PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
awong
Regular Member

加入日期: Sep 2003
請教站長有關ip問題.

我係awong.
請參考下列討論:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....10&pagenumber=1

http://www.pcdvd.com.tw/showthread....10&pagenumber=3

我不知道為什麼能有一般網友來公佈其他網友的ip?
他乾脆公佈人家地址不就好了?

pcdvd要不要顯示出留言者的ip.我都沒意見.因為這是由站長決定的.
不過事到如今..我認為全面顯示比較好.要看大家都看得到.不嘛..大家都看不到.
由不特定的人來公佈某網友的ip..這樣感覺真的不太好.
或是那位大德..教教小弟如何查別人ip?如果這個行為是允許的話.

多謝站長.

舊 2004-04-28, 08:06 PM #1
回應時引用此文章
awong離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
幾年來記得PCDVD留言板都不會顯示發言者IP ADDRESS的
現在這是怎麼著?特定人士可以看到可以追蹤喔?
真怕怕啊~~我的IP還是固定的呢~~哪天是不是也會被這種人公開我的姓名地址啊

希望站長大人出來澄清一下吧
這位網友是你的朋友所以他有特權?
還是這系統有漏洞被破解?

拜託儘快處理!!

舊 2004-04-28, 09:35 PM #2
回應時引用此文章
CCRen離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
我認為 PCDVD 原本不公開會員的 ip, 管理政策上應該是將 ip 視為個人隱私,

況且, 有能力去擷取別人 ip, 並能分析出所在的 ISP, 公司位置的高手, 應該也不少, 如果參與討論者的心態, 都用這般極端的方式來攻訐, 互相洩底的話, 實非 PCDVD 討論區之福, 希望站長能夠明快處理!!
舊 2004-04-28, 10:35 PM #3
回應時引用此文章
strong離線中  
trf
Major Member

加入日期: Mar 2001
該名會員是使用google去搜尋某會員ID (該會員文章有說明)
這樣也能找到ip實屬巧合
並非擷取他人ip或是破解漏洞

請勿使用媒體未審先判手法...
舊 2004-04-28, 11:18 PM #4
回應時引用此文章
trf離線中  
Aztic
Amateur Member

Aztic的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台中
我想他用正常管道查到ip是沒錯...

公佈呢?公佈ip也許還不至於有什麼太大的傷害...那要是有人利用他所公佈的ip來做跳板攻擊呢?利用來作金融破壞呢?或者比較倒楣的是他的ip被某些人士攻擊造成損毀呢?或者是被入侵造成也許金錢上或生活上遭受困擾呢?

是對是錯..或許很難說..但應不應該這樣做...比較好評斷了吧?那我也沒事貼貼大家的ip好了..反正又沒有問題...被攻擊就算那個人倒楣摟.. 我可一點錯也沒有
舊 2004-04-28, 11:42 PM #5
回應時引用此文章
Aztic離線中  
awong

引用:
Originally posted by trf
該名會員是使用google去搜尋某會員ID (該會員文章有說明)

我係awong.
請問我判他什麼了?我要求道歉!!!
我有說他做的不對或對嗎?
我不就是說我不知道嗎??我來意見反應區是來向管理人員反應此事.
對或不對是由管理人員來說的.
如果這樣是對.也正好激發我向上學習的決心啊~~沒事就來公佈人家ip也不錯啊!

至於他如何找到的.我是不予置評啦.誰知道真的假的.
況且..從很久以前總是有人可以面對陌生的id來說誰誰誰~~我就相當佩服!這到底是那一門功夫啊!真的應該學習一下.
舊 2004-04-29, 12:01 AM #6
回應時引用此文章
awong離線中  
ufkwb

加入日期: Nov 2003
引用:

怎麼找的是一回事..
公佈出來又是一回事...
麻煩分清楚..
舊 2004-04-29, 12:27 AM #7
回應時引用此文章
ufkwb離線中  
trf

加入日期: Mar 2001
引用:
Originally posted by awong
我係awong.
請問我判他什麼了?我要求道歉!!!
我有說他做的不對或對嗎?
我不就是說我不知道嗎??我來意見反應區是來向管理人員反應此事.
對或不對是由管理人員來說的.
如果這樣是對.也正好激發我向上學習的決心啊~~沒事就來公佈人家ip也不錯啊!

至於他如何找到的.我是不予置評啦.誰知道真的假的.
況且..從很久以前總是有人可以面對陌生的id來說誰誰誰~~我就相當佩服!這到底是那一門功夫啊!真的應該學習一下.

要道什麼歉???
版是你開的, 不代表我回話都是對你說
我是強調 "非擷取ip","非破解漏洞"

不過說別人特工的, 似乎也不怎麼好

要怎麼處理還是看大頭目

此文章於 2004-04-29 12:36 AM 被 trf 編輯.
舊 2004-04-29, 12:31 AM #8
回應時引用此文章
trf離線中  
aq0127

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄
怎麼找到的不重要, 網路上一堆駭客都能找到
重點是公佈, 這是他個人的個性有缺陷, 本來
就該踴躍檢舉了, 不然以後大家都這樣玩誰還
要來這裡聊天? 網路聊天是不是還要先公佈真
實住址工作才能聊?
舊 2004-04-29, 01:29 AM #9
回應時引用此文章
aq0127離線中  
awong

引用:
要道什麼歉???
版是你開的, 不代表我回話都是對你說
我是強調 "非擷取ip","非破解漏洞"

不過說別人特工的, 似乎也不怎麼好

要怎麼處理還是看大頭目

我係awong.
道什麼歉?為你說的話道歉啊?
我何時用什麼媒體的未審先判的手法?
請你說清楚講明白.
不然我要求道歉!!!

又請教..什麼"是非擷取ip","非破解漏洞"
他怎麼做的..好像你相當清楚一樣.
也教教我吧~~~

我沒說人家特工.不必在此跟我說他應該是很委屈的.
你要不要幫他教訓別人.那是尊駕的事.與我無關.請到相關的討論串去助拳..幫托.隨便.
舊 2004-04-29, 01:52 AM #10
回應時引用此文章
awong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。