PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者milkcar
話不能這樣講,
很多時候勞工是處於劣勢而無反抗能力。
像這種事經常發生,
就給薪低於基本工資,
且應徵時就知道,
難到也要怪這些勞工誰叫他要去做低於基本工資的工作,
飽漢怎知餓漢飢.....

所以要敢拚, 敢跳, 要.. 不說了, 但絕對不是奴性.

自己當時不吭聲, 後來還犯錯(立場完全失去), 我也瞧不起.

所以說, 兩邊都一樣了.

如果是那個櫃姐犯錯之前, 我絕對贊成檢舉!

舊 2019-01-19, 11:03 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:
作者BALA
+1
其實若同意百貨公司的條款
在不知不覺中
你也變成共犯結構

E大你也在國外工作過
你有聽過英美大公司這樣搞過員工嗎?

很多時候 不要變成老闆奴役下面員工的推手
主管覺得有問題 該反映就該反映
我想台灣多數人無法反抗公司
就是因為台灣沒有工會
工會真的是台灣多數公司罩門

前幾天那個負二代航空公司老闆
發表以後他的員工都是責任制
他要把公司內規凌駕勞基法之上
你就知道 糟糕的公司治理思想
若沒有員工反制
就會產生這種大頭病老闆
無限上綱

這是我對"人"的要求, 現實我不講就是因為太困難, 只能要求自己, 不能加諸他人.
但網路上就坦白講, 等自己犯錯才來質疑這個規定是"龜孫子討糖吃"的標準華人模式.
意思是說"要不是火燒到自己身上了, 其實你也不在意這個不合理規範吧?"
這話難聽, 但100%屬實.

跟國內外無關, 國外比較常見的是規定不合理, 早就開始鬧了.

舊 2019-01-19, 11:06 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5

說一下為何我會如此賭爛這種人更勝於制定機車規定的人, 不然太容易被誤解為菁英或慣老闆主管.

以前在工作看到不合理項目, 我會跟主管講意見以及協調, 但就是很多人一開始都不講, 不論是不敢或不想, 我去講還背後捅我刀.

而這些人裡面, 很多還是會背後捅刀的, 譬如我說飛機誤點這個, 不曉得誰去耳語, 公司指派人上網查時間, 起飛降落, 然後說你合理的"國內交通"時間表, 搞得更嚴格, 賤!

一開始不敢表達, 直到火燒自身才"叫"的人 VS 一開始也沒有表達, 火燒了"硬吃下去"的人.

這麼多年了, 前者通常是非常自私且卑裂的性格居多; 後者屬於硬氣且死腦筋, 或奴性高.

簡單說, 前者那種更容易出賤人 (賤人總是嬌情).

所以我特別排斥那種. (這種人也慣性來陰的)

但台灣/華人其實很多這種, 比例極高(相對論), 所以我努力往國外衝刺就是因此.

接著一定會有人說不爽趕快走, 我的回答是"接近了, 我現在也少出門, 除了工作, 基本上接觸已經是外國人為主."

說後面氣話沒意義, 只是指出前面乃多年經驗告訴我, 哪種人不值得同情.

至於制度, 本來就該改; 只是賤人等火燒到他自己才會叫, 平常說不定還喊燒!

PS. 這話會受到猛烈抨擊, 因為台灣大多數: 奴性或偏向於我說的那種不值得同情地為主.

... 這是社會慣性作風, 我看這個, 跟看那個爛制度一樣, 兩者都瞧不起.

此文章於 2019-01-19 11:31 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-01-19, 11:30 AM #33
回應時引用此文章
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
前面網友講的惡老闆是真的有喔

又見惡老闆!少女打工5個月 苛扣薪水外還倒貼2萬2
http://news.pchome.com.tw/society/n...0940207002.html
舊 2019-01-19, 12:45 PM #34
回應時引用此文章
u8526425離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
人有很多種, 即便是同樣作為, 不代表性格就是怎怎~

假設有兩個櫃姐被罰錢, 一個含金湯匙出來工作交朋友的, 一個單親媽媽要靠自己養孩子的, 你覺得他們的同樣作為代表同樣的性格嗎?

華人見不得人好, 扯同樣勞工後腿的很多; 但把自己的標準硬套在不同背景的人們上, 究竟是增加盟友認同, 還是樹立異己敵人, 如人飲水.

引用:
作者Earstorm-5
一開始不敢表達, 直到火燒自身才"叫"的人 VS 一開始也沒有表達, 火燒了"硬吃下去"的人.

這麼多年了, 前者通常是非常自私且卑裂的性格居多; 後者屬於硬氣且死腦筋, 或奴性高.

簡單說, 前者那種更容易出賤人 (賤人總是嬌情).

所以我特別排斥那種. (這種人也慣性來陰的)

舊 2019-01-19, 01:06 PM #35
回應時引用此文章
alpha離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
我覺得 細微的理念差距可以暫時放一邊

能不能在大方向站在同一陣線 可能比較重要

畢竟輿論就是靠能不能異口同聲地施加壓力去改風向

這跟抗議有沒有人到場 是一樣的意思

有人抗議 網路沒聲音 資方當你神經病

沒人抗議 網路有聲音 資方還是當你神經病

有人抗議 網路有聲音 資方就會開始怕了

怕啥? 怕走在路上被人指指點點

此文章於 2019-01-19 01:13 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-01-19, 01:09 PM #36
回應時引用此文章
ppoq離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Earstorm-5
我的重點: 要不就早點抗議或離職, 不要等自己都做錯(不論大小錯)剛好出事才在叫!

你的說法裡有一個重大的陷阱..
如果公司想逼退一些員工或裁員,
那是不是就可以提早公佈一些嚴苛的規定..
反正要不就早點抗議或離職?
合理嗎?
如果這樣你覺得合理我也沒話說了,是你把你自己設定成"那種老闆"而已。
而如果你是"那種老闆"的時候..其實你也就沒資格批評別人自私了。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-01-19 01:59 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-01-19, 01:56 PM #37
回應時引用此文章
EAC212離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
其實E大大概沒看清楚文章
原本櫃姐同意的合同 是遲到扣錢200
而非扣一整天薪水
是樓管惡質 故意扣薪
賭你不敢吵
結果現在上新聞網路爆料了 樓管大概就要被公司罵了 且賠錢

今天若是遲到罰錢200
我相信大家不會那麼反感
是因為公司(樓管)片面改變合約內容
罰200 變成罰1600

所以大家才會站在爆料者那邊
只能說 選錯邊很容易被圍剿
我想E大文章應該沒看清楚吧
舊 2019-01-19, 02:06 PM #38
回應時引用此文章
BALA離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者pompom
嚇死人 重罰2萬。
台灣人怕死了,企業當然哈哈笑

連我也想笑,因為政府站哪邊 不用想也知道。

然後勞工要跳出來反抗政府+資方的組合
................
舊 2019-01-19, 02:10 PM #39
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者目乏目艮目青

然後勞工要跳出來反抗政府+資方的組合
................

像這樣
https://tw.appledaily.com/new/realt...170802/1174313/
舊 2019-01-19, 02:16 PM #40
回應時引用此文章
u8526425離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。