PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
簡單總結

聯力就不會做潮牌機殼

內部設計也沒有跟上時代

我一個朋友在NZXT,人家就專做潮牌機殼

舊 2019-01-09, 11:39 PM #11
回應時引用此文章
aya0091離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
聯立的殼我從大學用到現在十五年了
PCV-2000,當年買近萬元
說真的他根本不會生鏽所以等於根本不會壞
他還提供前置usb 3.0更換的接線模組(但要花錢買)
換上了前置usb3.0,看來再用十五年都還行
看看我現在電腦配用最久的就是這個機殼
機殼PCV-2000用了十五年
鍵盤羅技LX700應該也超過十年了
Power是一個七盟的700W吧應該超過七八年
螢幕是Benq BL3200(用四年)
這幾個東西當時買價雖高,但算起起用的時間就根本不貴
處理器是i7-7700k才買不到一年也花了一萬元

此文章於 2019-01-10 02:02 AM 被 dox6 編輯.
舊 2019-01-10, 01:59 AM #12
回應時引用此文章
dox6離線中  
偽物不十分
Amateur Member

偽物不十分的大頭照

加入日期: May 2018
曾經的聯力粉,但看到現在聯力,我只想吐槽:「到底還有沒有想做機殼」。

有人提到潮不潮我倒覺得不是重點,
喜歡聯力的不外乎就是喜歡他們的穩重、大器。

跟以前比,最慘的就是用料品質,天與地的差別。

再來就是架構沒跟上時代,
這也就算了,一些細節及設計還是用最土炮的方式在呈現,
各種無心表露無遺,動輒三千五千一萬的機殼是這種貨,要誰買單。

現在的聯力,已經是爛到可笑的地步了。
看看人家迎廣這幾年表現

此文章於 2019-01-10 05:15 AM 被 偽物不十分 編輯.
舊 2019-01-10, 05:12 AM #13
回應時引用此文章
偽物不十分離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
不過說真的我以前買的PC-A09還有PC-A16
我都覺得是很不錯的設計
後者也有usb3線材可以買來擴充
也都是三四千元等級
也沒有什麼共振和異音問題
像卡榫這東西因為塑膠老化沒想到現在網路還有零件可買
這點就真的無敵
可以再戰個十年
反觀我不到半年前買的全漢CMT-230
因為前面板加裝風扇問他們是否有鏤空的面板可以購買也是不了了之

不過現在機殼真的是滿競爭的
感覺聯力已經往工業機殼或者特殊機殼去面向了
我到他們網站看也沒有專門的繁體中文版本來介紹
所以像我現在如果想買新的機殼來裝不太會考慮他們家的

至於潮牌
其實看他網站他滿多機殼都滿新穎的
也有那種像撞球檯的透明展示升降機殼
http://www.lian-li.com/

此文章於 2019-01-10 07:07 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-01-10, 07:05 AM #14
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
不是有透明窗 跟 七彩霓虹燈就是潮阿
聯力這樣做只是更死而已..

閃來閃去的潮在哪? 真的不董耶
原本就是工業風格的廠商硬要做這種的
不好好開發新款的工業風格把品質做好 弄成高級音響的感覺不是更好
舊 2019-01-10, 09:07 AM #15
回應時引用此文章
Eric999離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
日本Abee也不行了,這家也是走鋁製機殼的...
所以聯力會這樣也不意外

自己公司也在做機殼,會發現現在機殼基本上越來越花俏
三面甚至四面玻璃變的主流,LED、水冷也變成必備..
但這都與聯力本身的風格有所不同..

聯力後期的產品其實也改變不少,相是B10這種簡約的產品也不復存在..

此文章於 2019-01-10 09:48 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2019-01-10, 09:47 AM #16
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者aya0091
簡單總結

聯力就不會做潮牌機殼

內部設計也沒有跟上時代

我一個朋友在NZXT,人家就專做潮牌機殼

NZXT自從Phantom以後就是渣, 當年最想買的機殼是華碩的Vento(話說太重, 實際上後續我還買了他家的冰箱給我媽用)
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=299&t=582590
無奈要組的時候已經斷貨

後來就買了Phantom

最近想幫電腦換家(我的Phantom應該也要快十年了, 有塑膠老化和出油問題), 但實際上根本沒東西可選
聯力的設計, 老實說就是二十年前那套, 根本沒競爭力, 不如買銀欣算了

現在覺得最有搞頭的是
https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAE...AB?fq=/S/DRAE5L
價格也可以, 但是要出個10個3.5吋硬碟版本的我才有辦法買Orz
(要花11999我也可以, 但是也要這廠商讓我掏的出口袋阿, 現在桌機都是負責家裡的Raid6陣列, 所以我只好繼續撐在Phantom初代款, 搭配5.25轉3.5轉換盒撐著用)

現在看起來, 符合我需求的只剩下這咖
https://www.amazon.com/DEEPCOOL-QUA..._Review_4183-20
但是還是差兩顆硬碟空間.....

此文章於 2019-01-10 10:09 AM 被 lifaung 編輯.
舊 2019-01-10, 10:01 AM #17
回應時引用此文章
lifaung離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
看一下現在要的機殼主流是什麼

1. 最新的架構

正壓差 , 手裝多硬碟橫向抽屜, 免拆殼可清洗濾網,
背面藏線, 全黑化內部金屬, 獨立下置power構

2. 合理的價格

2K新台幣已經算中價位了

3. 不像以前一樣的高重量需求

超頻已經過時散熱器縮小, 硬碟也漸漸被SSD取代, 光碟機也消失
比起材質鋼性和用料,更重視結構設計

這樣條件的機殼到處都是, 潮不潮任君挑選

聯力如果沒辦法拿出來的話, 去做server專用的機殼可能還賺一點
舊 2019-01-10, 10:13 AM #18
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
我的NZXT Phantom 按鈕接觸不良. 按鍵變得黏黏的. 風扇燈一顆不會亮. USB沒有3.0

也買不到維修品. USB3.0外國有賣升級模組 台灣也買不到 好慘啊...
舊 2019-01-10, 10:48 AM #19
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
有需求,就有供給

需求變了,就要跟上變化

我買一個殼可以用個10年以上都不會壞

頂多POWER壽命到了要換新

我現在追求ITX,所以殼也換成酷媽可以裝光碟機的
舊 2019-01-10, 10:58 AM #20
回應時引用此文章
Double Q離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。