PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者dragoncat
台灣人愛挑便宜貨
這二款相對便宜的
個人覺得要吃"泡"麵,重量重又大碗那種才讚
但價格就....
一碗滿漢要多少

滿漢的一碗最貴79塊,最便宜的53塊

小廚師牛肉麵賣195塊,不過我沒吃過,不知道好不好吃

舊 2018-07-22, 05:35 PM #31
回應時引用此文章
600806949離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
炸醬麵和肉燥麵的售價很一般袋麵水平,也沒比較便宜吧?至少我是因為味道去買的…

講到便宜款的台灣泡麵的話,我就要首推味味麵了,而且限定香菇肉燥口味
這玩意實在很厲害,幾十年過去了,味道似乎並沒有與當初有什麼差異
真要說什麼特色也沒有,但是又能在大量口味相繼消失的現在還能一路挺下來

沒特色但也不難吃,尤其按照慣例泡麵加個蛋會進化成上位物種,這款也是
不過麵的份量一直都稍微小點,普通人一包大概都不太會飽
比較偏宵夜或點心會很適合的感覺
引用:
作者dragoncat
台灣人愛挑便宜貨
這二款相對便宜的
個人覺得要吃"泡"麵,重量重又大碗那種才讚
但價格就....
一碗滿漢要多少

說起來,我前陣子在同事面前吃小廚師榨菜肉絲麵的時候也是
「你買這一碗我可以買OO泡麵買好幾份!#$%^…」

可是我說,你們講的那些牌子又沒出榨菜肉絲麵,我當下就想吃這味道而已啊

讓我想到之前在Youtube看到的一則評論
「台灣明明就有這麼多好吃又便宜的牛肉麵,搞不懂為何還有人要去吃一蘭?」
我說再好吃那也是牛肉麵,不會變成豚骨拉麵啊∼∼!!

我個人不會嫌棄便宜泡麵,便宜泡麵好吃的也不少
所以我買泡麵的原則通常就是「因為我想吃」就這麼簡單而已
因為想吃,一份賣兩三百我也會買,反正不是常吃那都是小事
引用:
作者600806949
滿漢的一碗最貴79塊,最便宜的53塊
小廚師牛肉麵賣195塊,不過我沒吃過,不知道好不好吃

$79?NoNoNo∼
看看這個:滿漢御品 - 𤆵燒牛肉麵

順帶一提,小廚師那款紅燒牛肉麵還不錯,尤其那個牛筋滷得很棒
不過一碗賣那個價,會買的人大概很少吧…雖然我是買了…

小廚師另外一款蕃茄牛肉麵我評價就不高了…味道…該怎麼說?
以前康師父的蕃茄風味湯麵吃過的人,就是那股味道…

此文章於 2018-07-22 06:08 PM 被 Huckebein 編輯.
舊 2018-07-22, 06:00 PM #32
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Huckebein
$79?NoNoNo∼

小廚師的紅燒牛肉麵肉有幾塊?
248的只有101才買得到吧
195可以買來嚐鮮
肉燥麵那類不是覺得難吃
而是覺得只有吃麵沒啥料
舊 2018-07-22, 06:41 PM #33
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  

引用:
作者Huckebein
$79?NoNoNo∼

我指的是一般在超商就可以買到的(小廚師180塊、195塊的也是在超商就可以買到)

我自己是吃過大乾麵 老北京炸醬麵、一度讚的控肉麵和紅燒牛肉麵、味味A排骨雞湯麵
、乾麵王 沙茶炸醬(這已經買不到了)、統一 鮮蝦麵、統一 來一客鮮蝦魚板(變比以前小碗)、統一 阿Q桶麵 韓式泡菜(泡菜佐料包變小,以前是一大塊的)、味味A冬菜鴨肉湯冬粉

以前都吃維力的炸醬麵,不過現在的味道變了很多就沒吃了

此文章於 2018-07-22 08:17 PM 被 600806949 編輯.
舊 2018-07-22, 08:06 PM #34
回應時引用此文章
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者Huckebein
雖然說是青菜蘿蔔各有所好…但我實在很好奇哪家公司的伙食慘到比泡麵還差

有 一家名子叫健X的PCB大廠~~~

引用:
作者燒餅油條
我個人真的不知道花雕雞麵到底哪裡好吃了

我甚至覺得那味道有點怪 甜甜的

我最喜歡的泡麵前5名

辛拉麵

統一蔥燒牛肉麵

味味麵

維力炸醬麵

來一客鮮蝦魚板

韓國的農興炸醬麵也不錯吃 是甜味的 台灣的真的很鹹....

此文章於 2018-07-22 08:19 PM 被 ryox22003 編輯.
舊 2018-07-22, 08:15 PM #35
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
微粒炸醬有出大包裝,不知道跟一般量多多少,畢竟價格還是有差異
舊 2018-07-22, 08:17 PM #36
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者dragoncat
小廚師的紅燒牛肉麵肉有幾塊?
248的只有101才買得到吧
195可以買來嚐鮮
肉燥麵那類不是覺得難吃
而是覺得只有吃麵沒啥料

裝在軟式調理包裡,肉要多也沒辦法,差不多4塊看有沒有…碰運氣吧
一些網誌Google一下應該找得到食記

是說便宜袋麵就是這樣啊,只有吃麵沒料 所以調味和湯頭就很重要了
像是韓國泡麵罩門就是湯頭…我覺得啦,個人觀感
韓國泡麵沒有自己加料的話比台灣泡麵還慘…雖然麵體相當Q彈,但是湯頭…
引用:
作者600806949
以前都吃維力的炸醬麵,不過現在的味道變了很多就沒吃了

走味似乎是大多數台灣泡麵產品的通病…一堆很棒的口味不是消失就是走味,無限唏噓
還活著的,像是大乾麵,光地獄辣椒和紅油擔擔兩款最近幾年也在瘋狂走味中
然後那個什麼排骨雞乾麵,肉屑原本就硬,做成乾麵硬上加硬,我還以為咬到八角…
引用:
作者飄鐵人
微粒炸醬有出大包裝,不知道跟一般量多多少,畢竟價格還是有差異

普通包裝印象固形物標示是90g,重量包標示是123g…這是指袋麵的部份
碗麵好像重量又不一樣…不過重量包的肉醬包都有稍微比較大包一點點
…也真的只有大一點點…
舊 2018-07-22, 08:45 PM #37
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

引用:
作者飄鐵人

指的是罐裝的維力炸醬(800g)還是還是碗裝維力炸醬麵XL(110g)的?

袋裝的好像是123g

個人是吃過罐裝的維力炸醬覺得比泡麵附的炸醬佐料包好吃多了

以我自己口味來說覺得還不錯

引用:
作者Huckebein
走味似乎是大多數台灣泡麵產品的通病…一堆很棒的口味不是消失就是走味,無限唏噓
還活著的,像是大乾麵,光地獄辣椒和紅油擔擔兩款最近幾年也在瘋狂走味中
然後那個什麼排骨雞乾麵,肉屑原本就硬,做成乾麵硬上加硬,我還以為咬到八角…

是阿,不是走味要不然就是附的調味佐料包的料變少

不過排骨雞乾麵倒是還沒吃過

此文章於 2018-07-22 09:17 PM 被 600806949 編輯.
舊 2018-07-22, 09:12 PM #38
回應時引用此文章
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者eduso09
統一肉燥麵
沒有人覺得它的味道變了?

有~
我個人還覺得味味A排骨雞麵味道也變淡很多~
舊 2018-07-22, 09:19 PM #39
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
最近吃了麻油雞湯麵的泡麵! (因為覺得應該不合我的口味,所以之前一直沒買過!) (這次是買普通價位的! 不是某高檔路線的產品!)

果然不合我的口味! (吃起來是有像啦! 和外面小吃店在賣的麻油雞麵確實有相似! 但是! 吃起來有點淡! 作為泡麵,不合我的口味!)

不過! 喜歡吃清淡的人應該很適合!

此文章於 2022-05-29 05:08 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2022-05-29, 05:04 AM #40
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。