PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者PM
你聽到富不過三代的, 都只是比平常人有錢些

也對,應該要看有錢到哪種程度

其實也不用到郭董那樣的首富或前百大
上一代只要在台北東區或鬧區有個幾戶房子當店面,光收租金就不愁吃穿了

舊 2017-10-10, 03:08 PM #21
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者qwer456
也對,應該要看有錢到哪種程度

其實也不用到郭董那樣的首富或前百大
上一代只要在台北東區或鬧區有個幾戶房子當店面,光收租金就不愁吃穿了
如果是真的得來不義之財,也很容易被洗掉,像王又曾許勝發那種

有時候財富是靠運氣累積的沒錯,所以才有各種稅制輔助幫忙達成一些公平正義,魯蛇最大的權力來源就是選票,可以靠此扳倒有錢人,讓他們不好過,歐洲左派就是這麼做的,如果不怕有錢人乾脆外逃到租稅天堂,像張虔生曹興誠一樣的話

此文章於 2017-10-10 03:20 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-10, 03:19 PM #22
回應時引用此文章
Parten離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
人要知足常樂,許多人這麼主張,我也部份同意。我們已經算中上了,比上不足比下有餘。

不過分配不均的問題還是存在著,而且愈演愈烈。現實很殘酷,總是要有人去面對它。

總不能說全球每年餓死900萬人,都死在我看不到的地方我不需要關半點心。

這種駝鳥的心態我認為也不太值得提倡。

有時討論常覺得很無力,大部份人的眼光都侷限在這個撮爾小島上,只看得見眼前的一畝三分地,也許他們這樣就很滿足了吧,但總令我感到很憂慮……
舊 2017-10-10, 03:22 PM #23
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Parten
*停權中*

所以也搞不清楚我們應不應該對外資優惠,太優惠的話一堆有錢人剛好移民外國當成外資回來投資?可是不優惠的話又一堆投資相關業者靠腰這樣讓真外資卻步

另外世界上強國大國富國這麼多,我們做好自己的本分就儘夠了吧,想貢獻力量人家還只當你沒名沒份的不知什麼地區咧

一些第三世界國家,也不知是不是為了要向大國交心靠攏貪圖更多好處,連向他們申請旅遊簽證都七七八八,還不屑賺我們的錢⋯⋯

此文章於 2017-10-10 03:38 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-10-10, 03:31 PM #24
回應時引用此文章
Parten離線中  
Crazynut

前幾年我在書局翻閱一本談能源的書。

裡面提到,世界上有將近一半的人活在沒有公共用水的地區,有1/3~1/4的人沒電可用。
(上面兩個也許顛倒,我也忘記哪個較多了)

保守估計,應該有1/4上下的人既沒水也沒電,大約是二十億吧。

這些人每天都要走很遠去提水,水還不見得乾淨。

為了煮食,每天都要四處去找枯技、牛糞之類的來燒。

負責煮東西的婦女很多都早早就罹癌,因為近距離燒這些玩意兒不知每天要吸入多少煙塵。

最最缺乏的,可能就是醫療資源。生一點小病就死掉的人,可能比餓死的還多,餓死真的算不了什麼。

漫畫"貧窮貴公子"裡男主的老爸老媽,不負責任地跑去非洲當義工。我們可以笑他不負責任,但現實生活如果真讓我認識這種人,我會很尊敬他。搞不好每年還會省下一筆錢捐過去。

文明的進步,讓現代人幸福了嗎?我猜這些幾乎陷入絕望的人,感受到的進步的只有周邊政府軍、反抗軍、大毒梟、黑道手上的武器。

聯合國和紅十字對他們的幫助微乎其微。集再多的物資都被層層剋扣貪墨掉了。有時聯合國的機構自己都貪下不少。

也許你和我一樣無力,但我希望各位偶而要想起,放在心裡世界上是有這樣活著的人們。
舊 2017-10-10, 03:58 PM #25
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Parten
*停權中*

是啊,真的要知足

另外就是自助然後人助天助,有些國家爛還真怪不了別人,他們就是沒法不讓爛人當家,像北韓?
舊 2017-10-10, 04:05 PM #26
回應時引用此文章
Parten離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者Crazynut
分配不均的問題還是存在著,而且愈演愈烈。現實很殘酷,總是要有人去面對它。

不論有錢、沒錢,我們大家都正在面對它,只是無法改變它罷了

至於有人說比以前幸福多少倍之類的...
看心態吧,要比爛的話、我們的確是比許多地方的國家幸福許多,但如果只能用這種心態來安慰自己、我想這情況應該以後也只會越來越爛了吧.......
舊 2017-10-10, 04:21 PM #27
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
柳彎刀
Power Member

舊 2017-10-10, 04:23 PM #28
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者蠻荒
不論有錢、沒錢,我們大家都正在面對它,只是無法改變它罷了

至於有人說比以前幸福多少倍之類的...
看心態吧,要比爛的話、我們的確是比許多地方的國家幸福許多,但如果只能用這種心態來安慰自己、我想這情況應該以後也只會越來越爛了吧.......
我只是要安慰形容自己是奴隸的人,奴隸本來就是形容無法翻身的階級啊,他自己都那麼說了,我還能講什麼⋯⋯
舊 2017-10-10, 04:26 PM #29
回應時引用此文章
Parten離線中  
Crazynut

引用:
作者Parten
我只是要安慰形容自己是奴隸的人,奴隸本來就是形容無法翻身的階級啊,他自己都那麼說了,我還能講什麼⋯⋯

"安慰形容自己是奴隸的人",可是引的卻是我的言,這算是"躺著也中槍嗎"。

最近常被人這樣引言,大概我是很好的槍靶子吧。
舊 2017-10-10, 04:53 PM #30
回應時引用此文章
Crazynut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。