PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
* (無雷) 阿凡達2 : 水之道 ~大地的母親!! *

* (無雷) 阿凡達2 : 水之道 ~大地的母親!! *

*
阿凡達2 : 水之道 (Avatar: The Way of Water)
12.15 嘉義IN89 IMAX 3D

*
先前有複習過阿凡達1 In89 Luxe廳 Real 3D 特映….
The way of water connects all things. Before your birth, and after your death.

*
今天看完阿凡達2, 心中滿滿的感動,
雖然劇情部份,比較偏中規中矩,
但看完電影還是滿滿的感動 !
反戰的理念 ,環保的議題,還有家人的親情戲,
還是讓我有頗有感覺.
整體上劇情節奏流暢,
不會有片長太拖曳的不耐感覺,
劇中幾位主要演員的好演技 ,
在一片精彩刺激,科幻戰鬥的場景下,
表現還是相當亮眼 , 成績不俗!!

*
電影配樂 充滿異國New Age 的曲風,
在IMAX 好音響的加持下 ,格外動聽,
IMAX 的3D 效果相當驚人,
24及48 禎在不同效果下,相互交替,
3D畫面表現相當順暢,
沒有任何殘影, 效果超級立體!
IMAX 3D眼鏡對眼鏡族來講相當舒適,
3個多小時不會有任何不舒適的感覺 !!
IN89 IMAX 今天除了聽說有全台獨家 ,
阿湯哥 MIssion Impossible 拍片花絮 & IMAX 最新預告外!
畫質相當晶瑩剔透 ,比一般2D電影還要漂亮,
IMAX 12聲道, 聲音游移在影廳內每個角落,
影音測試片超高標準的表現 !!

看阿凡達2 為了追求極高的影音震撼,
請慎選戲院 ,
IMAX 或 LUXE Real 3D ,
都是不錯的選擇!!

PS 今天觀影中, 遇到嘉義4級地震 ,
剛好又遇到最後大戰的場景,
Live 版的 4DX 非常有感!!

評分: (以商業娛樂標準)

劇情:82 分
電影娛樂度 : 95分
電影後座力: 90 分
3D效果: 100 分
視覺特效: 100 分
反戰情感: 90分
環保議題 :90 分
懷舊致意: 85 分
科技人性: 85 分
科幻創意: 100 分
戰鬥場面: 100 分
演員組合: 80 分
電影節奏: 88分
電影配樂: 95 分
金獎攝影: 100 分
續集電影新意: 75 分
BD珍藏: 影音測試珍藏版
畫質: 100 分
音效: 100分

上傳的圖像
文件類型: jpg 001.jpg (362.3 KB, 0次瀏覽)
舊 2022-12-15, 03:43 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
原來地震是戲院為了4D效果做出來的啊...

舊 2022-12-16, 11:19 AM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
嘉義人

加入日期: Oct 2013
引用:
作者海豹
原來地震是戲院為了4D效果做出來的啊...

我當時拿起水杯 手一滑整個掉落地面 !!
座椅左右搖晃 ,嘉義in89 IMAX 重低音好強啊!很有感!!

TKS!!
舊 2022-12-16, 05:02 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
就是一群屁孩差點搞死爸媽的故事
舊 2022-12-16, 10:36 PM #4
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
海豹

海豹的大頭照

可能是第一集已經震憾過了
這一集的水世界很美,動畫的寫實性也嘆為觀止
但已經沒有當初的悸動
加上第一集很多場景是真人跟納美人交錯
但這集絕大多數是純納美人
會有一種純粹動畫的感覺
但還是很佩服整體世界觀的完整性

人物的情感交待得稍快
刻畫不若第一集細膩
所以覺得感動的層面稍少些
但最後的回憶還是很動容的

昨天買票稍趕,沒搶到皇帝位
下禮拜可能再挑個好位子二刷吧~
舊 2022-12-16, 11:08 PM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
引用:
作者海豹
可能是第一集已經震憾過了
這一集的水世界很美,動畫的寫實性也嘆為觀止
但已經沒有當初的悸動
加上第一集很多場景是真人跟納美人交錯
但這集絕大多數是純納美人
會有一種純粹動畫的感覺
但還是很佩服整體世界觀的完整性

人物的情感交待得稍快
刻畫不若第一集細膩
所以覺得感動的層面稍少些
但最後的回憶還是很動容的

昨天買票稍趕,沒搶到皇帝位
下禮拜可能再挑個好位子二刷吧~

個人感想,應該光是看預告,你也知道大致劇情是啥。

優點當然還是畫面,至少雖然是3D動畫,但看起來順暢自然,不過也就那樣了,有的時候我看起來好像在看動物星球頻道。

我個人倒是還滿喜歡裡面的機械設定,很有趣,而且我想大多數是可能可以被發展出來的,導演應該真的有找專家好好設定。

缺點就多了,像我前面講的,就主角生的和收養的小孩一直找麻煩的故事。當然導演想要鋪陳這一段,但我總覺得如果要看 family,我看速度與激情就好,不用花三小時一邊看風景一邊看家和萬事興。

一直說 I see you,但我真的沒看到什麼。

反派一直棄兒不捨地找主角報仇,又一直忍不住想要認小孩的樣子,我也理解導演也想鋪陳這種明明帶著孺慕的心境,卻又拼命擺著兇狠的樣子,但總覺得就是差勁了很多。

其實,我一直在想到底影片哪裡要講「水之道」?雖然影片提到了水之道乃是生命生死的循環,但原本以為是有一個更完整的觀點要來闡述這個,但影片看起來又是 family 的力量,哎,只能說可惜了這個很龐大潘朵拉星的設定。

最後還是小小腦補一下。

我覺得應該那個 Kiri 與 Spider 之後應該會是很重要的角色,我懷疑這兩個角色都是基因改造的,尤其是 Kiri,影片雖然沒有多加描述她的能力,看起來她是就像是 Eywa 超級使用者。Spider 看起來就是一個很煩的地球屁孩,但雖然是地球人的身體,運動能力卻不差。

但影片卻也沒有花時間講清楚這兩個角色的細節,我只能猜或許因為之後還有好幾集準備上吧,所以索性之後再講,希望是這樣了。
舊 2022-12-16, 11:27 PM #6
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
海豹

海豹的大頭照

我也很喜歡機械設定的完整性
像那條補突昆的大船跟其它小船隻
每個部份都一堆細節,真的藏了很多魔鬼
之前說光是潘朵拉星球的設定就是厚厚一本書
這集的機械圖解,大概也可以畫個幾百頁吧...
舊 2022-12-17, 12:42 AM #7
回應時引用此文章
海豹離線中  
dahone

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
看ptt電影版有人說in89 IMAX廳音效有主聲道過大、重低音不足的狀況,

不知樓主在觀影時也有發現同樣狀況嗎?
舊 2022-12-17, 03:14 PM #8
回應時引用此文章
dahone離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
特效看得出13年來的進步
劇本倒還是13年前的老派劇本

海族人怎麼打一打自己收工沒出現了?

補鯨船的魚叉上面還有日文標籤
很明顯是趁機婊日本人
舊 2022-12-17, 11:48 PM #9
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
天龍國該看哪一家哪一廳?一大堆規格版本灰颯颯....Orz

板橋大遠百威秀IMAX HFR 3D?還是有更好選擇?
舊 2022-12-18, 02:07 AM #10
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。