PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者absolute
原來真的那麼燙喔 底下是i5-7200U,不知SSD能否長時間維持55℃以上

其實我都是不管的耶... 廠商敢保固我就敢用.
結果這種PCB型的SSD都還沒遇過RMA的XD

資料本來就會常備份, 所以我都放心地不管它...
啥降速的我也無感, 我的一般操作也感覺不出來

舊 2018-09-07, 06:11 PM #11
回應時引用此文章
Abcb離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者vn514026
接在筆電裡?如果是的話會牽涉到筆電的散熱設計,不是單純SSD本身的耗電量&散熱;很多筆電在M2 SSD都是哪裡有剩下的空間就哪裡塞,導致缺乏空間跟空氣對流,SSD溫度都會偏高,待機5x'c司空見慣...

不是筆電,是對岸的占美小主機,整台無風扇,只靠自然對流,散熱比筆電稍好些
引用:
作者Abcb
其實我都是不管的耶... 廠商敢保固我就敢用.
結果這種PCB型的SSD都還沒遇過RMA的XD
資料本來就會常備份, 所以我都放心地不管它...
啥降速的我也無感, 我的一般操作也感覺不出來

謝謝回覆,小弟也已養成備份習慣 順便一提:
Win7由SATA轉到mSATA會當機,需用安裝碟修復,之後就正常,Win10則一路順利開機

舊 2018-09-07, 06:36 PM #12
回應時引用此文章
absolute離線中  
jordanpchome
Senior Member

jordanpchome的大頭照

加入日期: Jan 2007
我最後買了850EVO 500G,RMB 540
等到貨再測試看看

-------------

話說SF2281主控本來就超熱情的不是嗎?

~燦坤卡號歡迎取用~

----------------------

CPU:AMD Ryzen 9 5950X
MB:ASUS ProArt X570-Creator WiFi
RAM:A-DATA DDR4 3200 ECC 32G*4
VGA:AMD Radeon Vega Frontier Edition*2
SSD:PLEXTOR M9PeGn 512GB
Power:Leadex Titanium 1000W
舊 2018-09-08, 04:17 PM #13
回應時引用此文章
jordanpchome離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者jordanpchome
我最後買了850EVO 500G,RMB 540 等到貨再測試看看
話說SF2281主控本來就超熱情的不是嗎?

當天一早看到板友報明牌,也沒想到要先去瞭解SF2281,九點一到就衝了 幸好平時溫度尚可 若有人拿去裝筆電或平板,那就頭殼抱著燒了 :P

此文章於 2018-09-08 04:40 PM 被 absolute 編輯.
舊 2018-09-08, 04:38 PM #14
回應時引用此文章
absolute離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。