PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
[分享] i7 4980HQ 魔改

原本辦公室文書機用的好好的
不知道那邊卡到
想說好久沒升級
來升級一下
鎖定的預算約五千
為了繼續留用ddr3的記憶體
那就只剩下四代的u
剛好二手區又在賣一塊z97m的主機板
在找U的過程中
勿然看到這顆i7 4980HQ魔改
好像滿好玩的...

沒想到是搞死自己的開始...
cpu跟主機板入續到手後
主機板只開了一次機之後就不開機

版友好心的讓我退費

找不到好的版,cpu只能晾在那邊

z97的二手板都不便宜RRRR
為了屈就我的小機殼,只能找m-atx的版
又想要有m2,所以選擇真的不多
最後只能退而求其次,改找h97...
在露天拍了一塊h97後
想不到換cpu出問題
因為cpu是改過的,所以上蓋較高
所以安裝的時候需要在cpu腳座螺絲下鎖一個墊片

賣家附贈的工具及墊片

發過來的第一顆,跑4g燒機的時候溫度會衝到100
摸一下塔散的銅管,根本涼涼的,液金沒上足,廢熱沒導上來
所以退貨了(這一趙運費我自付,想想就不爽)

發過來第二顆
我哩靠北邊啦
不開機... (出貨前都不用檢查的哦?)
賣家說他液金上太多...他自知理虧,這趟寄回去,到付
這樣寄來寄去
到第三顆來了
終於正常了
賣家也怕了,所以出貨前有燒機拍視頻給我看(不是早該如此嗎?)
一樣跑4g,待機溫度3x

燒機,大概90度上下,至少溫度沒再破百了

這顆小麻維,跑4g目前沒啥問題
用xtu上4.4就不穩了
賣家還叫我用4g就好(大鵰應該是被挑走了... )
簡單的分享(抱怨)
謝謝指教

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2018-12-14, 03:18 PM #1
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
筆電CPU轉桌機?

你真的卡到

不過I7嘛...能明白你卡在哪邊

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-12-14, 04:13 PM #2
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

我也有想買這個...後來決定忍住...
因為第8代的U實在太威了
I5-8250U真的讓我很驚艷
有打算把所有1150的桌機給出清
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-12-14, 05:42 PM #3
回應時引用此文章
imggy離線中  
zorro1111

引用:
作者polar168
筆電CPU轉桌機?

你真的卡到

不過I7嘛...能明白你卡在哪邊

其實原本的 1230 v2也不慢
就單純手賤

引用:
作者imggy
我也有想買這個...後來決定忍住...
因為第8代的U實在太威了

cpu的價錢也很威...

人生好累哦......
舊 2018-12-14, 06:33 PM #4
回應時引用此文章
imggy

imggy的大頭照

https://www.pcdvd.com.tw/showthread...80&page=1&pp=10

有稍微比較過了...應該會全部換成這台
文書機這個綽綽有餘了...

監控伺服器系統
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-12-14, 08:02 PM #5
回應時引用此文章
imggy離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者imggy

我桌機也是1150

今年中買了i5-8250U筆電

但也只是追上4C8T,沒有很威啊

連E3-1230 v2都贏不了...為何要換?
舊 2018-12-14, 08:44 PM #6
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
電腦就是要胡搞瞎搞才有趣啊.
舊 2018-12-14, 09:24 PM #7
回應時引用此文章
19971984離線中  
zorro1111

引用:
作者19971984
電腦就是要胡搞瞎搞才有趣啊.

是啊
有時候也會搞到自己很生氣
不過年紀愈大
愈來愈懶...
組這台純粹就是好玩...
想看看華強北,到底有多牛逼

接下來先把退下來的文書機出清
再看看有什麼好玩的玩具...

人生好累哦......
舊 2018-12-14, 11:13 PM #8
回應時引用此文章
imggy

imggy的大頭照

引用:
作者aya0091
我桌機也是1150

今年中買了i5-8250U筆電

但也只是追上4C8T,沒有很威啊

連E3-1230 v2都贏不了...為何要換?

如果只是跑分...那我也沒啥好說
現在要的是穩定+時尚+效能+省空間...找一個最完美的比例
跑分的遊戲就交給玩家去吧...我老了

說真的...8代U要虐殺E3-1230 v2的應該很多...

監控伺服器系統
舊 2018-12-15, 12:17 AM #9
回應時引用此文章
imggy離線中  
askz
Senior Member

askz的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: MX300向上委員會
買了intel NUC,用XTU解封印後4Core跑4.1G還不錯,整機三年保
風險比去對岸掏魔改4代U低多了,沒那麼多時間搞東搞西

舊 2018-12-15, 09:46 PM #10
回應時引用此文章
askz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。