PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
幹我是白痴竟然沒買sony

之前一直聽說sony手機很多問題,就沒買,看都不看,也不太去關注

(而且相機界也一直不喜歡sony的顏色,印象就是打死了、丟入冷宮)

剛剛沒想到露天的旁邊選項,竟然推這個給我
https://www.ruten.com.tw/item/show?22226606417907
主要是寫到4K HDR吸引到我(2017年2月機)
而且鏡面看起來滿漂亮的
剛好我也在找舊機...

然後就wiki再看了一下...原來出了這代最寬:
Sony Xperia XZ2 Premium (2018年4月機)
H高 158 mm(6.2英寸) W寬 80 mm(3.1英寸)

靠~...這正是我想要的呀! 能夠幹掉三星的就是你了
(可是往後代看,都縮到72mm去了,挖操...真退步!)

最後代 Sony Xperia 1 IV 縮成71mm了(2022年5月)

XZ2有缺點就是當時還沒有16mm超廣角(只25mm)
要下一代Sony Xperia 1才開始有16mm(2019年2月)
可是縮成72mm
對我來說最關注的兩個重點真是...魚跟熊掌不能兩全

現在...又要開始去做功課了...查查哪一代的sony最沒問題?

索尼知道攜帶式螢幕流行嗎?
如果它這些早期出的4k HDR螢幕
如果提供轉接或外接的話?
靠...那價值還是非凡!

舊 2022-09-16, 09:27 PM #1
回應時引用此文章
波控離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我目前用XZ1
不過安桌的通病用久了會頓

舊 2022-09-17, 11:09 AM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
波控

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
sony後面出來的型號太亂了
而且連官網也不標示最廣角幾mm?只標示有120度視角
...對我而言,解讀不良,就是退化!
如果他們沒用心這塊?難怪消費者也選擇棄家

SONY Xperia Z Ultra 2013 機身寬度 92.2 mm
Sony Xperia Z3 Tablet Compact 2014 (8.4英寸)寬:124 mm

Sony Xperia XZ2 Premium 2018年4月 80mm 25mm
Sony Xperia 1 2019 72mm 16mm
Sony Xperia XA2 Ultra 2018年1月 163 x 80 x 9.5
Sony Xperia XA2 Plus 2018 75 120度=11mm ?

然後Xperia 1還有分Xperia 5跟Xperia 10區分不同市場,
我覺得CEO這種命名方式真應該去打屁股了!

我最喜歡寬的(不然三星幹嘛今年出摺疊機?)
如果你用過80mm或92mm或124mm
基本上看到那種扁機就肚爛!...低於77mm都算長條扁機了

sony明明2013、2014做過!...可是卻沒有繼續提供給人選擇
然後比較正式的寬螢幕平板又賣不贏iphone、samsung
根本就是大船方向開錯、失策了

我第一個要寬的、第二個要有16mm廣角
基本上就在中間代被夾殺掉了
沒有後續的選擇

選擇16mm...就是都小螢幕(長條扁機)
舊 2022-09-17, 05:44 PM #3
回應時引用此文章
波控離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
SONY 手機拍照個人覺得還不錯(我非專業)..

01 有拍照大樓分享串 ,感覺不用啥調整拍出來就蠻自然的..

兩年前也推薦家母買SONY
舊 2022-09-17, 09:51 PM #4
回應時引用此文章
okx離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者波控
主要是寫到4K HDR吸引到我(2017年2月機)
而且鏡面看起來滿漂亮的
剛好我也在找舊機....

聽說這4K很耗電唷
舊 2022-09-18, 07:09 AM #5
回應時引用此文章
kawaine離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
XZ1c使用中路過...
舊 2022-09-18, 11:01 PM #6
回應時引用此文章
f3346離線中  
foxsimon2001
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
4K螢幕在手機上沒什麼用,浪費電又看不出效果,就連2K效果都不是很明顯了
當然認為自己有寫輪眼的例外....但從各大廠牌都沒用4K螢幕來當噱頭就知道叫好不叫座了

幹掉三星? 等SONY手機在全球市佔率能進前10名再來想吧....要幹掉第一名不是這麼容易
舊 2022-09-19, 09:07 AM #7
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
以前我都投SONY一票, 畢竟設計語言以及那個呼吸燈很合我胃口.

只是後來有次螢幕災情避開而改用三星後, 正式進入手機報廢速度變慢.
不過... 未來可能投OPPO一票, 出遊的時候發現OPPO拍照真的下功夫.

調色什麼的見仁見智, 但拍照速度以及成功率之高, 大概是同行裡面最強.
這是一群人有目共睹, 不是我一個人的定論(畢竟我拍照都預設值...)

事後看照片輸出到電腦, 這時候我的感覺很不錯.
不會說放大後顏色有嚴重問題, 水彩問題, 或後製過頭問題.
(也可能我不專業)

另一個我覺得今年有潛力的競爭者就是iPhone14最頂階版本.
可惜不能看OPPO VS 14IP雙王爭霸戰, 之後連假真的沒力出遊了.
舊 2022-09-19, 11:22 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Earstorm-5
不過... 未來可能投OPPO一票, 出遊的時候發現OPPO拍照真的下功夫.

OPPO閃充 快充更是猛猛的
舊 2022-09-19, 12:39 PM #9
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者qwer456
OPPO閃充 快充更是猛猛的

看看手邊三爽連出遊都沒有辦法一天耗盡電力... (到睡覺都還有一半).
我實在無須擔心這個手機續航問題, 除非真的太弱或太噴電的手機.
===

以前用索尼有呼吸燈的時候, 每天剩下70多很常見 XD
不過我已經有點忘記燈號了, 信件白燈, 訊息綠燈?

此文章於 2022-09-19 03:28 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2022-09-19, 03:27 PM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。