PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者42章經
我偷偷跟你說...那店員想賣你禾聯的,成交一台他抽最少2000

另外
55SW700......26500
65SW700......44500
我想應該找不到比我報更便宜的

大大你店面在那 !!!
扣除之前有送switch跟蝦皮85折無上限這二次之外,
真的找不到比你更便宜的了!!!

順便問一下,如果我是要用那種可以伸縮和擺頭的壁掛,
是不是我自己要先買好壁掛架,
然後師傅搬電視過來時,他們幫忙裝,再多付一筆安裝費用,
SOP應該是這樣對吧??

舊 2018-05-29, 04:20 PM #61
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者gkgk214
大大你店面在那 !!!

在距離台北士林大概295公里
一個地不靈人不傑,很多飆車族和八嘎囧,空氣吸了會弱智加中毒,又人人都不遵守交通規則的地方

此文章於 2018-05-29 06:39 PM 被 42章經 編輯.
舊 2018-05-29, 06:37 PM #62
回應時引用此文章
42章經離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者42章經
一個地不靈人不傑,很多飆車族和八嘎囧,空氣吸了會弱智加中毒,又人人都不遵守交通規則的地方

哇勒這樣算上運費,應該也沒辦法便宜了
本來還想說去大大你那裡看看實機的
那我多問一句:65SW700這個價格已經差不多到底了嗎???
舊 2018-05-30, 10:46 AM #63
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者42章經

想借題請教一下,我其實在選購電視方面已經做了不少功課,
目前我選擇電視的條件如下:
1.65吋。
2.自認人品不好= =,保固至少要三年。
3.預算五萬左右,希望是五萬以下,也可小捏到五萬初。
4.主要是拿來接電腦看影片,所以希望暗部細節上表現好,至少不要黑成一團。
5.動態流暢(補幀功能)愈高愈好。

選來選去,目前已經只剩二個選項:
1.Benq 65SW700
2.國際牌 65FX700

分析之後還是有點困惑如下:
1.65吋。
1跟2都是65吋。
2.自認人品不好= =,保固至少要三年。
1跟2都是三年保固,而且細查之後,感覺二家的售後也做的不錯,
不至於出問題都推給人為因素。

3.預算五萬左右,希望是五萬以下,也可小捏到五萬初。
yahoo拍賣查到選項2最便宜是剛剛好賣五萬整。
選項1則大概都是在47k左右。

4.主要是拿來接電腦看影片,所以希望暗部細節上表現好,至少不要黑成一團。
選項1是VA面板,490nits,有看過55吋的實機,但沒有帶影片去測。
選項2是IPS面板,查不太到nits,但有個國外網站寫420nits,不確定真假,
還沒看過實機,這週應該會去百貨公司看看。
有人知道這二台在暗部細節的表現上如何嗎???
而VA面板的可視角問題我已經無視,因為我都坐正中間看,
就算朋友來,二個人也是坐在正中間看。

5.動態流暢(補幀功能)愈高愈好。
選項1的上一代65sy700的Smooth Motion為960,65sw700則為480,
等於反而被砍半= =。
選項2有查到是寫Frame interpolation: 1600 BMR (Backlight Motion Rate),
請問一個是480,一個是1600,他們真的是同樣單位嗎??
如果是,那國際牌也太強了吧!?
sony中高階電視也是960而己,P牌已經可以1000起跳了嗎= =?

我知道選項2有多支援一個HDR10+,
但我查了一下,要達到HDR10+,需要有HDMI2.1的頻寬,
但這二台電視都是HDMI2.0,所以HDR10+我不知道65FX700要怎麼實現= =?

所以總個分析下來,我還是不知道怎麼選擇,
主要卡在第四和第五點的分析,
這週看看其他賣場有沒有實機可以讓我播放我帶去的影片,
雖然也不一定馬上看到就馬上有答案就是了= =
對於SW700和FX700這二台,
有沒有朋友可以分享一下觀看或是使用心得??
售後服務心得也可以喔,畢竟這也是蠻重要的
當然如果知道台北那裡有技術(需安裝活動式壁掛架)跟價格都很好的店家也可以推薦
舊 2018-05-30, 12:49 PM #64
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
我會建議選國際FX700

笨Q的65吋C/P值真的不高,和55SW比起來差多了...

65FX700五萬的價格很佛,這台我也沒看過實機,但一堆人說幹掉$ONY 65EX8500E無壓力,光憑這點就是它了

更不用說國際的後勤體系比起明基,還要更妥善一些...
舊 2018-05-30, 02:12 PM #65
回應時引用此文章
42章經離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者gkgk214

那是因為有的電視只支援16-235,不支援0-255,所以用0-255訊號時,暗部就全黑,亮部就全白了。

以上是理論

實際上很多電視支援16-255,這種不屬於電視或電腦的奇怪訊號,所以輸入0-255時,亮部依然正常,暗部就黑成一團。
舊 2018-05-30, 06:44 PM #66
回應時引用此文章
sutl離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者42章經
我會建議選國際FX700

笨Q的65吋C/P值真的不高,和55SW比起來差多了...

65FX700五萬的價格很佛,這台我也沒看過實機,但一堆人說幹掉$ONY 65EX8500E無壓力,光憑這點就是它了

更不用說國際的後勤體系比起明基,還要更妥善一些...

FX700可以幹掉X8500E是不是在這邊 看到的??
我是只有在上面這網站看到而己,
由於我真的做了很久的功課,所以對於上面這個說法,
我是也有上網去看國外的評測:

Panasonic FX700

Sony X85E

首先,我先講我不知道這個網站是不是那種公信力相當好的地方
只是覺得他把這二個大牌子的優缺點都直白的講出來,
比如以HDR的標準來說,這網站講了,這二台都不算是HDR電視,即使他標明支援HDR!
但優點也會講,比如他講FX700的game mode下,input lag只有13.9ms,
是這網站有測到的電視裡,最低的一款!!

好,有幾點我想講的就是:
1.多虧他這二台都有用少年pi影片來做測試,
在海上夜晚銀河星空的那畫面,P牌停留在影片第8秒的地方,S牌停留在第9秒的地方,
如果單就這畫面,S牌的暗部細節比較好,比如星星的多寡、還有海與天接合的地平線處,
S牌是用VA面板,FX700是用IPS面板,
網站有提到,在暗部細節上,IPS面板有它天生的limitation,
即使FX700有一個Adaptive Backlight Control的設定,
但還是幫助不大。

2.對於尼特,nit,這個單位我查了一下,應該是指每平方公尺裡有多少燭光,
簡單講就是亮度啦 ...
P牌這一台的峰值竟然只有Peak brightness (HDR) 374 cd/m2,我有點意外,
會不會是我誤會了網站的意思= =?
S牌是Peak brightness (HDR) 404 cd/m2,
這裡提一下benq的65SW700是490nits,

3.如果都只看"Picture quality"這個段落,
FX700真的是被評到有點慘= =,尤其是暗部細節,
X85E雖然沒被評到這麼慘,但也好不到那裡去就是了= =,
可能這網站的標準就是用UHD的標準去看這二台電視吧,
在FX700的"Conclusion"(總論)這個段落的第一段,
作者又再次強調他無法明白為什麼2018年P牌要把中階電視的面板改為IPS,
最後給了61分的分數= =...比去年同網站評測EX700的64分還低= =..

以上是我對網路上說"65FX700W的暗部細節、亮度都勝過65X8500E"這個說法所做的小功課,分享給各位,也請各位不吝指教^^
不過即使FX700被評到這麼慘,我這週還是會找時間去看看實機,
希望這週假日不要下大雨= =
舊 2018-05-30, 09:48 PM #67
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者sutl
那是因為有的電視只支援16-235,不支援0-255,所以用0-255訊號時,暗部就全黑,亮部就全白了。

以上是理論

實際上很多電視支援16-255,這種不屬於電視或電腦的奇怪訊號,所以輸入0-255時,亮部依然正常,暗部就黑成一團。

大大!!字裡行間,我覺得你很了解一些電腦接電視會產生的問題,
之後如果我在一些播放軟體的設定上卡關,可以私訊問您嗎??
舊 2018-05-30, 09:53 PM #68
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者gkgk214
大大!!字裡行間,我覺得你很了解一些電腦接電視會產生的問題,
之後如果我在一些播放軟體的設定上卡關,可以私訊問您嗎??

就遇到爛電視用力調整都調不出來,最後得到的心得,還是D-sub接頭不支援0-255的糟糕情況喔。(HDMI畫質糊到沒救)

最後只能屈服的使用16-235,這樣亮暗色階才能調整出來。(連PS4 PRO都是如此)

所以有錢的話,還是買國際品牌的電視,台灣的電視真的很兩光,這不是技術或成本問題,而是基本設計觀念問題。
舊 2018-05-30, 11:00 PM #69
回應時引用此文章
sutl離線中  
ThomasRhin
Power Member

ThomasRhin的大頭照

加入日期: Dec 2012
我家裡是BenQ的使用者,自己房間一台42吋的VH4243服役第13年(比樓主更能撐 ),客廳一台65吋的65RW6600服役第三年(長輩使用),42吋的考慮除役中,因此習慣性不免俗的會再注意今年BenQ的產品。

作為2018年產品主力,BenQ SW系列在友站被爆是對岸「海信」代工貼牌機,65SW700等於是海信HD9,屬海信2017年主力產品(2016發表),所以結論等於台灣BenQ 2018年賣對岸2017年的主力產品,感覺有了點小失望,大概也很難再以國產機的眼光看待這個品牌。另外也等於宣告BenQ應該不能再算是友達面板,『黑湛屏』這三個字即使BenQ繼續沿用,但,就留給過去吧............
舊 2018-06-13, 03:30 AM #70
回應時引用此文章
ThomasRhin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。