PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
lturtle22
Amateur Member

加入日期: Jan 2007
請問2600k和ram超頻、以及另一個開機問題

想請各位大大
2600k+asrock extreme 6 +金士頓 1333 nyx顆粒 4g x4
想超到4.6g、1600 9 9 9 9 24的話, 要怎調比較好呢?
原本我是調
cpu 4.2g 1.25v <-- 實際似乎只吃到1.2v
ram沒超
這樣跑很穩
但調到
cpu 4.6g 1.3v、ram 1600 9 9 9 9 24 1.575v時,就一直藍幕出現!Orz
所以想請教各位前輩要怎調才會穩呢?
Power是coolmaster 600w 金牌 模組化

另外4.2g時cpu溫度都在40度上下,case是cm 690II Avd、散熱器是真魂、室溫14度
不知這個溫度是否正常呢

另一個問題是我只要開機,都要開"2次"才可以開機
按下電源那次,連bios在跑的畫面還沒看到就自動關閉再自動開啟…這時才正常進入開機程序…
不知是什麼問題造成的,還請各位大大幫忙一下QQ

謝謝

舊 2011-01-31, 08:35 AM #1
回應時引用此文章
lturtle22離線中  
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
開機二次這應該是正常的,因為我的也是會這樣
藍天白雲是出現0000000124嗎?

我CPU的電壓設1.32V時就可以穩跑4.6G
RAM設1.5V可以跑DDR3-1600 9-9-9-24-1T

掉壓的問題請把層級改設定為1或2就不會了
建議你把CPU電壓調到1.32~1.35V之間試試

此文章於 2011-02-01 12:51 AM 被 a0066 編輯.
舊 2011-02-01, 12:50 AM #2
回應時引用此文章
a0066離線中  
hineed
Master Member

hineed的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 見面說CIAO的地方
看樣子可以比照方法試試看...
舊 2011-02-01, 07:18 PM #3
回應時引用此文章
hineed離線中  
lturtle22
Amateur Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者hineed
看樣子可以比照方法試試看...

超頻問題解決了
電壓不夠!Orz
至少1.325就可以了
不過要穩還是1.35QQ

2次開機的問題還是在QQ
舊 2011-02-02, 08:28 AM #4
回應時引用此文章
lturtle22離線中  
暱稱好難想
Major Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 秘密基地
體質這種東西真的要靠運氣

我看CBB有顆U 1.45@5G 大多數的人都是1.5@5G

至於我呢....我還是跑預設就好了1.25@4.2G
舊 2011-02-08, 04:55 PM #5
回應時引用此文章
暱稱好難想離線中  
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者暱稱好難想
體質這種東西真的要靠運氣

我看CBB有顆U 1.45@5G 大多數的人都是1.5@5G

至於我呢....我還是跑預設就好了1.25@4.2G

我個人可以接受的範圍是1.37V以內
能上多少穩定就用多少穩定
舊 2011-02-08, 05:41 PM #6
回應時引用此文章
a0066離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。