PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BZD
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
壁癌處理請益

最近入住房屋
發現室內牆壁壁癌
GOOGLE很多方法
不外乎是外牆防水先完成
內部使用矽酸鈣.樂土.密黏補.一堆產品
請問有人使用過成效如何???
或是有其他更好的方法??
外牆已經要重新上漆
使用陶瓷漆+室外漆(虹牌SA3000)
鍾淵陶瓷漆的資料非常少.不知道有人使用過嗎??
耐用度如何??
請高手可以幫忙解惑嗎??

舊 2017-10-20, 04:43 PM #1
回應時引用此文章
BZD離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
外牆(源頭)能處理好,內牆就只剩修補以前壁癌造成的傷害了。

1.挖,敲掉已鬆動的壁面。(一般說要由壁癌處擴大幾公分,不過那是指外牆沒處理)

2.用洗白華藥劑洗挖開的部份

3.較深的坑洞用益膠泥+水泥,各半,光益膠泥不易乾。小而淺,用批土補。

再來就屬美化牆面的部份。

第1.項沒弄好,其他都白費工夫。外牆漆頂多擋個3到5年吧?沒重漆,以上步驟再重來。

個人良心建議,可以的話直接上彩色浪板(穿鐵衣)。

舊 2017-10-20, 07:33 PM #2
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
BZD

引用:
作者mount2.0
外牆(源頭)能處理好,內牆就只剩修補以前壁癌造成的傷害了。

1.挖,敲掉已鬆動的壁面。(一般說要由壁癌處擴大幾公分,不過那是指外牆沒處理)

2.用洗白華藥劑洗挖開的部份

3.較深的坑洞用益膠泥+水泥,各半,光益膠泥不易乾。小而淺,用批土補。

再來就屬美化牆面的部份。

第1.項沒弄好,其他都白費工夫。外牆漆頂多擋個3到5年吧?沒重漆,以上步驟再重來。

個人良心建議,可以的話直接上彩色浪板(穿鐵衣)。

請問M大
外牆漆之外敏石子或者貼磁磚壽命會比較長嗎? 或者有其他更好的方法??
因為4面牆估下來140多坪價錢蠻高...穿鐵衣被家人嫌醜而且也不便宜..
舊 2017-10-20, 08:08 PM #3
回應時引用此文章
BZD離線中  
mount2.0

引用:
作者BZD
請問M大
外牆漆之外敏石子或者貼磁磚壽命會比較長嗎? 或者有其他更好的方法??
因為4面牆估下來140多坪價錢蠻高...穿鐵衣被家人嫌醜而且也不便宜..

這個你要問別人,抿石子和二丁掛,磁磚,我知道只裝飾用,能防水嗎?應該建立在你的牆,本來就使用防水砂漿,我猜啦!

140多坪抿石,或磁磚,會比鐵衣便宜嗎?
舊 2017-10-20, 09:00 PM #4
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者BZD
請問M大

現在鐵皮有很漂亮的金屬壁板可以選擇, 已經可以沒以前醜,搭配的好 ,美觀甚至更贏磁磚
https://tw.images.search.yahoo.com/...if&action=close

http://mypaper.pchome.com.tw/tensio...post/1326893601
http://mypaper.pchome.com.tw/tensio...post/1326893608

此文章於 2017-10-20 11:00 PM 被 asdfgz 編輯.
舊 2017-10-20, 10:56 PM #5
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
在南部這裡有種對付壁癌的土方法,就是內牆貼磁磚,外牆基本上不管,效果還不錯,價格也還好,我家就是這樣做的,如果能接受房間內牆都是磁磚的話可以參考看看。
舊 2017-10-21, 08:41 AM #6
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
BZD

引用:
作者虎斑貓
在南部這裡有種對付壁癌的土方法,就是內牆貼磁磚,外牆基本上不管,效果還不錯,價格也還好,我家就是這樣做的,如果能接受房間內牆都是磁磚的話可以參考看看。

壁癌在客廳....我在南部住過類似的房子,感覺好像在廚房,用白色磁磚貼的
不過應該算是最省錢的方法了
外牆部分房子有沒做任何磁磚全部上漆而已
怕上玩漆過幾年又要重新來過
傷財又沒有根治
彩鋼漂亮很多,只是怕是價錢不美麗..
苦惱中
舊 2017-10-21, 10:37 AM #7
回應時引用此文章
BZD離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
想要省錢,不弄鐵皮或挖掉重用
大概就抓漏上防水做法

內外牆上矽酸質可以撐比較久
看一些什麼壁癌塗料,成分也有這個

樂x不用考慮,這家感覺越來越貴,也不覺得有比較好用

此文章於 2017-10-21 11:59 AM 被 cys070 編輯.
舊 2017-10-21, 11:54 AM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者虎斑貓

效果還不錯????

這個應該叫做眼不見為淨,虛有其表吧!!!

磁磚底下的壁癌還是一直發生越來越嚴重....水泥混凝土的強度越來越弱化.....屋內用磁磚蓋住還可能加速它的惡化速度........最終鋼筋腐蝕...水泥粉化...... 地震來了就糟了

PS.壁癌那個並不是發霉,那個是水泥在水分的浸潤侵蝕下的稀出及溶解物.....
舊 2017-10-21, 03:02 PM #9
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
mount2.0

引用:
作者aaaa88
效果還不錯????

這個應該叫做眼不見為淨,虛有其表吧!!!

磁磚底下的壁癌還是一直發生越來越嚴重....水泥混凝土的強度越來越弱化.....屋內用磁磚蓋住還可能加速它的惡化速度........最終鋼筋腐蝕...水泥粉化...... 地震來了就糟了

PS.壁癌那個並不是發霉,那個是水泥在水分的浸潤侵蝕下的稀出及溶解物.....

是這樣沒錯!
舊 2017-10-21, 06:35 PM #10
回應時引用此文章
mount2.0離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。