PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
非常糟糕的消費經驗

去年跟美國一個賣二手書的網站W買書,九月時下的訂單,預計十一月中可以收到書,而我的信用卡在他們九月出貨時就已經被扣款了。
我後來才知道那個賣書的網站其實只是中間商,他們接到訂單後是分別轉給實際有那些書的書商,然後由有書的書商直接出貨。
我九月那筆訂單裡包括兩本書,分別被轉給A、B兩家書商,實際出貨時間差一天,不過預計收到書的日期都差不多在十一月中。

十一月中以後,我兩本書都沒收到,寫mail向他們反應,A書商後快回應說書可能寄丟了,他們致歉後承諾會退款給我(十二月果然也全額退款了),
所以我只覺得是自己倒楣,倒還沒有生氣。

但是B書商就是另外一回事了,我後來有再寫信給W,提醒他們我另一本也沒收到,請他們協助處理,
結果W把我的request繼續轉給A書商,所以A書商一直回覆我說訂單裡只有一本書,沒有我提到的另一本,
就這樣雞同鴨講,好幾封郵件來回後終於搞清楚根本是找錯對象,所以我再跟W回應請求協助,
但是我就被當皮球踢來踢去,寫了好幾封郵件都沒得到什麼有建設性的答案。
到這個時間為止我都還是希望書商幫我查是出了什麼差錯導致我收不到書,雖然時間已經有點晚,但我當時還是希望能讓我收到書。
就這樣一路糾纏到三月中,我開始生氣了,跟他們說我書不要了,give me the fucking money back。
但是一樣被置之不理,後來有同學介紹我到美國的Better Business Bureau申訴,我也在這個月初正式立案申訴,
幾天後透過BBB收到W的回覆,他們說因為時間已經拖太久了,超出他們退費的規定期限,所以叫我自己去找B書商談退費的事情,
我覺得這實在太不合理了,我書是跟W下單的,出了差錯他們卻都推給下游書商,自己把責任撇的乾乾淨淨,為什麼我要花自己的時間精力去追蹤我下的訂單?

我在FB上抱怨,結果我一位住美國的小學同學轉一個評價網購的網站給我看,赫然發現這家W聲名狼藉,266個review裡有176個只給一顆星,17個給兩顆星,
仔細看一下別人的review,發生跟我一樣事情的案例還不少,一個review直接第一句就說don't buy books here,
另一個review標題說Beware- No customer support,還有一個review講得更不客氣了:Horrible company!

苦於不住在美國,溝通不方便,不知道如何著力,就只能繼續耗下去,也不知道什麼時候能解決,九月下的訂單到現在四月還是什麼都沒收到,真的很扯。

可能跟我一樣有跟美國買二手原文書需求的人不多,但是如果有人想跟美國二手書店買書,請避開這家公司:

AbeBooks.com

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼

此文章於 2018-04-21 08:29 AM 被 老飛俠 編輯.
舊 2018-04-21, 08:27 AM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
之前為了抓肉片免空果斷加入會員
才幾天沒用發現帳密都被盜了
寫信給他們反映一開始也不太理我
只一直要我改密碼
我說帳密都被偷走了哪有辦法改
後來我生氣了說你錢趕快退給我我不需要你的服務了
隔天就收到一個全新的帳密
用破英文跟對方交涉沒想到還成功了
所以不是國外的商家就比較乖巧
只是沒遇過壞人而已

舊 2018-04-21, 09:30 AM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
請銀行列入爭議款項。
舊 2018-04-21, 12:20 PM #3
回應時引用此文章
oversky.離線中  
topazs

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
感覺像是台灣露天下給淘寶
出事後不管

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-04-21, 01:04 PM #4
回應時引用此文章
topazs離線中  
DSNB2

加入日期: Jul 2004
您的住址: Burn Notice
感問飛俠大關於"評價網購"的網站嗎
舊 2018-04-21, 02:07 PM #5
回應時引用此文章
DSNB2離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者DSNB2
感問飛俠大關於"評價網購"的網站嗎

我同學是轉這個網址給我:
https://www.sitejabber.com/reviews/abebooks.com

點進去就是我文中說的W網站評鑑總覽,你可以回首頁去看看你想看的有沒有在他們清單裡。

我都是把錢當看!
舊 2018-04-21, 03:13 PM #6
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
在國外買二手書
加上運費 這樣划算嗎?

除非是限量或已經絕版
不然不太有機會買二手的吧??
舊 2018-04-21, 04:31 PM #7
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者人生現在才開始
在國外買二手書
加上運費 這樣划算嗎?

除非是限量或已經絕版
不然不太有機會買二手的吧??

因為買新書更貴,二手書加上運費還是比新書便宜。

會想要從國外買的都是在台灣找不到的(就算想買新的也無處可買)。

我都是把錢當看!
舊 2018-04-21, 04:37 PM #8
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
oversky.

加入日期: Feb 2013
有些書店可以請老闆進貨。
舊 2018-04-21, 04:58 PM #9
回應時引用此文章
oversky.離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
書真的很貴~~~~~~~~~~~~~像我都是去大陸的淘寶買。便宜又好用。一些工具書。寫的比台灣人的還要好。
舊 2018-04-21, 09:22 PM #10
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。