PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
nujraa
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
請問我該換何種cpu風扇呢@@?

小弟的cpu是amd雙核6000+的,最近原廠風扇只要一玩遊戲就超吵,應該是軸承壞了吧!(我猜的),所以打算換一個,可以請版上的網友推一下嗎?因為我不知該買哪一顆比較好!!最好是可以4pin的!謝謝哦!!!

舊 2011-05-06, 07:22 AM #1
回應時引用此文章
nujraa離線中  
i2626
Major Member

加入日期: May 2007
他只是轉速拉高吧...承軸壞了就不能轉了

舊 2011-05-06, 01:09 PM #2
回應時引用此文章
i2626離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
搞不好只是散熱器灰塵嚴重累積,導致散熱不良
清一清或許就能回復之前的狀態

財.色.藝.無德可矣?
舊 2011-05-06, 03:35 PM #3
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
mrben
Power Member

mrben的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 台中
天氣熱U溫度上升轉速也跟著上升
清一下散熱器保養一下風扇會好點
但要靜音的話得換散熱器了!
舊 2011-05-06, 09:15 PM #4
回應時引用此文章
mrben現在在線上  
nujraa
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者i2626
他只是轉速拉高吧...承軸壞了就不能轉了

因為它轉起來的聲音不正常@@" 就是喀喀喀的聲音!轉速慢時還好!拉高轉速時,就開始吵了,就有點像是風扇磨擦到東西的聲音,但我確認後,是沒磨擦到東西,所以我猜是風扇壞了
舊 2011-05-06, 10:11 PM #5
回應時引用此文章
nujraa離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者nujraa
[恕刪]
因為我不知該買哪一顆比較好!!最好是可以4pin的!謝謝哦!!!

去露x找找吧...

如果要4 pin的風扇,搜尋關鍵字是 PWM (有錯請指正,應該是沒記錯)

之前在找775風扇時,印像中記得有看到AMD用的風扇...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-05-07, 04:25 PM #6
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
sd640801
*停權中*

sd640801的大頭照

加入日期: Apr 2007
去 NOVA 找看看是否有中古的
就算有人家也未必肯賣你

會拆風扇,再用克難的方式綁上去或者固定上去
一個 7 公分的風扇,150 元以下

發揮天馬行空的想像力克難一下,可以省不少錢
舊 2011-05-11, 01:38 PM #7
回應時引用此文章
sd640801離線中  
*停權中*

加入日期: Oct 2010
找4p pwm的風扇這麼難嗎? 在過來,沒有分intel或amd專用的吧,只有分8公分/9公分,要靜音還可以買個8或9轉12公分風罩+一個低轉速12公分風扇來用的.
舊 2011-05-11, 10:12 PM #8
回應時引用此文章
2012離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。