前主管都不敢說,事情一完就發LINE給我問我要不要自己辭,這樣大家都很好看,不然資遣的話,業界同行問起,就會"老實說"........

我說我沒做錯什麼為何要自己辭,如果主管認為我效率不好做事不佳,當然依法有權叫我走

然後就開始了逼退三部曲
1.叫我搬位置
2.派給一堆工作(給不可能完成時間),然後副知老闆,讓你做不完的狀態都讓老闆知道
3.開始削減工作,讓老闆看你無所事事....雖然我每天還是很認真的做,但是主管會把文案挑毛病,讓你交不出去一直改.....

這個月總算說服大主管了,大主管去找人事要對我進行資遣.........

今天人事在整層辦公室,當著我的面很大聲跟我說你因為不適任,所以要請你走.......叫我簽下離職日同意書(上面說我因為不適任依勞基法11條),說簽了是為我好,沒簽日期不確定他們還是能辦.......(我心想騙三歲小孩,不過為了大家好聚好散我還是簽了)

唉又要開始找工作了

此文章於 2017-11-20 07:25 PM 被 acetyIII 編輯.
舊 2017-11-20, 07:24 PM #1
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
3個月的在職日,不知道資遣是給多少

舊 2017-11-20, 07:30 PM #2
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
加油

年底到大概想省錢
現在這時間點也不是很好找
舊 2017-11-20, 07:31 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
acetyIII

引用:
作者OscarShih

是5個月.....剛好11月底讓你走∼∼∼這樣應該沒年終了

引用:
作者cys070
加油

年底到大概想省錢
現在這時間點也不是很好找

現在真的不好找......已經有領失業補助的打算了
舊 2017-11-20, 07:33 PM #4
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者OscarShih

5個月=5/12年,依法資遣的話每年年資要付1/2個月薪水,所以樓主應該可以拿到5/24個月...
舊 2017-11-20, 07:36 PM #5
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
感覺好像是被自願離職而不是被資遣,有拿到資遣證明嗎?
舊 2017-11-20, 07:39 PM #6
回應時引用此文章
harrypot離線中  
acetyIII

引用:
作者虎斑貓
5個月=5/12年,依法資遣的話每年年資要付1/2個月薪水,所以樓主應該可以拿到5/24個月...

感謝您..........我都不敢去算了.........
舊 2017-11-20, 07:40 PM #7
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
能轉換跑道 , 趁早......

現在沒有一個工作可以讓你順利終老退休...

自己當老闆也是個選項.....
舊 2017-11-20, 07:41 PM #8
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者acetyIII
感謝您..........我都不敢去算了.........

是6月初到職的嗎?如果是的話,到11月底應該有6個月年資才對啊,這樣資遣費可以提高到6/24=1/4個月...
舊 2017-11-20, 07:44 PM #9
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
acetyIII

引用:
作者虎斑貓
是6月初到職的嗎?如果是的話,到11月底應該有6個月年資才對啊,這樣資遣費可以提高到6/24=1/4個月...

可以多吃幾個便當.......

引用:
作者harrypot
感覺好像是被自願離職而不是被資遣,有拿到資遣證明嗎?

說會開給我.....今天是預告第一天
舊 2017-11-20, 07:46 PM #10
回應時引用此文章
acetyIII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。