PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Li Chung
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
聖女貞德的DVD值得買來收藏嗎?這部片子我是還沒看過啦!不過聽說還不錯說!又看到DVD info上說他的影音品質很好....有點心動...但是我是窮學生,沒什麼錢!為勒慎重起見,問問大家的意見,先謝謝各位了∼

舊 2000-07-04, 02:38 PM #1
回應時引用此文章
Li Chung離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
個人倒覺得見仁見智啦
有幾個場面還不錯,但稍覺得虎頭蛇尾
還有一部"joan of arc"題材一樣,到比較能接受

舊 2000-07-04, 03:00 PM #2
回應時引用此文章
R.T.離線中  
amc
Regular Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: taipei
建議你可租來看,覺得可以收藏再買。
以劇情來說,不太值得,不過畫質是不錯,有點像saving ryan比較暗沈,可是並不表示畫質差,只是感覺不是屬於色彩鮮明那種調調。
舊 2000-07-04, 04:27 PM #3
回應時引用此文章
amc離線中  
小馬

我認為一部影片的收藏與否,並非只是聲光效果好不好
而已,內容劇情勢最重要的。
看過這麼多的影片,能夠吸引我再看的是能否讓我感動的片子,像"新天堂樂園"讓我回味再三。但是一些強調特效,聲光的片子會隨著科技的進步而變的不足為道,當然劇情與效果並重視最好,像看完"搶救雷 恩大兵",內心的震撼遠比音效的震撼還要大好幾倍。
而"聖女貞德"其實這部片子內容真的很棒,只是內容的重心環繞在貞德發起戰爭是假冒神的旨意還是真正被神所感動,因為這有關於"聖女貞德"是否被稱為"聖女"的關鍵點。內容有蠻多跟基督教思想關連, 所以大家會對於結尾的部分感到蠻沈悶的,但是對於歐美有基督教思想洗禮的人來說,是一部難得的歷史大作。這也是為什麼有些片子在歐美會大賣,在台灣卻會默默無聞。提供大家參考。
舊 2000-07-05, 02:11 AM #4
回應時引用此文章
小馬離線中  
benyle
Major Member

benyle的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 中華人民共和國 廣東省 我是台灣人
聖女貞德我看了以後
雖然劇情不錯 蠻感人的
但是稍嫌沉悶 我的家人都看到睡著了說
如果要買的話 我在西寧有看到在賣690元
不知道還有沒有

------------------
想想看,抬起頭來
先看到太陽的光,還是先看到太陽呢?
舊 2000-07-05, 02:26 AM #5
回應時引用此文章
benyle離線中  
Leonheart

您的住址: 台灣台中
我還沒有dvd player,但我已經先買了聖女貞德這部片。原因當然是因為我很喜歡。
我的建議是你先去租來看,喜歡再買來收藏。因為有很多人並不喜歡這部電影。

個人覺得並沒有虎頭蛇尾,甚至覺得片尾貞德閉起眼睛的那一幕就可以結束了,後面火燒的部分顯的多餘。合眼的那幕,讓我覺得最後一刻的貞德對信仰是堅定的、而心靈是平靜的。
舊 2000-07-05, 03:52 PM #6
回應時引用此文章
Leonheart離線中  
Leonheart

大家討論的應該是Luc Besson拍的那一版吧?
記得有一次跟別人討論的老半天。
才發現說的根本不是同一部。
舊 2000-07-05, 04:02 PM #7
回應時引用此文章
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
他們
應該是說盧被松之聖女貞德
這部吧!
舊 2000-07-05, 04:57 PM #8
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
小馬

That's right! Do you have another joan of arc movie.
舊 2000-07-06, 01:33 AM #9
回應時引用此文章
小馬離線中  
Leonheart

另一部是迷你影集,差不多有3小時。
翻譯翻得很差,看得差一點從椅子上摔下來.
舊 2000-07-06, 11:01 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。