PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
中共說的"台灣是我的"是不是和阿宅說"xxx是我老婆"一樣

最近去大陸出差回來有感而發

有個國家整天在口頭上佔別的國家便宜,說啥鳥話屁話,實際上做的都是相反的事

例如阿宅說xxx是我老婆,那當xxx要結婚時會包紅包去祝賀嗎???那xxx生病時會送花去關心嗎? 大部分根本就改喊"ooo是我老婆"了
這種根本是說爽的,口頭佔啥便宜,實際上口頭說的老婆自己沒有附出任何東西討她開心,甚至只會做讓她覺得討厭的事

中共也是,整天認為台灣是他的。

ex.1
支付寶或微信付款我覺得很好用我想註冊,進去註冊選項還有分四種人
1.中國大陸
2.中國香港
3.中國台灣
4.外國人
我想說吃豆腐吃成這樣什麼時候變中國台灣了,算了要用就註冊吧,進去後要我輸入台胞證資料,輸入了後就一直跳錯誤說啥我姓名輸入不對,我還特地複製簡体姓名還是不對,這根本是開了這個選項但是不給你註冊,說穿了開這選項只是要說台灣是中國的(口頭上吃豆腐),但是並沒有給你註冊的意思(也就是根本不想付出)

ex.2
我大陸同事A跟我的對話
A:在這邊過的好嗎
我:超極不方便的,這不是我的國家,我......(還沒講完)
A:你這種話最好不要讓人聽到,不然人家去舉報你有台獨意思,你公司在大陸就別想做生意了,你看郭台銘或者王雪紅誰敢在大陸說台灣是獨立國家
我:.......

總覺得大陸就是地大人多,整天貼標語洗腦,把白的講成黑的,只要在大陸裡面官方講的才是真理(與事實無關),在國外看到這種事我都覺得是玻璃心發做,但在大陸這種事他們當恐怖主義在處理
不知道他們還要人民蒙著眼睛過幾年

老柏(第三)              老柏(第四)

此文章於 2017-10-02 12:56 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2017-10-02, 12:54 PM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
這串的確得開在時事版,否則在七八又要大鬧了。

台灣很多人是不得已,工作需要
我雖然有中國的同學、朋友,除此之外,我超討厭中國共產黨政府,共產黨就是共產黨。
除非哪天中國自由民主了,承認台灣是一個國家,否則我是不會去中國旅遊的,
要我拿台胞證,門都沒有。

舊 2017-10-02, 01:09 PM #2
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者Axel_K
除非中國承認台灣是一個國家

美國好像也沒承認台灣是國家
舊 2017-10-02, 01:29 PM #3
回應時引用此文章
蘇族離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者老柏(第四)

有個國家整天在口頭上佔別的國家便宜,說啥鳥話屁話,實際上做的都是相反的事

例如阿宅說xxx是我老婆,那當xxx要結婚時會包紅包去祝賀嗎???那xxx生病時會送花去關心嗎? 大部分根本就改喊"ooo是我老婆"了
這種根本是說爽的,口頭佔啥便宜,實際上口頭說的老婆自己沒有附出任何東西討她開心,甚至只會做讓她覺得討厭的事

ex.1
支付寶或微信付款我覺得很好用我想註冊,進去註冊選項還有分四種人
1.中國大陸
2.中國香港
3.中國台灣
4.外國人
我想說吃豆腐吃成這樣什麼時候變中國台灣了,算了要用就註冊吧,進去後要我輸入台胞證資料,輸入了後就一直跳錯誤說啥我姓名輸入不對,我還特地複製簡体姓名還是不對,這根本是開了這個選項但是不給你註冊,說穿了開這選項只是要說台灣是中國的(口頭上吃豆腐),但是並沒有給你...

A說的事真話。
不是不讓你實名,畢竟一堆都實名了,我也實名了,應該是某個環節出問題 所以你搞不定
舊 2017-10-02, 02:05 PM #4
回應時引用此文章
豆子離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者豆子
A說的事真話。
不是不讓你實名,畢竟一堆都實名了,我也實名了,應該是某個環節出問題 所以你搞不定

+1
跟你是不是台灣人關係不大
我覺得跟系統問題比較有關

像我註冊支付寶時就遇過淘寶中國網頁預設你是中國人沒有台胞證可選,傻傻點進去就被綁定電話+淘寶+支付寶,只能輸入中國身分證

結果就是無法實名認證只能捨棄那個電話號碼重辦
是能辦,但不小心按錯就GG,
後台無法幫你更正

這些服務預設都是服務13億中國人的
港澳台胞這些少數人的路徑會比較曲折沒人性化
就程式設計防錯防呆沒做好

此文章於 2017-10-02 04:15 PM 被 撸至深 編輯.
舊 2017-10-02, 04:12 PM #5
回應時引用此文章
撸至深離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者老柏(第四)

...

陸宅的例子和你舉的不同, 他不是嘴巴上佔便宜, 而是看準OOO被佔便宜也走不了

現在是陸宅周遭所有的人都認為OOO是他老婆, 頂多一些窮小黑遊民拿到OOO給的"援助費"幫忙喊說不是, 但陸宅一旦給錢他們就會喊OOO是陸宅老婆
OOO自己也身心錯亂東食西宿, 腦袋總想著陸宅很噁, 但是手裡還是無法捨棄陸宅給的大筆家用金
OOO有一部分腦袋想著阿日美型男, 可惜阿日說"一中不變, 我不會收你的"
OOO有一部分腦袋想著阿美老大哥, 可惜阿美說"一中不變, 但給我錢我會看著辦"

只能等未來OOO 強大到有話語權, 才能終止身心錯亂結束這種窘境, 否則現在就是只能夾縫裡陪笑給錢求生存而已
舊 2017-10-03, 10:38 AM #6
回應時引用此文章
MUS離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
整天喊台灣是他們的
卻沒有一天統治過台灣
說要解放台灣
已經快要70年了
還在喊
然後以為把台灣的邦交國全部弄斷
然後台灣就會自動成為中國的一省
把林志玲身邊的男人都弄走
她就自動變成我老婆
果然阿Q勝利法
實際一點
把遼寧號開過來
幾十萬大軍準備渡海
也許還有一點點機會
舊 2017-10-03, 11:38 AM #7
回應時引用此文章
a09036離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者撸至深
+1
跟你是不是台灣人關係不大
我覺得跟系統問題比較有關

像我註冊支付寶時就遇過淘寶中國網頁預設你是中國人沒有台胞證可選,傻傻點進去就被綁定電話+淘寶+支付寶,只能輸入中國身分證

結果就是無法實名認證只能捨棄那個電話號碼重辦
是能辦,但不小心按錯就GG,
後台無法幫你更正

這些服務預設都是服務13億中國人的
港澳台胞這些少數人的路徑會比較曲折沒人性化
就程式設計防錯防呆沒做好

其他網站的實名認證大多數是吃支付寶或微信的實名,所以我想說用支付寶的
可是我就卡在輸入身分證那關,我明明就填台胞證的名子,它就是說我輸入的不是簡體自(X的我還為了轉簡字用百度搜尋,搜到的簡體字在複製貼上)
我覺得那個支付寶的實名認證根本有問題(FOR 中國-台灣)

引用:
作者MUS
陸宅的例子和你舉的不同, 他不是嘴巴上佔便宜, 而是看準OOO被佔便宜也走不了

現在是陸宅周遭所有的人都認為OOO是他老婆, 頂多一些窮小黑遊民拿到OOO給的"援助費"幫忙喊說不是, 但陸宅一旦給錢他們就會喊OOO是陸宅老婆
OOO自己也身心錯亂東食西宿, 腦袋總想著陸宅很噁, 但是手裡還是無法捨棄陸宅給的大筆家用金
OOO有一部分腦袋想著阿日美型男, 可惜阿日說"一中不變, 我不會收你的"
OOO有一部分腦袋想著阿美老大哥, 可惜阿美說"一中不變, 但給我錢我會看著辦"

只能等未來OOO 強大到有話語權, 才能終止身心錯亂結束這種窘境, 否則現在就是只能夾縫裡陪笑給錢求生存而已

可是在我們看來就是閉著眼睛不看事實罷了(所以才會有所謂玻璃心)

阿宅雖然嘴巴說XXX是我老婆,整天還不是拿槍(下面的)對著XXX(的海報或者人像)開槍

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-10-06, 11:29 AM #8
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
SSD2048
*停權中*

加入日期: Nov 2016
海參崴自古是中國的神聖領土,
但是,
上面的,不喊:統一海參崴。
下面的,就沒人敢喊:統一海參崴。

跟以前:
「上面的叫他留辮子他就留辮子」
完全一樣。

算是傳統。(或許可以申請世界遺產?)
舊 2017-10-06, 03:39 PM #9
回應時引用此文章
SSD2048離線中  
alex5201017
Regular Member

alex5201017的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: Taipei
https://www.bilibili.com/video/av14962191/

這是我最近在bilibili觀看白狼率領統促黨慶祝PRC國慶的遊行影片
以下所見一部分中國人對於台灣統戰的想法之留言擷圖
https://imgur.com/Bk7gCwS
舊 2017-10-06, 04:18 PM #10
回應時引用此文章
alex5201017離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。