PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
請問偉格的EQ3901 & EQ3801 要如何抉擇?

如題~ 一個是nforce3 + 754腳座, 另一個是K8T800 Pro + 939腳座~ 聽說nforce的超頻性及效能比較優, 但K8T800 Pro版也加入了定頻功能. 小弟我的需求主要是3D繪圖用, 希望選出一個效能較高的. 各位可否給點意見呢?

舊 2005-08-08, 12:52 AM #1
回應時引用此文章
alpha離線中  
markwangs
Master Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者alpha
如題~ 一個是nforce3 + 754腳座, 另一個是K8T800 Pro + 939腳座~ 聽說nforce的超頻性及效能比較優, 但K8T800 Pro版也加入了定頻功能. 小弟我的需求主要是3D繪圖用, 希望選出一個效能較高的. 各位可否給點意見呢?

很明顯的..一個是S754 一個是S939...
縱使NVIDIA超頻幅度超過VIA...但是準系統正式版的BIOS最高也只讓你調到250...這樣的數字...VIA一樣可以輕易的達到...除非你要裝老舊的測試版BIOS才可以調到300...

買3801 OR 3901 都是OK的...如果說你要買Turion64 OR SP 就買3801..要買K8就買3901...

舊 2005-08-09, 09:39 AM #2
回應時引用此文章
markwangs離線中  
Rone_Chen
Major Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者alpha

3D繪圖? 用準系統?
若你是想要外插顯示卡, 要注意一下卡不能太長..

建議你 兩個都不要選.. 3D繪圖. 顯卡最重要..
舊 2005-08-09, 01:12 PM #3
回應時引用此文章
Rone_Chen離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
感謝兩位的意見... 我會再斟酌一下~

雖是3D繪圖, 但其實一般等級的繪圖卡即可(之前在公司是用Fire GL T2, 覺得還夠用). 這次組新系統主要是為了新的作品集, 過去有的作品可能要重render, 3D model小改等等~ 所以loading比較大的會在CPU和整體系統效能上.

另外請問一下在網路上買過偉格產品的網友, 是否都是在官方的"Qbic GO"所購買的呢? 還有比較便宜的嗎? (雖也已夠便宜了)
舊 2005-08-10, 12:37 AM #4
回應時引用此文章
alpha離線中  
den13

den13的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 高雄
我是在亞拍買的,應該也是偉格的人在上面開的賣場才是。價錢幾乎一樣。

舊 2005-08-10, 01:48 PM #5
回應時引用此文章
den13離線中  
egban

egban的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 變調的小鎮...
引用:
作者markwangs
很明顯的..一個是S754 一個是S939...
縱使NVIDIA超頻幅度超過VIA...但是準系統正式版的BIOS最高也只讓你調到250...這樣的數字...VIA一樣可以輕易的達到...除非你要裝老舊的測試版BIOS才可以調到300...

買3801 OR 3901 都是OK的...如果說你要買Turion64 OR SP 就買3801..要買K8就買3901...

VIA的晶片組也可以輕易的上到250,這是真的嗎,我知道K8T800-pro有定頻可是VIA的貨色真的上的250嗎?要是真的,我會很尬意的喔,有測過VIA上250嗎,來分享一下啦!

A:多組獨立整流對聲音有幫助嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:LT1085有比LM317好嘛?

A:........
B:爽度.....
舊 2005-08-16, 05:21 PM #6
回應時引用此文章
egban離線中  
shiming6
Basic Member

shiming6的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: Taiwan
敢問一下
偉格的EQ3901 & EQ3801 在光華門市的行情大約各多少?
想考慮
DFI NF4 ULTRA-D
Transcend DDR400 512*2(UCCC)
Leadtek 6600GT
Seagate SATAII 500GB*2
---------------------------------
舊 2005-08-16, 11:29 PM #7
回應時引用此文章
shiming6離線中  
tinwind
Regular Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北市
我之前也是要買偉格的準系統時,在光華與NOVA苦尋不著,
後來打電話到偉格那裡才知道,偉格在台灣沒有經銷商.....,
要買產品的話,請上奇摩拍賣,他們公司有人在上面賣∼
所以要買偉格的準系統,只能在網路上買囉
舊 2005-08-17, 02:36 PM #8
回應時引用此文章
tinwind離線中  
cjumas
Regular Member

加入日期: Jan 2002
我在拍賣買3901囉,效能真的不錯 (第一次裝準系統 要先考慮好安裝的步驟啊Q__Q)
顯示卡長度應該還好 只有會跟ide排線卡到
不過排線還蠻好處理的 所以顯示卡長度應該不會影響很大
我對realtime 3d繪圖比較少用到 所以顯示卡也只是改卡成fireGLT2 A__A

此文章於 2005-08-18 09:59 AM 被 cjumas 編輯.
舊 2005-08-18, 09:57 AM #9
回應時引用此文章
cjumas離線中  
egban

egban的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 變調的小鎮...
引用:
作者cjumas
我在拍賣買3901囉,效能真的不錯 (第一次裝準系統 要先考慮好安裝的步驟啊Q__Q)
顯示卡長度應該還好 只有會跟ide排線卡到
不過排線還蠻好處理的 所以顯示卡長度應該不會影響很大
我對realtime 3d繪圖比較少用到 所以顯示卡也只是改卡成fireGLT2 A__A

兄有入手3901呀,有沒有試過超頻的選項呢,
BIOS的外頻極限是多少,3901應該有定頻吧,
顯卡只要不是長卡應該都插的下吧,
一般的卡都可以用吧,想買個X800給他插下去

A:多組獨立整流對聲音有幫助嘛?

A:LT1085有比LM317好嘛?

A:........
B:爽度.....
舊 2005-08-23, 01:09 PM #10
回應時引用此文章
egban離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。