PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
酹江月
Major Member

加入日期: Jan 2006
[簡易]AMD 原廠Cooler 拋光測試

小弟的AMD 原廠Cooler 拋光測試

可能會問我 拋光前的數據呢??
抱歉 我把散熱器拆下來時 才發現 我忘了作數據了

我大約知道為拋光前的數據 所以委屈各位了
另外小弟照相像技術 只懂得按快門

未拋光前的數據:
OP144超頻至2.6G 1.4V

室溫:22度
CPU.......42度
VGA.......65度

今天的主角

使用了一年多 散熱膏累積的污垢

砂紙一覽

經過320CW跟600CW的洗禮後

刷到1000CW跟2000CW之後 發現 差別不大

故在意 在CPU上打閃光燈

顯示卡Cooler拋光後 驚見一個 表情符號

拋光後的數據

心得:
貼圖真是累

CPU拋光後 溫度還不錯看
最令我驚訝的是顯卡的溫度65度降到49........
簡陋的數據 如果傷眼睛 請見諒 招待不週

舊 2007-01-01, 06:07 PM #1
回應時引用此文章
酹江月離線中  
kisha
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 屏東
引用:
作者酹江月
最令我驚訝的是顯卡的溫度65度降到49........

cpu 散熱器底部拋光 卻大幅降顯卡溫度? 怎麼一回事? XD 

顯卡是 青雲 7300GS?   

此文章於 2007-01-01 06:37 PM 被 kisha 編輯.
舊 2007-01-01, 06:33 PM #2
回應時引用此文章
kisha離線中  
davidwesly

加入日期: Dec 2004
給樓主........拋光之後溫度有下降....我個人認為是散熱膏重新塗過的效果..............因為效果差的散熱膏用久了會導致溫度的傳達變差.......另外散熱膏使用技巧也會影響溫度.......排除了散熱膏的因素之外....再來討論拋光的效果應該會比較實在................
舊 2007-01-01, 06:34 PM #3
回應時引用此文章
davidwesly離線中  
酹江月

引用:
作者kisha
cpu 散熱器底部拋光 卻大幅降顯卡溫度? 怎麼一回事? XD 

顯卡是 青雲 7300GS?   

顯示卡跟CPU的散熱器 兩者皆有拋光

只是拋光的技術很濫........刷到我手酸了
舊 2007-01-01, 06:58 PM #4
回應時引用此文章
酹江月離線中  
牛螞蝗
Senior Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台北滴郊區
Cow~有這招用砂紙拋光... 改天試試.
舊 2007-01-01, 07:59 PM #5
回應時引用此文章
牛螞蝗離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我最近一直在思索這個問題,拋光後的改進是顯而易見的。

不過散熱膏的塗抹,本來就有改善表面接觸的問題。

所以我個人有一個假設,那就是,一般的散熱片,由於接觸面在較高溫的接觸下,多多少少都有部份氧化的現象,導致熱傳導效應不良,所以磨掉這一層之後,就會有所改善。

另一點就是上面所提的,散熱膏重新塗抹也會有差,我在積塵嚴重的機器上,光是拆卸、除塵、重抹散熱膏再回裝,,最高曾有下降十度的紀錄。

我個人推測,也許是上列兩個因素加成的影響吧?…只是個人推測。
舊 2007-01-01, 09:05 PM #6
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
酹江月

引用:
作者Crazynut
我最近一直在思索這個問題,拋光後的改進是顯而易見的。

不過散熱膏的塗抹,本來就有改善表面接觸的問題。

所以我個人有一個假設,那就是,一般的散熱片,由於接觸面在較高溫的接觸下,多多少少都有部份氧化的現象,導致熱傳導效應不良,所以磨掉這一層之後,就會有所改善。

另一點就是上面所提的,散熱膏重新塗抹也會有差,我在積塵嚴重的機器上,光是拆卸、除塵、重抹散熱膏再回裝,,最高曾有下降十度的紀錄。

我個人推測,也許是上列兩個因素加成的影響吧?…只是個人推測。

解剖的蠻詳細的

散熱膏塗抹 要拿捏好 真的很難
舊 2007-01-01, 09:42 PM #7
回應時引用此文章
酹江月離線中  
冰漾

冰漾的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者牛螞蝗
Cow~有這招用砂紙拋光... 改天試試.

砂紙本來就能拋光...
牙膏也行, 這是模型的技巧(雖然我不玩模型)...

從小號開始磨, 號數越來越大, 加水磨會比較輕鬆些也比較不會那麼多灰塵...
舊 2007-01-02, 01:24 AM #8
回應時引用此文章
冰漾離線中  
botton

加入日期: Oct 2001
感謝分享....
有時間也來試看看
舊 2007-01-02, 08:54 AM #9
回應時引用此文章
botton離線中  
太陽之子
*停權中*

太陽之子的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 中華民國
應該是說拋光本來就是用砂紙...
舊 2007-01-02, 06:11 PM #10
回應時引用此文章
太陽之子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。