PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
現在能買到全新最高等級然後能插4條DDR3記憶體的LGA1155主機板....

只能買到華碩 B75M-PLUS的

不在乎二手的話

找Z68主機板

有考慮要買二手CORE I7 第三代(如:I7-3770或I7-3770K)

找Z77主機板

以上都是最LGA1155最高等級

舊 2018-08-25, 11:57 AM #31
回應時引用此文章
600806949離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者tapewu
不討論洋垃圾,以消費級來說DDR3 最後的救星就是1150的I7 4790K,
二手價看到最低NT:5900,主機板2000多,i7 2600-->i7 4790K
跑遊戲絕對是有感,自己也是用I7 2600,能撐則撐

我之前i7 4790是買二手的
花了6500
不過還有附一張有小故障的主機板
最主要還是看到steam的建議配備都是i7 2600以上所以把i5換掉
不過搭的顯示卡只是1060 6g而已

另一台i7 2600專門遊戲用的是搭980
這也差不多該換了
還在等記憶體降價

舊 2018-08-25, 12:07 PM #32
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
最主要還是看到steam的建議配備都是i7 2600以上所以把i5換掉

i7-2600還好吧?

看CPU天梯圖
http://www.mydrivers.com/zhuanti/tianti/cpu/index.html

E3-1230<i7 2600<E3-1230v2<E3-1230v3<i7-4770

這一大票CPU根本都同級距,只是時脈些微的差異而已...

所以我才說我的i7-4770要升級,沒換到6核以上都白換

i7-4790如果沒有K,也只比i7-4770K好一點點,不覺得i7-2600需要升

而且我裝上1070還是比1060 6G飛快很多

最近看到1070Ti價格才1萬1又有點想換(比我二手1070還便宜是怎樣)
舊 2018-08-25, 02:33 PM #33
回應時引用此文章
aya0091離線中  
pcvhaha
Senior Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者tapewu
不討論洋垃圾,以消費級來說DDR3 最後的救星就是1150的I7 4790K,
二手價看到最低NT:5900,主機板2000多,i7 2600-->i7 4790K
跑遊戲絕對是有感,自己也是用I7 2600,能撐則撐

5900+2000多 都可以買新的cpu和版子 價錢也一樣 買4核8緒意義好像不大

i5-8400(6核6緒) r5-2600(6核12緒) 也是6000左右

DDR3記憶體賣一賣小貼一點換DDR4 (6核12緒)真的比4核8緒好很多

可以多撐很久

PS:其實比較好奇樓主升級是要做什麼用 不然大家狂推會推錯方向 R5 2600在影像剪輯方面.遊戲FPS方面似乎比較不優 優在多工CPU使用率低很多

此文章於 2018-08-25 03:30 PM 被 pcvhaha 編輯.
舊 2018-08-25, 03:24 PM #34
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者bigDDD
花了6500
不過還有附一張有小故障的主機板

另一台i7 2600專門遊戲用的是搭980
這也差不多該換了
還在等記憶體降價

B大還在等記憶體降價?

只要有韓國三星跟海力士分佔市佔率前兩名 我想應該很難大降吧!

我是已經看破了 前陣子之前衝兩條DDR4 3000 8G了
舊 2018-08-25, 06:24 PM #35
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者哆啦B夢
B大還在等記憶體降價?
只要有韓國三星跟海力士分佔市佔率前兩名 我想應該很難大降吧!
我是已經看破了 前陣子之前衝兩條DDR4 3000 8G了

記憶體一直以來都會升降循環,這跟製程有關。

每次製程進步的結果就是容量倍增,於是記憶體就跌價,跌到有廠商出局後就上漲,然後再等下一次製程進步。

現在雖然只剩三星/海力士/美光這三家,但製程還是會繼續進步,產能還是會進入過剩狀態,難道這時候要自己減產讓別人賺嗎?
舊 2018-08-25, 08:07 PM #36
回應時引用此文章
sutl離線中  
pingu6807
Amateur Member

加入日期: Dec 2010
Asus Z170M-E D3
改bios用八代cpu

此文章於 2018-08-26 12:27 AM 被 pingu6807 編輯.
舊 2018-08-26, 12:24 AM #37
回應時引用此文章
pingu6807離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者pingu6807
Asus Z170M-E D3改bios用八代cpu

風險感覺很高啊...有點怕怕
舊 2018-08-26, 01:00 AM #38
回應時引用此文章
aya0091離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者healthfirst.
以同樣是8GB來說
DDR3跟DDR4價差約300~400元
其實沒有差很多
如果DDR3沒有32GB以上的話
多出一點錢換掉
體驗一下AMD推動的多核心時代的進步也好

大廠 DDR3 8G,目前二手大約1300上下

但大廠DDR4 8G,新品都要2千多
舊 2018-08-26, 08:27 AM #39
回應時引用此文章
misman+++離線中  
fanghuns
Power Member

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
很想買r72700+32g

計算機按一按 繼續用好了
上傳的圖像
文件類型: jpg 現有配備.jpg (318.5 KB, 2次瀏覽)
舊 2018-08-26, 09:07 AM #40
回應時引用此文章
fanghuns離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。