PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
quickcccc
Advance Member

加入日期: Oct 2006
機械硬碟為何能顯示出 寫入量 + 讀取量 ?

(1)

正常下 機械硬碟 用 CrystalDiskInfo 這套軟體 , 是看不到寫入量 + 讀取量 的

能顯示出的 大都是 SSD

今天買了一個2手 WD10EZEX WD 1TB 藍標

結果竟然能顯示 寫入量 + 讀取量 , 而且軟體還標寫 SSD 寫入量 ( 明明就是機械硬碟 )

請問這樣正常嗎 ??

3年前我也買過 WD10EZEX WD 1TB 藍標 , 那顆並無法顯示出 寫入量 + 讀取量

(2)

這塊硬碟 4k 讀寫速度怪怪的 忘了讀還是寫 竟然只有 0.6 MB
所以才會感到詭異

此文章於 2021-02-14 09:24 AM 被 quickcccc 編輯.
舊 2021-02-14, 09:18 AM #1
回應時引用此文章
quickcccc離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
總寫入/讀出量跟是不是SSD無關,主要是看控制器/軔體有沒有實作,而機械式HD顯示成SSD應該是CrystalDiskinfo顯示的問題而已,像鵝家老到掉牙的500G HDD也是顯示成SSD啊....

舊 2021-02-14, 10:08 AM #2
回應時引用此文章
cmwang離線中  
quickcccc
Advance Member

加入日期: Oct 2006
Wink

引用:
作者cmwang
總寫入/讀出量跟是不是SSD無關,主要是看控制器/軔體有沒有實作,而機械式HD顯示成SSD應該是CrystalDiskinfo顯示的問題而已,像鵝家老到掉牙的500G HDD也是顯示成SSD啊....

懂了 謝謝啦 ....
舊 2021-02-14, 11:18 AM #3
回應時引用此文章
quickcccc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。