PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
現在的社會應該還不能接受
一個還能到處走的人做這件事吧

頂多事前同意
某種狀態下才行

舊 2017-11-21, 11:23 AM #121
回應時引用此文章
herry_jo現在在線上  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Rschumacher
他願意繼續活下去 我認為是勇敢的表現
也是種生命的展現 要選擇死亡沒那麼容易
只是為了推動議題真的執行下去才是我不樂見的
尊重他的選擇沒有很難吧

厲害厲害 這樣都可以轉成是勇敢的表現

目前台灣有放棄急救的制度 某種成度就是避免成為活死人
至於傅 之前大聲疾呼 要推動安樂死 我也樂觀其成
但現在行為只是給人家有更大的理由反對 因為他的孬
當然選擇好死不如歹活這是他的權利 但就是完完全全打臉他自己剛講的話而已
不過 還好啦 至少他還能自己行動 他最大錯誤也只是說的比做的好聽而已
看看那些完全無法自理的人 對自己對身邊的人 那才是最辛苦的存在

舊 2017-11-21, 01:40 PM #122
回應時引用此文章
tsushi離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
安樂死保險有賠嗎???

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2017-11-21, 01:43 PM #123
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ThugAngel
安樂死保險有賠嗎???

自殺只有壽險有賠...
舊 2017-11-21, 02:12 PM #124
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
>_<|||
Amateur Member

>_<|||的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市的下半部
引用:
作者tsushi

當然選擇好死不如歹活這是他的權利 但就是完完全全打臉他自己剛講的話而已
不過 還好啦 至少他還能自己行動 他最大錯誤也只是說的比做的好聽而已
看看那些完全無法自理的人 對自己對身邊的人 那才是最辛苦的存在

贊成 + 1

他就是剛開始一付 " 風蕭蕭兮易水寒 壯士一去兮不復還 " 的模樣 , 超有壯士斷腕的 FU .......
至於他最後的生死其實跟我們沒關係 , 也沒感覺 !
反正 , 就像鳥頭牌愛福好廣告所講的一樣 , 男人 ... 千萬不要剩一張嘴啦 !

自己的行為打臉自己所講的話 , 如此而已
舊 2017-11-21, 02:28 PM #125
回應時引用此文章
>_<|||離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者ThugAngel
安樂死保險有賠嗎???

壽險只要人死都有,不管怎麼死的!
舊 2017-11-21, 03:14 PM #126
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
Rschumacher
Basic Member

Rschumacher的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者tsushi

嗯 你會這麼認為那就這樣就好 不用激動
好像我講了什麼傷天害理的話呢 我只是個人這樣想罷了 沒有很重要
說回來 我也是贊同多一個選項的人 同樣照顧快十年的病人
幾年來也是期望未來病人能有機會選擇更有尊嚴的方式
你講的這些東西對於家屬或病人來說是種解脫 我並沒有否認
應該說體會到不行了
對於生死每個人的想法不同 他這矛盾我想我自己可以用正面的意義去解讀就是了
舊 2017-11-21, 08:51 PM #127
回應時引用此文章
Rschumacher離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。